"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Исправлено: Тель-Авив не является столицей Израиля, и это не мнение


SIMON PLOSKER, FEBRUARY 13, 2020

Ахмед Абудух является редактором-консультантом в газете The Independent. Он специализируется на ближневосточных делах. Очевидно, он не верит, что Иерусалим должен быть столицей Израиля.

Его право иметь свое мнение, хотя де-факто Иерусалим является столицей. Однако он не имеет права в одностороннем порядке объявлять Тель-Авив столицей, и при этом он не должен ложно приписывать эту ошибку.

(Прецедент был создан в британских СМИ еще в 2012 году, когда Honest Reporting сильно огорчил The Guardian, вынудив его, в конечном итоге, изменить Руководство по стилю и ныне несуществующую Комиссию по жалобам на прессу, чтобы принять решение в нашу пользу, что Тель-Авив не является столицей Израиля).

Абудух написал:


«Очевидно, что израильское телевидение никогда ничего не скажет о том, что другое государство улучшает свои отношения с «Тель-Авивом».
Это также появилось в статье:
 
«Аналогично, учитывая, что США официально признали Иерусалим столицей Израиля, у Вашингтона нет никакой возможности «пытаться и ограничить дипломатический ущерб Тель-Авиву».
Мы связались с редакторами The Independent, и они согласились. Хотя они все еще не могут заставить себя признать реальность Иерусалима как столицы, ссылка на Тель-Авив была удалена.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ