"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Когда «Никогда больше» ничего не значит

Член палаты представителей Ильхан Омар (штат Миннесота) выступает на
Капитолийском холме в Вашингтоне, округ Колумбия,
9 января 2020 года, во время митинга «Нет войне с Ираном».
Бен Шапиро, 29 января 2020 г.

На этой неделе мир отметил 75-ю годовщину освобождения Освенцима союзными войсками во время Второй мировой войны. Политики всех мастей писали, как полагается в Твиттере: «#Никогда больше».

Между тем многие из тех же политиков продолжают пропагандировать наихудший вид антисемитизма, беспечно игнорируя тот факт, что антисемитизм - не пережиток прошлого, а процветающая часть настоящего.

Взять, к примеру, представителя Ильхану Омар (штат Миннесота).

Только за последние два года, Омар выступила спонсором антисемитской резолюции, которая сравнивает бойкот Израиля с бойкотом нацистской Германии; отклонила спонсируемую демократами резолюцию в поддержку решения о двух государствах, чтобы упрекнуть администрацию Трампа и Израиль в том, что решение было недостаточно радикальным; и неоднократно утверждала, что еврейские деньги манипулируют американской внешней политикой в отношении Израиля.

Ее антисемитизм был настолько ощутимым, что демократы были вынуждены спорить, а затем составить резолюцию, осуждающую антисемитизм.

Тем не менее, Омар написала в Твиттере: «Сегодня и каждый день мы должны удваивать наши усилия, чтобы противостоять антисемитизму и всем формам религиозной дискриминации и говорить #NeverAgain».

А как насчет члена палаты представителей Рашиды Тлейб (штат Мичиган)?

Она написала в Твиттере историю о том, как переживший Холокост посетил Освенцим, и добавила: «Давайте почтим их, делясь такими историями, #NeverAgain, давая процветать ненависти и выступая против антисемитизма и всех других форм ненависти».

Всего за несколько дней до этого, два твита Тлейб опубликовала удаленный ретвит антисемитского кровавого навета, в котором «стадо жестоких израильских поселенцев» похитило 7-летнего мальчика и утопило его в колодце.

На самом деле мальчику было 8 лет, и он, видимо, утонул после того, как упал в резервуар с дождевой водой в районе Бейт-Ханина.

Тлейб, конечно же, не чужда ненависти к евреям: в последние два года она обвиняла законодателей Конгресса, противостоящих движению Бойкот, Изъятие и Санкции в двойной лояльности и связывала их со сторонниками открытого террора, а также является принципиальной сторонницей Конгресса самой БИС.

И Тлайб, и Омар оказали моральную поддержку ХАМАСу, террористической группе, возглавляющей сектор Газа.

Затем есть Джереми Корбин, лидер британской Лейбористской партии, настолько опозоривший свою собственную партию своим пристрастием к антисемитизму что многие члены его высшего эшелона отвергли его.

Корбин пространно написал в Твиттере: «Это время для всех нас задуматься об ужасах прошлого, пороках нацизма, геноцида и антисемитизма, а также обо всех формах расизма, которые мы всегда должны стремиться искоренить, где бы они ни проявлялись».

Правда в том, что #NeverAgain стал синонимом добродетели для многих современных левых, которые более чем охотно готовы дать зеленый свет геноцидному антисемитизму ХАМАСа, Хизбаллы, Палестинской администрации и иранскому режиму, среди прочих. По их мнению, исламский антисемитизм не является истинным антисемитизмом - это просто религиозный конфликт, территориальное несогласие или антисионизм. Когда такие идеологические разногласия приводят к открытым призывам к убийству евреев... ну, это заходит слишком далеко, но это понятно.

В конце концов, современные евреи, особенно сионисты, которые настаивают на том, чтобы еврейское государство обеспечивало выживание своего народа, в реальной жизни весьма надоедливы, в отличие от мертвых евреев Второй мировой войны, которые не более реальны, чем их старые черно-белые фотографии, и чье выживание больше не является проблемой. Радикальным левым и их исламским союзникам легко разглагольствовать о #NeverAgain, заявляя, что сегодняшние евреи не похожи на вчерашних.

Все это в совокупности является причиной, почему продолжающееся существование Израиля является одновременно колючкой в боку современных антисемитов, и почему продолжение существования Израиля так им необходимо. Неопределенные выражения огорчения по поводу события, произошедшего 75 лет назад, не могут заменить твердую защиту еврейского выживания, которую предоставляет Израиль. И евреи должны помнить об этом, когда решают ослепить себя настоящим и существующим антисемитизмом омаров, тлайбов и корбинов.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ