"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Уничтожит ли иранский режим его навязчивая ненависть к евреям?

Image result for Хамейни

 Вик Розенталь, 16 января 2020 г.

Касем Сулеймани был террористом из террористов, единственным человеком, который был напрямую ответственен за многочисленные террористические акты против Запада и Израиля, но, что более важно, имел в своем распоряжении государственные ресурсы для своего проекта по разработке асимметричных военных средств в других странах Ближнего Востока.

Он был довольно успешным в превращении Хезболлы в Ливане в то, что, возможно, является первой действительно существенной угрозой для еврейского государства с 1973 года. То же самое он делал и с шиитскими ополченцами в Ираке и Сирии, когда Трамп мудро положил конец его вредительству.

Однако, кроме ослабления соперников Ирана, у него была другая цель -- Саудовская Аравия и Израиль, захват контроля над Ираком, Сирией и Ливаном и вытеснение США из региона. Также было преследование евреев по всему миру.

Помимо нападений на израильских дипломатов в нескольких местах, террористы Солеймани убивали евреев в Аргентине, Болгарии, Панаме и Ливане.

Конечно, его главной еврейской целью был Израиль, и хотя его поддержка Хезболлы и различных палестинских группировок можно рассматривать как часть борьбы Ирана за преобладание в регионе, это также можно воспринять как часть общего анти-еврейского проекта.

Как хорошо понимает аятолла Хомейни, Израиль является центром еврейской силы в мире. Выразив эту идею в 2018 году с типичными антисемитскими образами, он написал в Твиттере:

"Наша позиция в отношении Израиля такая же, как и всегда.  #Израиль - это злокачественная раковая опухоль в западно-азиатском регионе, которую необходимо удалить и искоренить: это возможно, и это произойдет...

Якобы умеренный президент Ирана Хасан Рухани также использовал эту метафору, как и его предшественник Махмуд Ахмадинежад.

Иранские официальные лица сравнивают Израиль с собакой, и их проявления враждебности по отношению к нему гораздо более порочные и «личные», чем те, которые направлены против других их региональных противников.

Режим регулярно проводит конкурсы карикатур на тему Холокоста, несмотря на тот факт, что западные страны, даже те, которые относительно враждебны к Израилю, считают этот вид антисемитизма оскорбительным и наносящим ущерб имиджу, который Иран хочет иметь как современное, прогрессивное государство.

Это антисемитский режим, и даже приглашение и субсидирование визитов членов фракции Нетурей Карта, представители которых присутствовали на похоронах Сулеймани, не могут это смыть.

Люси С. Давидович написала книгу под названием «Война против евреев 1933-1945 гг.». Один из ее тезисов состоит в том, что бред Гитлера против евреев был больше, чем, по выражению Ирвинга Хоу, «простой приманкой для масс», а скорее «самым глубоким, самым «подлинным» убеждением нацистов».

Убийство миллионов евреев было не явлением экспансионистской агрессии Гитлера, а скорее одной из его главных военных целей.

Мне сдается, что враждебное выражение иранского революционного режима в отношении Израиля, носит такой же характер. В этом случае он черпает свою ненависть из колодца исламской доктрины, а не из сочетания экономических и расовых теорий, которые питали энтузиазм Гитлера, но это все же значительно больше, чем просто пропаганда для поддержки практических геополитических амбиций.

Как и ненависть Гитлера, ненависть иранского режима к евреям не является эпифеноменом; это «подлинное убеждение» Хамейни (а также Солеймани, пока не появилась ракета Трампа «Адский огонь»).

Поучительно отметить, что Силы Кудс, которыми командовал Сулеймани, и которые отвечают за тайные операции и нетрадиционные военные действия (читай: терроризм) по всему миру, названа в честь Иерусалима. Это навязчивая идея по поводу него.

Заявления ненавистников евреев в Иране являются более честными и прямыми, чем заявления Палестинской администрации или еще более лживого движения БИС. Ахмадинежад, как известно, угрожал, что Израиль «будет стерт с карты», а не то, чтобы Израиль был вынужден «положить конец оккупации».

Часто говорят, что один из самых важных уроков Холокоста заключается в том, что когда ненавистники евреев прибегают к угрозам, безрассудно их игнорировать. Поэтому мы не должны игнорировать ядерные угрозы иранского режима.

Вы можете заметить, что я говорю «режим», а не «Иран». Это потому, что, хотя режим в Тегеране изо дня в день выплескивает анти-еврейскую пропаганду, иранский народ, возможно, наименее антисемитский на Ближнем Востоке!

Так говорится в опросе ADL Global 100, в ходе которого выяснилось, что «только» 60% иранцев демонстрируют отношения или убеждения, которые они считают антисемитскими Это можно сопоставить с 93% - у наших палестинских мирных партнеров, 74% - на Ближнем Востоке и Северной Африке в целом, 19% - в странах Северной и Южной Америки и в среднем по миру 26%. Иранцы гораздо менее подвержены антисемитизму, чем иорданцы (81%) и египтяне (75%), с которыми мы предположительно в мире.

Да, 60% - это высокий показатель, но, учитывая конфликт и пропаганду режима, он удивительно мал.

До народной революции 1979 года, Иран был высокоразвитой страной с относительно хорошо образованным и либеральным населением. Правительство шаха Мухаммеда Реза Пахлави было абсолютной монархией («шах» означает «император»), в которой инакомыслие жестко подавлялось, но когда он был свергнут народной революцией, многие комментаторы и, вероятно, многие иранцы были удивлены, увидев, что его заменил исламский режим, который был не менее жестким.

Шах был относительно просвещенным царем, модернизатором, который улучшал экономику и ввел избирательное право для женщин. Новый режим быстро установил канцелярские правила и ввел обязательный хиджаб для женщин.

Сегодня исламский режим в беде, его экономика высушена санкциями, а народный гнев восстал против выбора режима тратить большие суммы денег на развитие ополченцев в Ливане, Сирии, Ираке и Йемене; вести горячую прокси-войну против Саудовской Аравии и теплую войну против Израиля; разрабатывать баллистические ракеты и ядерное оружие.

Хотя режиму удалось заставить ливанцев, сирийцев, иракцев и других (а также палестинцев) умирать за него в его военных приключениях, он должен был их вооружать и платить им. Вероятно, большая часть денег, которые он тратил на военные программы, шла на его стратегическое окружение Израиля и обеспечение оружием, чтобы попытаться нейтрализовать значительное военное преимущество Израиля.

Вероятно, разумно считать большую часть дорогостоящих ядерных и ракетных программ, связанной с Израилем. Поэтому, если случится так, что иранский народ свергнет исламский режим, это будет частично из-за иррациональной антиеврейской одержимости режима (и частично из-за действий Дональда Трампа). А это вносит интересную параллель.

Некоторые историки считают, что навязчивое желание Гитлера убить всех евреев, привело к его иррациональному и пагубному решению вторгнуться в Советский Союз в 1941 году. Другие указывают на то, что отвлечение ресурсов на убийства евреев, сильно повредило его военным усилиям и даже привело к его поражению на критическом Восточном фронте.

Было бы особенно иронично, если бы самая опасная и дестабилизирующая сила в современном мире, основной источник бесконечных страданий на Ближнем Востоке, пошла ко дну, как у Гитлера, из-за своей навязчивой ненависти к евреям.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ