"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Это началось не с Солеймани: Иран хотел войны с США уже десятилетия


Robert Spencer, January 5, 2020

Левые возмущены и утверждают, что нападение Трампа на иранского командующего силами Кудс Кассема Сулеймани начнет войну.

Тем не менее, все те, кто обвиняет Трампа в усилении напряженности в отношениях с Ираном, игнорируют тот факт, что Иран работал на войну с США в течение десятилетий.

2 ноября 2015 года командующее большинство Меджлиса, 192 из 290 его членов, согласились, что требование «Смерть Америке», которое продолжают скандировать на каждой пятничной молитве в иранских мечетях, а также на антиамериканских протестах было не просто лозунгом – это «превратилось в символ Исламской Республики и всех борющихся наций».

Коллективное желание уничтожить Соединенные Штаты и совершить массовое убийство их граждан является самобытностью Исламской Республики Иран.

Когда Барак Обама (который не позволил Израилю ликвидировать Сулеймани) заключил ядерную сделку с Ираном, иранский политолог Али Вамбольд отметил, что Конституция Исламской Республики «провозглашает« идеологическую миссию джихада», которую она определяет как «расширение» суверенитета Божьего закона во всем мире «через иранскую армию и Корпус стражей исламской революции».

Таким образом, сказал он, 
«договариваться с Исламской Республикой по поводу особенностей ее вооружения, не обращаясь при этом к самой цели ее воинственности, это просто бред. Так называемый Совместный Всеобъемлющий План Действий не меняет того факта, что на простом фарси Иран привержен к завоеванию мира с помощью ислама, а его священнослужители являются полевыми командирами. Среди тех, кого нужно завоевать, Америка («великий сатана»), Израиль («малый сатана») и государства Персидского залива, возглавляемые суннитами».

Еще в июле 2005 года тогдашний президент Ирана Махмуд Ахмадинежад сказал, по сути, то же самое: 
Послание революции является глобальным и не ограничено конкретным местом или временем. Не сомневайтесь… По воле Аллаха, ислам завоюет что? Он покорит все горные вершины мира».

Была ли это всего лишь благочестивая надежда на успех исламского прозелитизма? Вряд ли, учитывая ссылку Ахмадинежада на Исламскую революцию, жестокое движение, которое привело к созданию Исламской Республики Иран в 1979 году.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи подчеркнул, что внешняя политика Ирана «основана на исламе и проистекает из устремлений и целей революции». Не менее авторитетный, чем предшественник Хаменеи, аятолла Хомейни, с самого начала говорил, что у этой революции глобальные цели: 
«Мы экспортируем нашу революцию всему миру. Борьба будет продолжаться, пока крик «Нет бога, кроме Аллаха» не раздастся по всему миру».

И иранский политик Мохсен Резаей однажды ободряюще сказал толпе: 
«Мы создадим силу, которая уничтожит врагов ислама, продолжайте путь нашего великого пророка Мухаммеда и поднимите флаг ислама во всех уголках мира».

Неоновая вывеска в международном аэропорту Мехрабад в Тегеране гласит: 
«В будущем ислам уничтожит сатанинский суверенитет Запада».

Приверженность Ирана завоеванию мира во имя ислама и, в частности, поражению Америки, препятствует прочному миру с Соединенными Штатами. Иранский бригадный генерал Коламхоссейн Кейб-парвар Корпуса стражей исламской революции (КСИР) заявил: 
«Есть только две вещи, которые могут положить конец вражде между нами и США. Либо президент США и лидеры ЕС должны принять ислам и подражать верховному лидеру, либо Иран должен отказаться от ислама и исламской революции. Если они не собираются стать мусульманами, мы не собираемся отказываться ни от ислама, ни от революции. Но я не знаю, почему некоторые люди верят, что когда-нибудь мы заключим мир с США и начнем с ними отношения».

23 сентября 2015 года, через два месяца после заключения ядерной сделки, Хаменеи опубликовал статью под названием «Идолы будут разбиты» с иллюстрацией рисунка Статуи Свободы, разбитой на куски. В статье он заявлял: 
«Идол души, идол гордости и идол сексуальной страсти; кумир тирании и подчинения; идол глобальной тирании [то есть США]; кумир лени и безответственности; и другие идолы, которые позорят драгоценную человеческую душу – план, который появится из глубин сердца и разрушит их».

В январе 2014 года главный командующий КСИР генерал-майор Мухаммед Али Джафари заявил, что 
«лидеры ислама» уже давно подготовили нас к великой и решительной конфронтации... Солнце американской империалистической цивилизации приближается к своему закату». Он заявил, что «США никогда не поймут наступательного размаха Исламской Республики Иран». 
Наступление, а не оборона.

Заместитель командующего КСИР Хоссейн Салами заявил в мае 2015 года, что Иран действительно хочет войны с Соединенными Штатами: 
«Мы подготовились к самым опасным сценариям, и это не проблема, и США это будет просто переварить. Мы приветствуем войну с США, поскольку считаем, что именно в этом случае мы сможем продемонстрировать нашу реальную силу».

Все это было задолго до того, как Трамп стал президентом, и задолго до того, как Солеймани был убит. Многое из этого произошло во время переговоров по ядерной программе, которую так любят левые, или после ее подписания. Те, кто утверждают, что Обама принес мир с Ираном, и что Трамп разрушил его, делают ставку на американский народ, не зная истинных намерений и действий Исламской Республики. К счастью, Белый дом в настоящее время занят людьми, которых не так легко обмануть.

Роберт Спенсер – директор Jihad Watch, он написал «Политически некорректное руководство по исламу (и крестовым походам)» и «Правда о Мухаммеде». Его последняя книга называется «Палестинская иллюзия: катастрофическая история ближневосточного мирного процесса».



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ