"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Посол США Фридман раскрывает блеск стратегии Трампа


Ави Абелов, 29 января 2020 г.

В прошлом месяце на политическом форуме Коэлет/Шило и конференции по Доктрине Помпео в Иерусалиме, посол США в Израиле, Дэвид Фридман, выступил относительно законности поселений в Иудее и Самарии: 
«Название «Иудея» говорит само за себя. Это библейский центр Израиля. Вам не нужен доктор философии или ученая степень, чтобы понять, кто имеет хорошие притязания на эту землю», 
— сказал он.
«Ответ, при всем уважении к ученым, просто очевиден. Потому что это так очевидно, потому что право Израиля на поселение в Иудее и Самарии так очевидно, что приоритеты стали смещаться».



Мы очень благодарны президенту Трампу, государственному секретарю Майку Помпео, Джареду Кушнеру, Джейсону Гринблатту и послу США Дэвиду Фридману за то, что они сдвинули приоритеты так, чтобы они были окончательно основаны на фундаментальных истинах.

На конференции в Сан-Ремо, на которую ссылается посол Фридман, была выделена территория сегодняшних Иордании и Израиля в качестве национальной родины еврейского народа.



Точечный анализ сделки Трампа


Мой друг Иегуда Пох опубликовал этот отличный анализ на фейсбуке:

При более внимательном рассмотрении Нового Видения для Мира Трампа, есть очень многое, что может понравиться.

Первое и не самое важное — это выявление истинного характера израильских левых.

«Мир сейчас» (Шалом Ахшав) осудил план, что просто показывает, несмотря на их имя, что они вообще не заинтересованы в мире, а только — в противостоянии любым притязаниям, которые еврейский народ имеет на Землю Израиля, и, в конечном итоге, в уничтожении страны.

Партия лейбористов и Мерец также осудили план, что показывает, несмотря на десятилетия их политики, что лейбористы — это не что иное, как Мерец, и что оба они заинтересованы не в мире, а в ослаблении Израиля.

Если они продолжат решительно выступать против плана, обе партии вместе могут оказаться за пределами Кнессета в преддверии 3 марта. Это, по сути, исключит израильских левых из серьезной израильской политики.

На правом фланге также есть оппозиция, которая в основном состоит из двух групп.

В одну — входят люди, которые проживают в Иудее и Самарии, и даже не все, кто там живет. От них есть серьезные аргументы против плана, и эти аргументы заслуживают того, чтобы их услышали и серьезно рассмотрели.

Во вторую — входят правые, которые принципиально не желают рассматривать, что бы то ни было, что имеет даже малейший потенциал для арабского государства на Земле Израиля.

Их позиция понятна, учитывая исторические и библейские притязания евреев на все земли Израиля.

Однако они полностью упускают смысл этого плана. Определенным образом, так поступают и более серьезные противники среди жителей Иудеи и Самарии.

Суть сделки видна в том, что заключено только между строк. Несмотря на то, что утверждают его политические оппоненты, Дональд Трамп не идиот. Точно также и те, кто входит в его «команду мира». Он и они точно знали, что делали.

Чтобы заложить основу для этой сделки, Трамп начал с того, что приблизил умеренные арабские страны к США, вышел из соглашения с Ираном и призвал умеренные арабские страны развивать более тесные связи с Израилем. Эти три элемента произошли в тандеме и послужили основой для его следующих ходов.

Затем он признал суверенитет Израиля над всем Иерусалимом. Этого было достаточно, чтобы прогнать Абу Мазена от стола переговоров. Учитывая более теплые отношения, которые он уже установил между США и богатыми арабскими умеренными кругами и между ними и Израилем, это привело к изоляции Абу-Мазена на международном уровне. Теперь его единственными настоящими союзниками являются государства-парии.

Третьим шагом Трампа было переместить посольство США в Иерусалим. Это усилило результаты его предшествующего признания Иерусалима.

В промежутке между этими событиями Трамп принял через Конгресс Закон Тейлора Форса, сократив финансирование ПА на сумму, которую ПА платит террористам. Это еще больше оттолкнуло Абу Мазена от Трампа.

В совокупности, эти шаги выполняли две вещи:

Во-первых, они гарантировали, что Абу Мазен полностью отклонит сделку, включая все обещанные ему вещи, если он ее примет.

Во-вторых, они гарантировали, что остальной арабский мир будет оставаться более или менее двойственным в отношении этой ситуации. В этом и заключается гениальность этого плана. Публичный отказ Абу Мазена от сделки не имеет большого значения с точки зрения того, что Израиль получит от этой сделки.

В результате Трамп, по сути, создал ситуацию, при которой Израиль может официально аннексировать большие части Иудеи и Самарии, включая каждую отдельную еврейскую общину. Эта аннексия будет иметь американскую поддержку и, по крайней мере, молчаливо, она также получит поддержку России, Европейского Союза и его государств-членов, и даже умеренных и богатых арабских стран.

Этот план по сути стирает нынешнюю «зеленую линию» и перерисовывает ее таким образом, что она становится гораздо более выгодной для Израиля. Так же, как и поселенческое движение до сих пор, которое создает факты на местах в пользу Израиля и делает это с одобрения (молчаливого или активного) практически всех мировых держав.

Это также ставит Абу Мазена в угол, как отверженного, в то время как весь остальной мир выстраивается в поддержку плана Трампа и гораздо более сильного израильского присутствия в Иудее и Самарии.

Хотя это в значительной степени читается «между строк», нетрудно увидеть тех, кто готов выйти за рамки своих изношенных позиций. Но есть и еще один уровень.

Когда еврейский народ впервые вошел в Землю Израиля под руководством Иешуа, его завоевание этой земли не было ни немедленным, ни автоматическим. Потребовался 21 год и войны против 11 королей, прежде чем оно было сочтено достаточно завершенным для солдат из племен Реувена, Гада и половины Менаше, чтобы вернуться в свои дома. И даже тогда еврейскому народу пришлось еще веками сражаться с филистимлянами и амалеками.

Из этого мы узнаем, что еврейский дом на Земле Израиля растет, чтобы принять свое еврейское население. В наше время мы тоже это видим. Из крошечных фермерских общин, Израиль превратился в страну, которая была разделена на три отдельные части в соответствии с планом раздела 1947 года. К 1949 году он превратился в одну непрерывную территорию. В 1967 году он снова вырос, добавив Голанские высоты, и начал заселение Иудеи и Самарии.
Сейчас оно снова растет. Это все еще не идеально, но постепенный рост, безусловно, является шагом в правильном направлении. То, что сейчас это делается при почти полной международной поддержке — не что иное, как чудо.

Для тех правых, которые рассматривают Государство Израиль на Земле Израиля как начало нашего спасения (ראשית צמיחת גאולתנו), обратите очень пристальное внимание на эти слова.

Это начало нашего спасения.

Государство Израиль не должно было быть создано на всей земле одним быстрым движением. Скорее, оно предназначено для прорастания в землю.
На мой взгляд, это важный шаг в этом росте, и приближение Машиаха на один огромный шаг.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ