"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Аббас вернулся в Рамаллу с поджатым хвостом

Abbas returns to Ramallah ‘with tail between his legs’

Batya Jerenberg, 13 февраля 2020 г.

Президент ПА крайне разочарован реакцией мира на мирный план Трампа, который он осудил в ООН.

Israel Hayom сообщил во вторник, что по словам высокопоставленного палестинского чиновника, президент Палестинской автономии (ПА) Махмуд Аббас и его делегация крайне разочарованы «холодным душем», который они получили во вторник в Совете Безопасности ООН (СБ ООН).

«Члены делегации, которые отправились с Абу Мазеном в ООН, испытывают глубокое разочарование», — сказал источник, назвавший Аббаса его военным прозвищем.

«Такое ощущение, что мы возвращаемся, поджав хвост. Нас застали врасплох, и мы недооценили давление США на членов Совета Безопасности».

Когда Аббас выступил на всемирном форуме, он расценил предложение президента Трампа «Мир во имя процветания» как «израильско-американский превентивный план, чтобы положить конец вопросу о Палестине».

Он показал карту того, как Иудея и Самария будут разделены между евреями и арабами, назвал это «швейцарским сыром» и потребовал сказать, могла бы какая-то другая страна принять такое государство. Но резолюция, предложенная ротирующими членами Тунисом и Индонезией, которая резко критиковала этот план, так и не была поставлена на голосование, даже после того, как были предприняты попытки смягчить ее формулировку. Палестинская делегация не смогла собрать девять из 15 членов в поддержку резолюции, на которую США в любом случае наложили бы вето.

Представитель ПА заявил: «Как только проект был изменен на смягченную формулировку, которая не включала в себя явное осуждение "Сделки века", не было уже никакого смысла поднимать движение за резолюцию, даже если бы у нас было большинство. Мы все еще шокированы тем холодным душем, который мы получили от арабских государств, в частности от государств Персидского залива, Египта и Саудовской Аравии».

Некоторые палестинские официальные лица рассматривают провал ООН как тревожный сигнал для Аббаса, который планирует посетить короля Иордании Абдаллу и президента Египта Абдель Фаттах ас-Сиси для консультаций перед возвращением домой.

«Настало время освободиться от идеи, в плену которой находятся Абу Мазен и его старая гвардия, что международное сообщество и арабские страны будут заботиться о палестинских интересах», — сказал чиновник.

Слабая оппозиция американскому предложению и отказ от резолюции «доказывают, что настало время сменить путь и пересмотреть бойкот администрации Трампа и мирного плана, который он сформулировал».




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ