"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Злобная реакция на смерть одного из самых злобных людей в мире

David Lange, January 3, 2020На случай, если вы прятались в пещере (вроде Саддама Хусейна в свое время), США ликвидировали иранского генерала Касема Солеймани, одного из самых злобных типов в мире.

Но кто же этот верховный иранский генерал, которого только что уничтожили США? Для многих из нас, кто ежедневно просматривает и анализирует новости с Ближнего Востока, он был самым плохим парнем в мире.

Касем Солеймани контролировал иранские силы Кудс на протяжении более 20 лет. К настоящему времени его лучшими хитами были помощь Башару Асаду в убийстве сотен тысяч его собственного народа в сирийской гражданской войне, подстрекательство хуситов в гражданской войне в Йемене и наблюдение за убийством сотен иракских демонстрантов, недавно протестовавших против влияния Ирана в их стране.

Но самое главное для американцев, Солеймани был причиной гибели сотен американских солдат во время войны в Ираке. В прошлом году Государственный департамент США назвал число американцев, убитых иранскими прокси в Ираке – 608 человек с 2003 года.

Убийство Сулеймани не имеет эмоциональной силы захвата Усамы бен Ладена, и он даже не был так известен американцам, как основатель ИГИЛ Абу Бакр аль Багдади. Однако во многих отношениях его устранение означает гораздо больше с точки зрения спасения нынешних жизней.

Помните, что бен Ладен и Аль Багдади были в основном уже не у дел и скрывались на момент их смерти. Солемани был занят, как никогда, руководя хаосом на всем Ближнем Востоке и за его пределами.

Например, эти последние несколько дней ясно показали всему миру, насколько Иран контролирует практически весь Ирак и его шиитское население. Похоже, что Солеймани чувствовал себя не только оправданным, будучи вероятным организатором атаки во вторник на посольство США в Багдаде, но ему было достаточно комфортно лично поехать в Ирак, чтобы наблюдать за ней. Но на этот раз ему стало слишком комфортно.

Сулеймани явно концентрировал в себе все более непопулярные расходы на прокси-войны и терроризм. В условиях спада иранской экономики во время недавних акций протеста на улицах этой страны звучало скандирование: «никаких денег, никакого газа, развали Палестину».

Вероятно, это было лучшим доказательством того, что иранский народ хорошо осведомлен о ресурсах, отправляемых за границу, и которые могут быть использованы для улучшения внутренней экономики, а не для оплаты ракет в Газе или войн в Сирии и Йемене.

На самом деле, иранский журналист и активист Масих Алинеджад почти сразу же после смерти Солеймани написал в Твиттере, что рядовые иранцы ненавидели командующего силами Кудс за его долгую историю жестокости по отношению к своему народу. Это включает кровавые репрессии против студентов университетов в Иране в 1990-х годах:

ВАЖНО: Для многих иранцев Касем Солеймани был поджигателем войны, который привел к массовым жертвам в Сирии. Он не был героем для средних иранцев, которые скандировали лозунги против поддержки страной Хезболлы и Хамаса: 1 / - Масих Алинежад 🏳️ (@AlinejadMasih) На данный момент смерть Солеймани – это справедливое возмездие за тысячи смертей, причиненных им во всем мире и своему народу.

В пятницу утром это могло показаться скорым правосудием, но, на самом деле, на это ушло много времени.

Но попробуйте рассказать об этом обычным подонкам и злодеям, которые осуждают убийство Солеймани.

Как и электронная интифада «мерзкого» Али Абунима, которая даже призывала Иран разработать ядерное оружие в ответ.



Джордж Галлоуэй предсказуемо обвинил сами знаете, кого, как и его коллега-антисионист, а не антисемит, Макс Блюменталь.



Хотя Код Пинкерс Ариэль Голд и Медея Бенджамин продолжают демонстрировать свое невежество и моральную развращенность, изображая этого архитеррориста как почитаемого и любимого миллионами иранцев, что явно ложно.


Не заблуждайтесь в этом: мир стал менее мрачным после того, как этот убийца покинул его, и те, кому это грустно, находятся на неправильной стороне истории ... и морали.


И, тем не менее, это лучшая реакция на его смерть, какую я читал.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ