*/ Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Кого волнует Международный уголовный суд?

The International Criminal Court, or ICC, in The Hague, Netherlands, November 7, 2019.

Nave Dromi, 25 декабря 2019 г.

Появилось множество комментариев на решение главного прокурора Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуды о том, что есть основания для расследования в отношении Израиля.

Однако среди всего этого словоблудия, были, видимо, забыты два слова: "кого волнует"? Или, если быть более точным, кого волнует, что эта политизированная организация с ее антисемитским душком думает о нас? 

Ну так израильские военные не смогут бродить по улицам Европы. Это мы как-нибудь переживем. И, кстати, знает ли кто-то, когда в последний раз высокопоставленные представители Палестинской администрации или ХАМАСа были арестованы в аэропорту Нидерландов или Великобритании?

Решение прокурора МУС не огорчает и не удивляет. Израильско-палестинский конфликт давно стал инструментом создания каналов антисемитизма в его современном, антисионистском воплощении. Этот конфликт не имеет решения не только в силу его религиозного и культурного характера, но также и потому, что антисемитизм всегда будет существовать, а поэтому всегда будет нуждаться в каком-либо представителе или агенте по связям с общественностью.

Согласно ежедневной газете на иврите Israel Hayom, в настоящее время эту востребованную должность заполняют палестинцы, разумеется, с помощью таких людей, как руководитель Бецелем, Хагай эль-Ад, чья кампания против Израиля и его учреждений способствовала решению прокурора МУС.

Если есть проблема с политикой Израиля, то это слабость и трусость. Подобно тому, как евреи в прошлом слышали антисемитские обвинения и держали головы так, чтобы их оставили в покое, сегодня мы делаем то же самое. Мы не выселяем жителей незаконного поселения бедуинов Хан-аль-Ахмар. Мы не уничтожаем незаконное строительство со стороны Европейского союза и палестинцев в Зоне "С" Западного берега, в районах, которые, по соглашениям Осло, находятся под исключительным израильским контролем. Мы проявили сдержанность перед лицом выжженных полей. (Бывший начальник штаба считал это в высшей степени разумным.) Мы прикрепили адвоката к каждому офицеру, и так далее, и тому подобное.

Однако антисемиты всегда найдут путь к еврею, даже когда он делает себя маленьким. И вот теперь нас обвиняют в «военных преступлениях». Поэтому вывод Израиля должен быть прямо противоположным: Израиль должен не только отказаться от сотрудничества с процессом МУС, но и начать решительные действия, не испытывая чувства вины.

Он должен уничтожить все незаконные постройки в зоне C, отказаться от возвращения тел террористов, ухудшить условия содержания заключенных террористов в тюрьмах, аннексировать Иорданскую долину и остальную часть зоны C, а также прекратить отправку грузовых автомобилей в сектор Газа и перестать позволять Катару отправлять миллионы долларов в Газу.

Мы военные преступники? Тогда марш вперед.

Пусть египтяне позаботятся о палестинцах в Газе, а европейцы защитят палестинского президента Махмуда Аббаса от ХАМАСа. Хорошо ли мы вели себя в конфликте, который нам навязали? Очевидно нет. Произошли некоторые трагедии, подобные трагедии семьи Саварка, которая была почти полностью уничтожена во время последнего раунда боевых действий в Газе. Однако разница между такой трагедией и военным преступлением заключается в намерении. Не было никакого намерения или желания прийти к такому ужасному исходу. У Израиля нет желания причинять вред гражданскому населению, и он не заинтересован в этом.

Более того, Израиль часто воздерживается от нападений на палестинцев, которые являются настоящими военными преступниками, чтобы избежать убийства ни в чем неповинных граждан.

В течение многих лет евреи подвергались клевете, что они пекут мацу с кровью христианских детей. Теперь кровавый навет состоит в том, что сионисты несут ответственность за военные преступления. Но так же, как тогда мы не пекли мацу с кровью христианских детей, так и сегодня мы – не военные преступники. Единственное, хотя и существенное различие между вчера и сегодня – в существовании Израиля.

Евреи Европы чувствовали себя беззащитными, и их заставляли опускать головы. Но израильтяне достаточно сильны, чтобы ходить с высоко поднятой головой и без страха. Чтобы противостоять антисемитам в судейских мантиях, надо сказать им: "А наплевать!"


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ