"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Израильская разведка помогла США нанести удар, который убил иранского Солеймани.

Информация, представленная еврейским государством, подтвердила, что главарь Сил Кудс находился в аэропорту Багдада перед ракетным ударом.


A burning vehicle at the Baghdad International Airport following an airstrike in Baghdad, Iraq, in which Iranian Gen. Qassem Soleimani was killed January 3, 2020. (Iraqi Prime Minister Press Office via AP)

Газета «Times of Israel», 12 января 2019 г.

Израиль помог США в проведении операции, которая привела к убийству Кассема Сулеймани, могущественного главаря иранских элитных сил Кудс, говорится в сообщении США, которое было опубликовано в эти выходные.

Согласно сообщению NBC News, которое появилось в пятницу вечером, еврейское государство приняло участие в операции 3 января, передавая американцам ключевые разведданные.

Эта информация помогла подтвердить сведения, полученные от информаторов в сирийском аэропорту о том, что Солеймани совершил ночной перелет из Дамаска в Багдад, говорится в сообщении, в котором цитировались два источника, знавшие непосредственно об операции и другие официальные лица США, проинформированные о ней.

После того, как его самолет приземлился, осталось просто использовать дроны, чтобы отследить его выход из самолета и посадку в машину, на которую и были нацелены четыре ракеты. На следующий день после удара, израильские СМИ сообщили, что госсекретарь США Майк Помпео заблаговременно проинформировал премьер-министра Биньямина Нетаньяху о планах США убрать Сулеймани.

1 января Помпео позвонил Нетаньяху и поблагодарив его за поддержку Израиля в борьбе с Ираном и после нападения на посольство США в Ираке.

На следующее утро перед отъездом в Афины Нетаньяху сослался на «очень, очень драматические вещи», происходящие в регионе. "
Мы знаем, что наш регион бурный; в нем происходят очень, очень драматические вещи. Мы проявляем бдительность и следим за ситуацией. Мы находимся в постоянном контакте с нашим великим другом — США, включая мой вчерашний разговор", 
- сказал он журналистам в международном аэропорту Бен-Гурион.


Премьер-министр Израиля: То, что я сегодня открыто говорю здесь и то, что я говорил в последние дни, думают многие, многие лидеры на Ближнем Востоке. Очень важно сказать, что Израиль стоит полностью на стороне Соединенных Штатов.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ