"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Палестинцы: после подстрекательства к насилию Аббас приезжает в Нью-Йорк для борьбы против мирного плана

На снимке: Аббас осуждает мирный план Трампа в Рамалле 28 января 2020 года.
(Фото Аббаса Момани / AFP через Getty Images)
Бассам Тавил, 10 февраля 2020 г.
«Другие лица без гражданства могут только мечтать о том, чтобы президент США предложил независимость и $50 миллиардов... Если бы езидам, белуджам, курдам или мусульманам-рохинджия так повезло». 
- Том Гросс, 29 января 2020 г.

  • План... предлагает палестинцам большую часть земли, захваченной Израилем в 1967 году, что более чем удваивает их территорию; правительство с реализованными правами человека и институтами демократии, как свободная пресса, и $50 миллиардов — и все как часть исключительной возможности создания процветающего палестинского государства.
  • Невероятно, но, похоже, палестинские лидеры считают, что никто не понимает, что именно их подстрекательство провоцирует насилие, а не мирный план, который еще предстоит осуществить. 
  • У Аббаса нет мирного плана. Возможно, именно поэтому он теперь надеется, что насилие, которое он спровоцировал, заставит Израиль и США пойти на еще большие уступки палестинцам.
  • Остается только увидеть, потребуют ли Совет Безопасности и международное сообщество положить конец продолжающемуся палестинскому терроризму и неприятию. Невыполнение этого только позволит Аббасу и ХАМАСу продолжать их давнюю схему подстрекательства своего народа к терроризму всякий раз, когда им предлагается план урегулирования израильско-палестинского конфликта.

Президент Палестинской администрации Махмуд Аббас призвал свой народ активизировать «народное сопротивление» в знак протеста против якобы «заговора» президента США Дональда Трампа.

Непрекращающееся подстрекательство Аббаса привело к гибели трех молодых палестинцев на Западном берегу, которые были убиты ЦАХАЛом при нападении на солдат с применением бутылок с зажигательной смесью.

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас направляется в Совет Безопасности ООН, чтобы выступить против плана «Мир процветанию» президента США Дональда Трампа по обеспечению мира на Ближнем Востоке после того, как он снова подстрекал свой народ против Израиля и США. Непрекращающееся подстрекательство Аббаса привело к гибели трех молодых палестинцев на Западном берегу: 19-летнего Нидала Ахмеда Нафле, 19-летнего Язана Мунтера Абу Табиха и 17-летнего Мохаммеда Салмана Хаддада, убитых силами обороны Израиля при нападении на солдат с бутылками с зажигательной смесью.

Почему эти трое вышли на улицы, чтобы напасть на солдат ЦАХАЛа? Потому что Аббас призвал своих людей активизировать «народное сопротивление», чтобы протестовать против якобы заговора Трампа. Такое подстрекательство палестинцы на Западном берегу считают зеленым сигналом для нападения на израильских солдат и еврейских поселенцев с помощью камней, ножей, автомобилей, взрывных устройств и зажигательных бомб.

Скорее всего, Нафле, Абу Табих и Хаддад никогда не читали 180-страничный мирный план, против которого они протестовали. Вне всякого сомнения, они вышли напасть на солдат ЦАХАЛа, потому что их лидеры, включая Аббаса, сказали им, что план Трампа — это «американо-сионистский заговор по ликвидации палестинского дела».

План, напротив, предлагает палестинцам большую часть земли, захваченной Израилем в 1967 году, что более чем удваивает их территорию; правительство с реализованными правами человека и институтами демократии, как свободная пресса, и $50 миллиардов — и все это как часть исключительной возможности создания процветающего палестинского государства.

Как заметил журналист Том Гросс: 
«Другие лица без гражданства могут только мечтать о том, чтобы президент США предложил им независимость и $50 миллиардов... Если бы только езиды, белуджи, курды или мусульмане-рохинджия были такими счастливчиками».
Если палестинцы продолжают настаивать на «все или ничего», то почему кого-то должно удивлять, что они продолжают заканчивать ничем? Они даже никогда не подавали встречного предложения. Соавтор «Мира во имя процветания», Джаред Кушнер, предложил палестинцам представить альтернативные варианты. Реакция организации ФАТХ Аббаса на план состояла в предположении, что Трамп знал, где он мог его применить.

Подстрекательство Аббаса против плана Трампа и Израиля началось уже задолго до того, как в конце января план «Мир процветанию» был объявлен.

В течение последних двух лет Аббас решительно осуждал этот план как «пощечину века» и «опасный заговор», призванный лишить палестинцев их прав на создание собственного независимого государства.

После того, как настоящий план был объявлен, Аббас и его правящая фракция ФАТХ и СМИ усилили свое подстрекательство против США и Израиля и поклялись, что палестинцы не допустят, чтобы «сделка позора» была реализована.

Призывая палестинцев начать массовые протесты против этого плана, представители ПА объявили «день ярости» против плана Трампа и призвали палестинцев выходить на улицы и сжигать флаги США и Израиля, а также фотографии Трампа и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Важно отметить, что те трое, которые были убиты при нападении на израильских солдат, фактически послушались призыва Аббаса к массовым протестам и усилили «народное сопротивление». Однако они явно решили, что недостаточно просто стоять на улице с табличкой, отвергающей план Трампа. Они пошли еще дальше и решили, что противодействие мирному плану США также должно включать убийство израильских солдат с помощью бутылок с зажигательной смесью.

Ясно, что они восприняли резкую критику плана Аббасом как лицензию на убийство. Одно дело демонстрировать против плана, который вам не нравится, но зачем убивать? Как убийство еврея может остановить план Трампа?

Именно Аббас несет ответственность за смерть троих палестинцев, именно его ежедневное подстрекательство против Израиля и США заставляет палестинцев выходить и пытаться убить первого встречного еврея.

Аббас мог бы придумать альтернативный план или представить другое видение мира или выразить оговорки в отношении частей плана Трампа. Вместо этого он решил развязать новую волну яростного подстрекательства против израильтян и американцев, которая пока что унесла жизни трех его собственных людей. Видимо, вакаха (наглость) Аббаса не знает границ.

Вместо того чтобы работать над тем, чтобы успокоить ситуацию и призвать свой народ воздерживаться от участия в терроре, он, напротив, поспешил привлечь Израиль к ответственности за «опасную эскалацию» на Западном берегу, особенно за убийство трех нападавших палестинцев, которым было предположительно позволено безнаказанно убивать солдат ЦАХАЛа.

Аббас и его высокопоставленные чиновники, Набиль Абу Рудайне и Саиб Эрекат, даже обвинили план Трампа в том, что он сам по себе спровоцировал всплеск насилия на Западном берегу. «Сделка века» Трампа вызвала эскалацию и напряженность, потому что она пытается навязать ложные реалии на земле», — сказал Абу Рудайне в своем заявлении. «Палестинцы будут едины против всех заговоров».

Эрекат, со своей стороны, утверждал, что план администрации Трампа, «аннексия, апартеид и легализация оккупации и поселений ответственны за углубление цикла насилия и экстремизма». Эрекат, конечно же, не забыл возложить ответственность на Израиль.

Невероятно, но палестинские лидеры, похоже, считают, что никто не понимает, что именно их подстрекательство разжигает насилие, а не мирный план, который еще предстоит осуществить. Взгляд на страницу в Facebook правящей фракции ФАТХа Аббаса показывает, насколько серьезным является антиизраильское и антиамериканское подстрекательство.

В дополнение к прославлению палестинских террористов, которые совершают нападения на евреев, на странице есть много постов, видео и фотографий, призывающих палестинцев усилить свое «сопротивление» против Израиля. Даже карикатуры, опубликованные сторонниками Аббаса, содержат сообщения, которые побуждают палестинцев бросать коктейли Молотова в израильтян или описывают план Трампа как акт, убивающий палестинцев, вместо того, чтобы предлагать им не коррумпированное, процветающее будущее.

Аббас, непосредственно вызвавший своим подстрекательством нынешнюю волну насилия, надеется прибыть в Совет Безопасности ООН, пока на Западном берегу продолжаются насильственные протесты. Его чиновники из ФАТХа даже призвали усилить протесты в тот день, когда Аббас выступит с речью в Совете Безопасности. Аббас пытается использовать насилие, чтобы обвинить Израиль и администрацию Трампа в его вспышке. Он пытается обмануть 15 членов Совета Безопасности и остальной мир, скрывая свою ответственность за неприятие, насилие и свою постоянную непримиримость.

Палестинские лидеры считают, что, прибегая к насилию и подстрекательству, они могут получить от Израиля и США то, что им не даст ни мирный план, ни переговоры. Некоторые палестинцы хотят 100% территории Западного берега, сектора Газа и восточного Иерусалима, в то время как другие требуют всю землю от реки Иордан до Средиземного моря, то есть, весь Израиль. Чтобы достичь своей цели, эти лидеры готовы отправлять своих молодых людей умирать всякий раз, когда израильтяне отказываются позволить себя убивать.

У Аббаса нет мирного плана.

Возможно, именно поэтому он теперь надеется, что насилие, которое он спровоцировал, заставит Израиль и США пойти на еще большие уступки палестинцам. В то время как Аббас поощряет палестинцев к участию в насилии на Западном берегу в качестве своего ответа на план Трампа, ХАМАС отвечает своим собственным встречным предложением, запуская десятки заряженных взрывчаткой воздушных шаров, минометных снарядов и ракет из сектора Газа по Израилю.

Аббас и ХАМАС, похоже, согласны с тем, что лучший способ отреагировать на любое мирное предложение — это усилить террористические акты против своего соседа.

Теперь остается увидеть, потребуют ли Совет Безопасности и международное сообщество положить конец продолжающемуся палестинскому терроризму и неприятию.

Невыполнение этого требования только позволит Аббасу и Хамасу продолжить свою давнюю схему подстрекательства своих людей и прибегать к террору всякий раз, когда им предлагается план урегулирования израильско-палестинского конфликта.

И, наконец, несколько советов семьям Нафле, Абу Табиха и Хаддада: возложите ответственность за смерть ваших сыновей на Аббаса, а не на Израиль. Если бы они не напали на солдат с бутылками с зажигательной смесью, эти трое молодых людей были бы живы сегодня. Кровь этих людей — на руках Аббаса и его должностных лиц, которые продолжают вести массированную кампанию подстрекательства против США и Израиля без всякой причины, кроме публикации плана, который предлагает палестинскому народу надежду на лучшее будущее.

Бассам Тавиль — мусульманский араб, живущий на Ближнем Востоке.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ