*/ Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Трамп поражает мир историческим мирным планом, основанным на реальности


Ави Абелов, 28 января 2020 г.

Мы только что стали свидетелями исторического вечера.

Впервые в мире был представлен мирный план, который президент Трамп назвал видением, основанным на реальности. Реальность — в том, что невозможно говорить о мире, когда Палестинская администрация подстрекает детей убивать евреев. Реальность, в которой Палестинская администрация платит террористам и их семьям.


Реальность, где ХАМАС имеет оружие и ракеты, чтобы стрелять по Израилю, когда они хотят.

Хотя все моральные и просвещенные народы мира игнорировали эти и многие другие злобные преступления наших «мирных» партнеров, президент Трамп, наконец, сказал: прекратите! Остановите все это зло, и только тогда могут начаться переговоры. А до тех пор, Израиль получит то, что всегда было частью Израиля — все еврейские общины на исконной, библейской земле Иудеи и Самарии.

Что получает Израиль: США признают, что долина реки Иордан останется частью Израиля как его восточная граница, а поэтому Израиль может немедленно применить там свой суверенитет. США также признают, что все общины в Иудее и Самарии останутся частью Израиля, а поэтому Израиль может немедленно применить суверенитет к этим общинам.

Это видение невероятно и абсолютно разумно, основано на реальности.

В видении Трампа есть также некоторые аспекты, которые потенциально опасны.

Хотя я считаю, что арабы никогда не станут выполнять условия, чтобы даже начать переговоры, Трамп создал прецедент создания государства под названием Палестина на еврейской земле.

Это может быть потенциально чрезвычайно опасным. Однако Израиль может справиться с этой опасностью путем осторожных переговоров с администрацией Трампа.

Основные пункты Трампа:


  1. Иерусалим является неделимой столицей Израиля;
  2. США немедленно признают Израиль суверенным по отношению ко всем землям в Иудее и Самарии, о которых говорится в видении;
  3. Дни терактов-самоубийств и взрывов автобусов закончились. Мы не пойдем на компромисс в отношении безопасности Израиля;
  4. Никто не будет изгнан из своих домов, ни еврей, ни араб.

Основные пункты Нетаньяху:


  1. Президент Трамп является первым лидером, который признал суверенитет Израиля в Иудее и Самарии.
  2. Слишком долго мир рассматривал землю еврейских предков Иудею и Самарию, где родился еврейский народ, как «оккупированную землю». Президент Трамп только что сломал эту ложь. Он признал суверенитет Израиля во всех еврейских общинах в Иудее и Самарии.
  3. Израиль применит суверенитет Израиля в долине реки Иордан, во всех еврейских общинах в Иудее и Самарии и других областях.

США признают, что некоторые земли в Иудее и Самарии, за пределами еврейских общин, могут быть включены в государство под названием Палестина, но только после переговоров между Израилем и Палестинской администрацией.

Переговоры начнутся только после того, как Палестинская администрация выполнит следующие предварительные условия:


  1. Сектор Газы должна быть демилитаризована, а это означает, что ХАМАС должен отказаться от всех видов своего оружия, ракет и боеприпасов.
  2. Прекращение всех выплат террористам и их семьям.
  3. Прекращение всей антиизраильской активности в международных судах.
  4. Прекращение всякого подстрекательства против Израиля (в том числе, в школьных учебниках и телевизионных программах).
  5. Запрет на вступление в любые международные организации, если это не будет одобрено Израилем.
  6. Признание Израиля еврейским государством.
  7. Признание новых границ Израиля после того, как Израиль применит суверенитет к районам в Иудее, Самарии и долине реки Иордан
  8. Иерусалим - неделимая столица Израиля.
  9. Нет праву на возвращение потомкам арабских беженцев войны 1948 года (которую арабы начали, чтобы уничтожать Израиль и выбросить евреев в море!).
Просто напоминание: Арафат, а затем и Аббас, говорили «нет» каждому мирному соглашению, которое когда-либо предлагалось им, в том числе, предложению, по которому Израиль был бы обязан выселить всех до одного евреев из Иудеи и Самарии (премьер-министр Ольмерт согласился с этим планом!).

А на этот раз они бойкотировали все переговоры с командой президента Трампа.

Повторяю: Трамп признал эту реальность и не поддался им, как другие президенты, а заставил их заплатить цену за свое поведение.

Чрезвычайно долгожданное изменение поведения президента. Больше не наказывать Израиль, заставляя его идти на уступки неуступчивому партнеру, а вместо этого наказывать этого неуступчивого партнера.

Как я уже сказал, наконец-то, доза реальности от президента США!

Так как реагировать?


Как написал сегодня вечером министр транспорта из правой партии "Ихуд Ха-Леуми" Бецалель Смотрич:
«Таково спасение Израиля. Понемногу. Свет и тьма смешиваются вместе.
«Мы добились огромных успехов этим вечером, даже если он несовершенен».
«Признание американцами библейского и исторического права еврейского народа на всю Землю Израиля является значительным этапом воплощением  слов Пророков. Нация не может быть оккупантом своей страны!»
Это тоже моё отношение. Здесь есть за что быть благодарным. У нас еще много работы, но это потрясающий первый шаг.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ