"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Сотни тысяч немецких граждан покидают страну в результате хиджры – массовой миграции мусульман

migrant

CHRIS TOMLINSON, 16 Jan 2020

Сотни тысяч немцев покинули свои дома за годы кризиса мигрантов.


Согласно статистике, приведенной Федеральным правительством Германии в отчете о миграции за 2018 год, сотни тысяч граждан Германии покинули страну за три года после пика кризиса мигрантов в 2015 году.

С 2005 по 2015, годы кризиса мигрантов, в Германии наблюдалось среднее отрицательное сальдо эмигрантов – общее число граждан, покидающих Германию, против числа въезжающих в страну – около 39 000, Однако, в последние годы это число увеличилось до почти 100 000 в год: с 2016 по 2018 год, сообщает газета Die Welt.

В 2018 году также наблюдался высокий уровень чистой иммиграции: на 460 000 больше иммигрантов (приезжающих в страну), чем эмигрантов (выезжающих из страны).

Самая большая группа, 195 000 человек, прибыла из других стран-членов Европейского Союза, в то время как сирийцы возглавляли список стран Азии. По данным Центрального реестра иностранцев (AZR), в 2018 году в Германию в общей сложности переехало 526 000 иностранцев, не являющихся членами ЕС, 97 000 человек прибыли через «воссоединение семьи» – цепная миграция. Около 170 000 из них были лицами, ищущими убежища, или беженцами по программе квот ЕС.

Частично причиной огромного роста числа эмигрантов было изменение в том, как федеральное правительство регистрирует статистику – изменение, которое считается более надежным и ставит под сомнение статистические данные до 2016 года, которые, возможно, были ниже, чем реальность.



В результате высокого уровня иммиграции и того, что граждане Германии покидают страну, около четверти населения Германии либо родились за границей, либо имеют родителя, родившегося за границей.

При разбивке по возрастным группам, более старая демография еще имеет немцев, тогда как самые молодые возрастные группы гораздо тяжелее относительно лиц с миграционным прошлым. В некоторых районах, таких как Западная Германия, почти половина, или 42% детей в возрасте до шести лет, являются выходцами из миграции.

Исследование, проведенное Федеральным институтом исследований в области народонаселения, подчеркнуло исключительно низкий уровень рождаемости в Германии как огромный фактор быстрых демографических изменений в стране, объяснив: «Ни в одной другой стране мира не было такого низкого уровня рождаемости за столь длительный период времени».

В Германии средний показатель рождаемости составлял около 1,5 ребенка на женщину в течение почти 40 лет с 1975 года. Среди 788 000 рождений в Германии в 2018 году, 105 000 были детьми без немецкого гражданства – почти вдвое больше, чем в 2014 году.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ