"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

СМОТРЕТЬ: Израиль сотворил чудеса из невозможного!» - говорит сирийский журналист на «Аль-Джазире»


19 февраля 2020 г.

Сирийский журналист сети «Аль-Джазира» сказал арабским зрителям, чтобы они прекратили верить нелепым заговорам об Израиле, а, вместо этого, учились на примере еврейского народа.

В недавних дебатах в катарской сети «Аль-Джазира» сирийский журналист Таер аль-Нашеф развенчал множество мифов, распространенных в арабском мире, многие из которых основаны на антисемитской подделке под названием «Протоколы сионских мудрецов».


«Аль-Нашеф высмеял теорию заговора о том, что Израиль уговаривает арабских граждан становиться лидерами своих стран, и сказал, что Израиль не несет ответственности за прогресс или отсталость арабских обществ», — сообщил MEMRI, предоставив перевод своих комментариев.

Аль-Нашеф добавил, что арабы могут извлечь уроки из способности евреев «творить чудеса из невозможного».

Стенограмма

Прежде всего, обвинения Израиля в том, что он не дает демократии установиться в арабских странах, совершенно безосновательны, поскольку, если мы посмотрим на арабскую реальность, то увидим, что авторитаризм, диктатура и коррупция — негативные явления, созданные в арабских обществах, которые произвели собственных правителей. Вы не можете сказать, что арабские правители упали с другой планеты или спустились на парашюте. В любой арабской стране каждый правитель, против которого восстал народ, вышел из этого самого народа. Я не могу себе представить Израиля, берущего арабского гражданина из своей колыбели, а потом упрашивающего его стать президентом его страны.

Это и есть теории заговора.

Современный Израиль не виноват в прогрессе или отсталости арабов. Арабы отвечают сами за себя. Сами арабы создают свое возрождение. Европейские общества не опирались на евреев в том, чего они достигли сегодня. Они трудились и прилагали усилия для достижения того, что они хотели достигнуть.

Однако арабы могут получить выгоду от огромного опыта Израиля, поскольку, когда мы смотрим на сегодняшний Израиль, который является развитой страной, мы должны спросить сами себя: почему евреи или Израиль, преуспели?

Этот народ жил в Европе 2000 лет как изгнанные беженцы, в диаспоре, как пленники, как рабы. Представьте! А потом они доказали всему человечеству, что они не просто беженцы или рабы, а народ, который может делать чудеса из невозможного.

(…)

Есть один важный момент, который я бы хотел разъяснить уважаемым арабским зрителям.

Говорится (и арабские режимы внушали нам это с юных лет), что границы Израиля простираются от Нила до Ефрата, того самого Ефрата, который был перейден Авраамом, и Нила, на берегах которого вырос Моисей… Сегодня Израиль…

Какой Нил?

Говорится, что две синие полосы на флаге Израиля символизируют Нил и Ефрат. Эти синие полосы представляют не Нил и Ефрат, а молитвенную накидку — Талит.

Политический секретарь нассеристской юнионистской партии Судана, Сати Мухаммад Аль-Хадж:
«Относительно Нила и Ефрата… Со всем уважением к прозвучавшей информации, этот вопрос упомянут в «Протоколах сионских мудрецов» (sic), которые были написаны после Конгресса, собранного Теодором Герцлем в Базеле, Швейцария, в 1897 году, как это хорошо известно. В «Протоколах» ясно говорится, что Израиль простирается от Ефрата до Нила. Так, что это вовсе не миф, как пытаются нам сказать уважаемые коллеги, это реальность, поскольку об этом говорится в «Протоколах Сиона».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ