*/ Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Бахрейнский суд приговорил человека, который сжигал израильский флаг, к 3 годам лишения свободы

Israeli flag burning

Верховный суд Бахрейна приговорил человека к трем годам лишения свободы за то, что он поджег израильский флаг во время про-палестинской акции протеста.

19 февраля 2020 г.

По сообщениям СМИ на этой неделе, бахрейнский суд отказался рассматривать апелляцию осужденного бахрейнца, признанного виновным в организации незаконного про-палестинского митинга, мятежа и поджога израильского флага в городе Будайя, Бахрейн, в мае 2019 года. Он был приговорен к трем годам лишения свободы.

Обвинение заявило, что этот человек «намеревался поставить под угрозу жизнь и имущество людей, дестабилизировать общественную безопасность и нарушить движение».

Согласно сообщениям, сжигание израильского флага на въезде в деревню Абу-Сайба предназначалось для блокирования улиц.

После новостей в Твиттере разгорелись яростные споры о том, что арабская страна впервые наказала человека за сожжение израильского флага, и приговор показывает потепление отношений с Израилем и желание умиротворить еврейскую страну.

Бахрейнский журналист Адель Марзук написал в Твиттере: 
«Это первый раз, когда Бахрейн наказывает гражданина за поджог израильского флага. Поразительно, что это такое же наказание, как и в израильском Уголовном законе (3 года лишения свободы)»


Хотя Бахрейн не поддерживает официальных дипломатических отношений с Израилем, связи между двумя странами в последние годы стали более теплыми.

В июне 2019 года в интервью израильскому 13-му каналу министр иностранных дел Бахрейна Халид бин Ахмед Аль Халифа сказал: 
«Израиль исторически является частью наследия всего этого региона. Таким образом, еврейский народ имеет место среди нас».
Старший советник Белого дома Джаред Кушнер также представил Бахрейну часть «Сделки века» президента США Дональда Трампа.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ