*/ Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

ООН начинает процесс передачи контроля над Интернетом безжалостным диктаторам

Генеральный директор Apple Тим Кук на церемонии открытия четвертой Всемирной
интернет-конференции в городе Вужен в Тунсяне, провинция Чжэцзян
 в Восточном Китае, воскресенье 3 декабря 2017 года. (Chinatopix Via AP)
RICK MORAN, DECEMBER 28, 2019

Мы знаем, что это происходит уже несколько лет.

Недовольные контролем над интернетом, в значительной степени находящимся в руках западных демократий, особенно Соединенных Штатов, диктаторы и религиозные фанатики мира начали процесс захвата контроля над интернетом, где, я уверен, вы не сможете оскорблять ислам, называть Владимира Путина бандитом или критиковать китайских коммунистов.

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций утвердила резолюцию, в соответствии с которой будет создан «комитет экспертов», задачей которого будет прекратить «использование информационно-коммуникационных технологий в преступных целях».

Поскольку многие страны критикуют правительство или оскорбляют ислам, считается, что резолюция не сулит ничего хорошего для свободы Интернета в ближайшем будущем.

Встреча на высшем уровне:
Организация Human Rights Watch отмечает, что список спонсоров резолюции является «кодлой мошенников от некоторых из самых репрессивных правительств Земли», которая «обеспечивает странам юридическое прикрытие для отключений и цензуры в Интернете, создавая возможность криминализации свободы слова».
Такие правительства, как в Китай, уже подвергают цензуре и отключают Интернет во время гражданских беспорядков, одновременно поддерживая наказания за «социальную оценку» для тех, кто критикует государство.
Коммунистическая страна также разрабатывает план, чтобы принудить своих граждан пройти тест на распознавание лиц для возможности использовать Интернет. Критиковали власти? Нет вам Интернета.
Для свободного мира и США многое поставлено на карту. 
Как мы уже подчеркивали, глобальный договор Организации Объединенных Наций о миграции расширил определение понятия «ненавистнические высказывания», сделав преступлением критику массовой иммиграции.
При второй администрации Трампа США почти наверняка проигнорируют любую попытку ООН навязать свою монополию на Интернет, но если в 2020 победят демократ, то это будет уже совсем другая история.
Администрация Обамы с радостью отдала право контроля доменных имен путем интернационализации ICANN - Интернет-корпорацию по присвоению имен и номеров. Как вы думаете, что натворят демократы, подлизываясь к Ирану, Китаю или России? Интернет уже не в зачаточном состоянии. То, каким он будет через 10 лет, во многом будет зависеть от того, что мы сделаем сегодня.

Есть много таких, кто желает разрушить изначально свободный характер обмена информацией, потому что им не нравится то, что некоторые пишут или показывают. Возможно, самые большие усилия диктаторов по контролю того, что их граждане смотрят в Интернете, не смогут подавить инакомыслие.

Но разве это тот шанс, который нам действительно нужен?


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ