"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Парламент Иордании отклонил газовое соглашение с Израилем


Памела Геллер, 21 января 2020 г.

Еще один яркий пример того, почему исламские страны относятся к числу наименее развитых и отсталых культур. Ненависть перебивает все.

Их культура примитивна, и они обижены на Израиль, потому что это единственный плацдарм современной науки и цивилизации на их континенте.

Чья это потеря?

Парламент Иордании проголосовал за разрыв соглашения газового соглашения с Израилем


Иорданские законодатели заблокировали непопулярную сделку по импорту газа между государственной коммунальной службой страны и израильскими газовыми компаниями.

По сообщениям, иорданский парламент предложил в воскресенье закон, запрещающий импорт газа из Израиля. Закон был принят единогласно всеми 130 членами.

Протесты последовали после того, как сделка была заключена, потому что жители страны посчитали, что их правительство сделало это через голову их парламента.

Государственная коммунальная служба Иордании в 2016 году заключила сделку на сумму $10 миллиардов с консорциумом США-Израиль во главе с техасской компанией Nobel Energy.

Протестующая Надя аль-Авади поделилась своим мнением о том, как правительство провело эту сделку:
«Мы здесь протестуем против газовой сделки, которая была подписана в 2016 году без ведома парламента, и мы хотим направить премьер-министру сообщение о том, что хватит нам унижения и стыда. Как мы можем покупать свой собственный (палестинский) газ у них (израильтян) и платить своими собственными деньгами? Мы посылаем им это сообщение и говорим, что с нас хватит унижения, хватит стыда, хватит продажи нашей родины».
Законодатели и протестующие утверждают, что сделка делает Иорданию зависимой от соседней страны.

Юридические препятствия могут быть проблемой для противников газовой сделки, но они считают, что это шаг вперед в разрыве соглашения.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ