"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Открытое письмо Махмуду Аббасу


Фейт Квинтеро, 4 февраля 2020 г.

Уважаемый Президент Аббас!

В начале прошлого месяца сотни ваших граждан скандировали призыв к смерти всех евреев, почти половина из которых живет в Израиле. Скандирование «Евреи, помните Хайбар, армия Мухаммеда возвращается», слишком часто повторяемое по всему миру, было обрушено на нас из нашего самого святого места в Израиле, где вы (и Иордания), в качестве его хранителей, с любезного согласия предыдущего руководства Израиля, запрещаете нам и любым не мусульманам молиться.

Я понимаю, что это была спонтанная выходка, но такие выходки и насилие являются результатом постоянного потока ненависти ваших, контролируемых правительством, средств массовой информации, системы образования и финансирования терроризма, навязанные вашему народу.

Итак, угрозы, прозвучавшие на Храмовой горе, предупреждающие нас о том, что «...армия Мухаммеда возвращается», эффективны. Прецедент установлен. Для Израиля было бы неразумно предлагать больше земель с меньшим контролем.

И все же, менее чем две недели спустя, после того, как израильтяне услышали эту песню с руин нашего древнего Храма, они поддержали президента США Трампа, когда он сделал вам свое предложение, которое включает землю и план по инвестированию десятков миллиардов долларов в ваш народ и в то, что может стать вашей новой, никогда прежде не существовавшей страной.

К сожалению, палестинская бездомность стала прибыльным предприятием. БАПОР функционирует, чтобы держать ваш народ в бездомном, непродуктивном и неудовлетворительном состоянии. Как несправедливо, что Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по делам беженцев помогает расселить всех, всех беженцев в мире, за исключением арабов, которые жили в том, что является теперь Израилем, только с 1946 по 1948 год, и, что уникально, их потомков.

Ни один другой потомок в мире, кроме вашего, не наследует по закону бремя статуса беженца предыдущих поколений. Этот «подарок» быть вечными изгоями, независимо от того, жил ли палестинец последние 72 года в Сирии, Ливане или Иордании, будучи часто лишенным возможности купить землю и получить определенную работу, является общим подарком от ООН и/или принимающих стран — стран, в которых многие ваши люди имеют корни, стран, которые развязали войну, в результате которой вы были перемещены.

БАПОР позволил вам быть враждебным соседом. И все же, стремление израильтян к миру с вами и сочувствие к вашему народу, их родовому родственнику, настолько велико, что они продемонстрировали готовность пойти на риск, когда никакие другие граждане мира не отдали бы вам землю, чтобы вы могли построить страну.

Когда Иордания жестоко захватила Иудею и Самарию в 1948 году, она изгнала всех евреев и разрушила более 50 синагог (некоторые из них стояли несколько веков) в попытке стереть древнюю еврейскую историю. И все же, они никогда не отдавали вам эту землю (которую сейчас обычно называют Западным берегом), чтобы вы построили страну.

Они оккупировали также Восточный Иерусалим и не позволяли евреям даже приближаться к их самым святым местам. Мало того, что они не сохранили Восточный Иерусалим для вашей столицы (или своей в этом деле), они даже не предусматривали отдать вам его для начала палестинского государства.

Египтяне также не отказались от Газы, ради образования страны под названием "Палестина". Единственный народ Ближнего Востока, который проявил (острожную) готовность отказаться для вас от некоторых из своих земель, чтобы вы могли создать новую, никогда ранее не существовавшую страну, — это народ, в отношение которого вы проявляете самую большую враждебность, народ, который тяжело трудился, чтобы построить процветающую демократию, менее чем на двух десятых от 1% всего Ближнего Востока.

Израильтяне были всегда готовы поделиться, но совсем не хотят никакой ненависти и насилия, которые привели к вашим обстоятельствам в первую очередь.

Они очень хотят попробовать предложение президента Трампа. Было бы неразумно предлагать больше. Даже если бы они это сделали, сколько земли Израиль должен был бы вам подарить, чтобы потом вы перестали платить людям за убийство? Или прекратили писать ложь в учебниках и математических задачах, посвященных убийствам евреев? Или прекратили отравлять своих детей ненавистью, ложью и желанием знаменитой смерти? Я надеюсь, что вы примете предложение президента Трампа или сделаете разумное встречное предложение, пока не прошло слишком много времени.

Потому что, пока вы не развеете густой туман ненавистного идеологического промывания мозгов, не ограничиваясь телевизорами и книгами, каждое поколение будет упускать жизнь в свободе и счастье.

Я приветствую палестинцев в этот потенциально переломный момент в истории, болею за них, требуя, чтобы их лидеры предприняли шаги для обеспечения им лучшей жизни, с научной честностью в их школах и свободой в их средствах массовой информации, с жизнью в мире и процветании, со своими еврейскими соседями и друг с другом.

Желаю самого лучшего, 

Фейт.

Фейт Квинтеро является автором семейной саги «Обремененные благословения», в которой эпоха Инквизиции в Испании чередуется с современным Израилем. Она входит в число лучших книг газеты Federalist в списке 2019 года.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ