*/ Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Иран – что теперь?


К удивлению мулл, Трамп – не Обама.


Michael Ledeen, 7 января 2020 г.

Что теперь будут делать иранцы? После убийства генерала Касема Сулеймани раздаются призывы к отмщению, сопровождаемые красными огнями вокруг священного города Кум.

Мы воспринимаем угрозы всерьез, как и положено, и настаиваем на арестах иранских агентов в Ираке и нанесении авиаударов по другим агентам на территории Ирака.

Последние опубликованные в Твиттере новости из Ирака (при их подтверждении) – это, что вооруженные иранцами группировки захватили контроль над площадью Тахрир в Багдаде. А в самом Иране продолжаются демонстрации против режима со скандированием 
«Деньги – для Ирана, а не для Сирии, Газы, Йемена и Ливана».
Итак, Иран должен принять сложные решения. Он и его прокси, такие как Хезболла, обещают мстить, но они должны понять, изменился ли Трамп. В начале администрации Трампа иранцы боялись, что американский президент бросит вызов режиму. Иранцы всегда боялись прямого конфликта с Соединенными Штатами и были осторожны, чтобы скрывать свои удары по Вашингтону, округ Колумбия и свои связи со своими прокси, от Хезболлы до Исламского Джихада.

Трамп хотел заключить сделку, и какое-то время он находился под влиянием таких людей, как Рэнд Пол, который советовал президенту заключить соглашение с муллами. Это не удалось, поскольку аятолла Хаменеи не хотел и не хочет заключать сделку с американцами.

Хаменеи тянул время, надеясь, что выборы 2020 года приведут к поражению Трампа, а, следовательно, – к президенту, подобному Обаме. Тем временем нападения на нас учащались быстрыми темпами, достигнув своего пика убийством американского подрядчика в Ираке.

Трамп передумал; он четко увидел иранскую позицию и пустил американскую армию против иранцев в Ираке. К изумлению иранского режима, это не был случай «око-за-око». Трамп одобрил полный ответ, от атак беспилотников до воздушных атак, использования спецназа и быстрого наращивания американской мощи на земле.

Сулеймани и его приятели были убиты. Иракский парламент отказался выбрасывать американские войска, и, согласно результатам опроса, 67% иракцев заявили, что они выступают за сохранение соглашений с США о безопасности. Многое что происходит, со многой путаницей, большая часть которой вращается вокруг представления о том, что «война» между Ираном и США стала более вероятной.

Это ошибочно.

Как написал в твите Эли Лейк, в заблуждение вводит сообщение о том, что убийство Сулеймани является развязыванием новой войны. Более точным будет сказать, что оно открывает новую главу в продолжающейся войне – войне, объявленной Ираном сразу после революции 1979 года. Эта новая глава напоминает старые.

Тегеранский режим сказал посреднику из Омана, что Иран не заинтересован в том, чтобы оманцы были посредниками в разногласиях с Америкой. Иранские лидеры заявили, что будут мстить только за смерть Сулеймани. Один из самых острых наблюдателей ситуации, Омар Тахери, написал недавно в Твиттере, что вся иранская шумиха по поводу убийства Сулеймани, не должна отвлекать нас от реальности: Сулеймани был винтиком, да, большим винтиком, в адской машине, которая остается в рабочем состоянии и должна быть сломана.

Мы должны сосредоточиться на нашей настоящей цели: развале Исламской Республики.

Али Хаменеи знает об этом, и массовые репрессии последних времен показывают, что он боится своего народа больше, чем чего-либо другого. Он давно боялся, что Соединенные Штаты вызовут восстание монстров против него и его несостоявшегося государства, и убийство Сулеймани, должно быть, стало для него настоящим шоком. Он рассчитывал на время и чудесное поражение Трампа в ноябре, чтобы изменить свою судьбу, но президент, по крайней мере, на данный момент, поставил крест на эти надежды.

Что теперь? Теперь будут предприняты усилия, чтобы показать, что иранский народ сплотился в поддержку режима. Если вы внимательно смотрели на лица в толпе на похоронах по всей стране, то снова и снова видели одни и те же лица. Это потому, что режим может рассчитывать только на собственную поддержку: революционную гвардию, басиджей, кусков армии. Эти недостойные будут в поездах и автобусах из Мешхеда в Тегеран, оплаченные и накормленные режимом, делать вид, что собираются в поддержку мученика.

И режим будет бить себя в грудь, угрожать всяческой местью и продолжать использовать старые, проверенные методы оказания давления на Запад, прежде всего, захватом заложников по всему третьему миру. С шумом.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ