*/ Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Администрация Трампа отказалась финансировать палестинскую безопасность в 2021 году

В то же время сообщается, что Израиль просил нынешнюю администрацию США изменить свой бюджет, чтобы продолжить сотрудничество с ПА в сфере безопасности.

A woman and a wounded protester fall on the ground as members of Palestinian security forces disperse a Hamas demonstration in the Palestinian Authority controlled side of Hebron, December 14, 2018 (photo credit: MUSSA QAWASMA / REUTERS)

ZACHARY KEYSER, FEBRUARY 12, 2020

Бюджет администрации Трампа на 2021 финансовый год, опубликованный в понедельник, исключает финансирование палестинских сил безопасности, что имеет место впервые за 27 лет.

На 2019 год бюджет, выделенный на эти намерения и цели, составлял $60 млн., который был аннулирован, когда Палестинская администрация нарушила Акт о борьбе с терроризмом 2018 года — Акт, который, как предполагалось еще до того, как стать Законом, должен был привести ПА к выбору, прекратить ли получать помощь от правительства США и дополнительно облегчить для США наказание ПА.

Приложение к бюджету на 2021 год заявляет: 
«Не взирая на любое другое положение закона, никакие средства, выделенные в соответствии с этим или предыдущими законами об ассигнованиях, включая средства, предоставляемые путем перевода, не могут предоставляться в качестве обязательства по оказанию помощи в целях безопасности для Западного берега и сектора Газа».
По сути, ПА должна была решить, будет ли в ее интересах получать от правительства США $60 млн. в качестве помощи для сил безопасности, что означало бы, что она открывает себя для потенциальных судебных исков США на сумму в сотни миллионов долларов, которые она неуклонно отклоняла.

В более обнадеживающей манере на 2020 год, предложение помощи было увеличено до $75 миллионов долларов и подписано в декабре.

По сообщениям, Израиль обратился к нынешней администрации США с просьбой внести поправки в этот закон, чтобы продолжить сотрудничество с ПА в сфере безопасности.

Израиль, однако, получит свое обычное финансирование в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между США и Израилем, который, согласно бюджету, «включает $3,3 млрд. в виде гранта [Иностранное военное финансирование] для поддержки способности Израиля защищаться от угроз в регионе и сохранять свое качественное превосходство».

Это финансирование было предназначено для укрепления сотрудничества между израильскими и палестинскими силами безопасности в борьбе с терроризмом в секторе Газа и на Западном берегу. Без этого финансирования Израилю пришлось бы переводить деньги из своего кармана, чтобы сохранить уровень безопасности.

Кроме того, бюджет Государственного департамента был сокращен на $3,7 миллиарда (8%), что, вероятно, повлияло на международную помощь и финансирование, направленное на Организацию Объединенных Наций, а точнее на $508 миллионов, включая миротворческие усилия ООН, которые одни будут сокращены на $447 миллионов, то есть США больше не будут финансировать 22% годового бюджета ООН.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ