*/ Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Выступление Мудара Захрана на Oxford Union


5 февраля 2019 г.

Молитва на арабском языке
"Во имя Господа Милосердного с молитвой за всех пророков, да будет им мир, включая нашего пророка Мухаммеда."
Сегодня я выступаю перед вами как иорданский палестинец, сын двух палестинских беженцев из окрестностей Иерусалима.

Я палестинец-налогоплательщик. Я перенес всю боль, которую мне пришлось пережить, пока все остальные говорили о так называемом арабо-израильском конфликте, мы — те, кто на самом деле, испытал это.

Пока BDS открыто болтает о наших правах из Лондона, мы страдаем от тюрем и пыток, и эта сага продолжается вот уже 70 лет. Теперь у всех есть государство, кроме нас, мы не имеем права голоса.



Все теоретизируют, рассказывая нам, как к нам следует относиться, что с нами должно случиться, и какие плохие эти сионистские евреи, в то время как никто не говорит ни слова о 6,2 палестинцах в Иордании, (не о двух миллионах), согласно подлинной телеграмме американской разведки, доступной в WikiLeaks.

Была область под названием Палестина, которая представляла собой остатки от созданной британцами Османской империи. Страна простиралась от Средиземного моря до границ Ирака, включая то, что сегодня называется Иордания, моя страна.

Евреи были нашими соседями в Хевроне. Мой покойный дед рассказывал мне о своем соседе по имени Коуваджа Какум, иудейском раввине, который, хотите верьте, хотите нет, применял законы шариата у мусульман в моем городе. У нас никогда не было проблем с евреями в Палестине, пока у колониальной Британии не возникли другие идеи о том, как им разделить нас, а затем Организация Объединенных Наций, одна из самых бесполезных организаций в истории человечества, решила разделить землю.

Евреи — наши братья, сестры и соседи, кем они всегда были. Откуда же происходит наше угнетение? 

Давайте поговорим о моей стране, Иордании, правителя которой зовут Абдалла, Эйб, как называют его друзья. Он наполовину британец, выросший в Сюррее, не говорящий по-арабски, и внезапно ставший королем после смерти своего отца. Звучит типично и знакомо. На самом деле, как только он вступил во владение, этот джентльмен лишил всех до единого прав каждого иорданца палестинского происхождения в Иордании. Иордания не является принимающей страной. Иордания является частью нашей страны. Иордания составляет 78% Палестины. Иордания — наша страна.

Почему вы никогда не слышали, чтобы кто-нибудь говорил о короле Иордании, лишившим гражданства до полумиллиона иорданцев палестинского происхождения в период между 2004 и 2010 годами. Никто не говорит об этом, вы просыпаетесь, а ваш паспорт забрали. Это же ваша страна!

Представьте, что вы родились в Бедфорде, проснулись, а у вас больше нет паспорта, нет гражданства, вы больше не британец, у вас больше нет прав на что-либо, и все это сделала с тобой королева. Теперь это происходит в Иордании. Нас лишили всех основных прав, включая поступление в полицию и армию, каждого права, включая государственные выгоды. Одно право, которое имеет король, и от которого он никогда не откажется, это его право драть с нас налоги. Сегодня мы являемся одними из самых облагаемых налогами арабов. Король стал приверженным коллективному наказанию людей нашего Восточного берега, палестинских иорданских братьев, которых некоторые из вас, называют бедуинами. ОК, теперь они в таком же положении, он мучает всех нас.

Кто-то говорит об этом? Нет, все заняты разговорами об Израиле и о том, как плохие евреи безжалостно убивают палестинцев. Почему это так? В то же время, положение не заканчивается Иорданией. Иордания, Хашимитское Королевство — самый жестокий угнетатель палестинцев, начиная с 1970 года. И это самый охраняемый секрет СМИ.

Поезжайте в Ливан, где дети, палестинские дети и многие другие лишены госпитализаций в государственные больницы, даже если у них есть деньги, и страдания и трагедия выливаются в то, что мы — второсортные недочеловеки в глазах большинства арабских правительств.

Почему? Да просто потому, что конфликт, на самом деле, не конфликт, а хорошо разработанный, тщательно управляемый, стратегически имплантированный кризис, который был запущен и работает в течение 70 лет, примером чему может быть большое количество организаций, созданных для того, чтобы рулить так называемым конфликтом. Взять, хотя бы Квартет. Чего добился этот Квартет? Ровным счетом ничего, за исключением весьма щедрого счета, представленного ООН.

Я здесь, чтобы сказать всем, что я являюсь единственным законным лидером палестинского иорданского большинства и народа Иордании, что мы не хотим войны с евреями, мы не питаем ненависти к израильтянам.

Посмотрите на протесты в Рамалле и Газе, их уже сотни тысяч детей, и ХАМАС платит каждому ребенку по $20, чтобы они шли к забору и бросали камни, о чем вы не слышали от людей, потому что они могли бы получить наказание за это от Аббаса и Палестинской администрации и короля Иордании.

Мы, как и израильтяне, по горло сыты конфликтом, королем Иордании, представляющим арабский режим.

Официальные лица ООН, клоуны ЕС, их игра окончена, и заканчивается их счастливый час, мы движемся вперед, мы обнимаем евреев, и это случится, и не плачьте о том, что Трамп не оказал помощь Палестинской администрации, мы фактически не получим эти деньги.

Я бы хотел поблагодарить Трампа за это, и я скажу на арабском, английском и иврите: "Да здравствует еврейский народ, да здравствует государство Иордания, да здравствует государство Израиль" (то же по-арабски)

Спасибо



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ