"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Первая историческая еврейская церемония обрезания в Абу-Даби

Tools for a circumcision procedure (Yaakov Naumi/Flash90)

12 января 2020 г.

Хабадский раввин из Берлина проводит процедуру в столице Объединенных Арабских Эмиратов для семьи, которая ранее жила в Германии.

Впервые в истории, в воскресенье, в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби состоялся брит или церемония обрезания еврейского младенца.

Церемония проходила под наблюдением раввина Хабада, Иегуды Тейхтала из Берлина.

Семья младенца, которая некоторое время жила в Берлине, не была указана в сообщениях СМИ.

Небольшая еврейская община живет в ОАЭ, но ее присутствие стало общеизвестным только в этом году, когда правительства различных эмиратов, особенно Абу-Даби и Дубая, пытаются показать себя как центры международной торговли и религиозной терпимости.

Абу-Даби в настоящее время строит в эмирате первую официальную синагогу, строительство которой планируется завершить к 2022 году.

Новая синагога станет частью межконфессионального комплекса, в котором также разместятся мечеть и церковь.

В результате декларации, был сформирован межконфессиональный совет по надзору за проектами, направленными на развитие толерантности, который был назван Высшим комитетом человеческого братства.


Авраамический семейный дом является его первой инициативой. ОАЭ уже является домом для синагоги в Дубае, образованной в 2008 году.

Хотя она получает тихую поддержку от властей Эмиратов, ее члены в основном держатся в тени.

Новая санкционированная государством синагога станет значительным шагом вперед для публичного поклонения иудаизму в штате Персидского залива.

В мае раввин Иегуда Сарна, капеллан Нью-Йоркского университета, стал первым главным раввином еврейской общины Объединенных Арабских Эмиратов. В последние годы ОАЭ также стали ближе к Израилю на фоне общей угрозы со стороны Ирана.

Высокопоставленные израильские министры открыто посетили страну, и в 2018 году государственный гимн Израиля прозвучал на турнире по дзюдо в Абу-Даби, когда член его команды завоевал золотую медаль.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ