"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

ООН хвалит репутацию Ирана в области прав человека в докладе, принятом высшим органом по правам человека



ЖЕНЕВА, 13 марта. — Вчера высшее учреждение ООН по правам человека приняло полный похвал доклад в адрес Исламской Республики Иран, в котором содержится обязательный обзор ситуации с правами человека в Тегеране, который все государства-члены ООН проводят каждые пять лет.

Для полных цитат, нажмите здесь.

Доклад был принят Советом по правам человека из 47 стран после вчерашних дебатов, в которых доминировали авторитарные режимы, одобряющие политику и практику Ирана. 

«Когда ООН помогает грубым нарушителям, таким как Иран, выступать в качестве защитников и мировых судей по правам человека, это оскорбляет их политических заключенных и многих других жертв, и наносит поражение глобальному делу прав человека», 
— сказал исполнительный директор Гилель Нойер из UN Watch, правозащитной неправительственной организации, базирующейся в Женеве.

«К сожалению, как подчеркивает недавний выбор режима Мадуро в Венесуэле в Совет ООН по правам человека, где уже сидят Китай, Куба и Саудовская Аравия, это лисы, которые охраняют цыплят».

В преддверии обзора, UN Watch опроверг ключевые притязания в выборе Ирана. Хотя процесс проверки ООН предназначен для тщательного изучения правительств и, таким образом, для укрепления основных прав и свобод их граждан, согласно подсчетам UN Watch, 95 из 111 стран (85%), которые выступали во время основного первичного обсуждения в ноябре, легшего в основу принятого вчера доклада, высоко оценили достижения Ирана в области прав человека. (См. Цитаты ниже)

1. Ложная похвала в докладе ООН, принятом вчера

В принятом докладе не демократии сделали неискренние и лицемерные рекомендации, которые ложно подразумевают, что Иран прилагает серьезные усилия для поощрения и защиты прав человека.

Куба подразумевает, что Иран «укрепляет свои инициативы в области образования относительно прав человека».

Северная Корея подразумевает, что Иран «защищает уязвимые группы, пострадавшие от экономических санкций».

Кувейт подразумевает, что Иран «развивает образование в области прав человека и гражданских прав»

Для большего количества примеров, нажмите здесь.

2. Абсурдные заявления во вчерашних дебатах в ООН

Незадолго до вчерашнего принятия доклада, диктатуры выступали с похвалой истории Ирана.

Венесуэла приветствовала «твердую приверженность» Ирана делу поощрения прав человека.

Китай высоко оценил усилия Ирана по «защите прав уязвимых групп».

Сирия заявила, что Иран укрепляет свою систему здравоохранения, «создавая медицинскую помощь в сельских и городских районах».

Россия высоко оценила сотрудничество Ирана с договорными органами по правам человека и «открытость для диалога» как часть процесса обзора.

Иран также взял слово, чтобы сделать ложные и абсурдные заявления. Посол Ирана в УВКБ ООН Эсмаил Багхей Хамане обвинил США в том, что они «жестоко нацелены» на потенциал Ирана в области здравоохранения в связи с пандемией коронавируса. Он сказал, что Иран является «козлом отпущения за нарушения прав человека» другими, и обвинил других в том, что они грубо ссылались на права человека как «инструмент для очернения и сталкивания упомянутых стран».

Маджид Тафреши, заместитель главы Высшего совета по правам человека Ирана, заявил, что все граждане, включая религиозные меньшинства и представителей всех социальных и политических групп, «в равной степени защищены законом». Он сказал, что журналисты, репортеры и неправительственные организации пользуются свободой выражения мнений, собраний, ассоциации и доступа к информации.

Тем не менее, прямой отказ Ирана разрешить доступ специальному докладчику ООН по Ирану, Джавейду Рехману, для поездки в страну с целью изучения ситуации с правами человека, как отмечается в его комментариях к Совету по правам человека на этой неделе, подтверждает обратное.

Для получения полной цитаты и видео нажмите здесь.

В отчете ООН, который был принят вчера, резюмирован обзор ситуации с правами человека в Иране, который состоялся 8 ноября 2019 года.

Во время этой встречи Индонезия высоко оценила «прогресс, достигнутый Ираном в развитии прав человека».

Палестина и Оман признали «приверженность Ирана продвижению прав».

Беларусь и Гаити высоко оценили «прогресс Ирана в области прав человека» несмотря на то, что он «подвергается односторонним принудительным мерам», то есть санкциям.

Для большего количества примеров, нажмите здесь.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ