"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Под тенью коронавируса, Саудовская Аравия и Россия ведут тотальную войну за нефть

В эти выходные, цены на нефть упали на 34%, из-за ценовой войны между Саудовской Аравией и Россией.



CHRISTIAN LARNET LE 10 MARS 2020

Цены на сырую нефть потерпели самый великий разгром со времен войны в Персидском заливе 1991 года, когда основные производители, Саудовская Аравия и Россия, начали ценовую войну, угрожая залить нефтью мировые рынки.

Падение цен на нефть почти на 25% вызвало паническую распродажу и большие потери на основных фондовых индексах Уолл-стрита, а быстрое распространение коронавируса усилило страх перед глобальной рецессией.

Саудовская Аравия и Россия объявили в эти выходные, что увеличат добычу после трехлетнего пакта между ними и другими крупными производителями нефти об ограничении поставок.

Ежовые рукавицы


1 Москва отказалась помочь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сократить производство, чтобы справиться со значительным падением спроса, вызванным воздействием коронавируса на поездки и экономическую деятельность.

2 В ответ Саудовская Аравия в минувшие выходные снизила экспортные цены, чтобы побудить нефтепереработчиков покупать больше, и планирует увеличить добычу сырой нефти с 9,7 млн баррелей в день (бр/день) до более 10 миллионов с начала апреля.

3 Россия, один из ведущих мировых производителей наряду с Саудовской Аравией и США, которые стали крупнейшим в мире производителем под руководством президента Трампа, также заявила, что может увеличить производство и может справиться с низкими ценами на нефть в течение шести-десяти лет.

4 Другие страны ОПЕК оказались вынужденными увеличить предложение и снизить цены, чтобы выдержать конкуренцию, что только добавит рынку, уже заваленного сырой нефтью.


Фьючерсный контракт на Brent LCOc1 подешевел на $10,91, или на 24,1%, до $34,36 за баррель. Сегодня с утра контракт упал на 31% до $31,02, что является самым низким уровнем с 12 февраля 2016 года.

В США нефть West Texas Intermediate (WTI) CLc1 подешевела на $10,15, или на 24.6% , установившись на $ 31,13 за баррель.

WTI сначала упал на 33% до $27,34, что также является самым низким с 12 февраля 2016 года.

Понедельник показал самое большое однодневное процентное снижение для двух контрольных показателей с 17 января 1991 года, когда цены на нефть в США упали на треть в начале войны в Персидском заливе.

Объемы торгов в первый месяц по двум контрактам достигли рекордных максимумов. Цены на энергоносители также резко упали, и производители сланцевой нефти начали сокращать расходы в ожидании снижения доходов.

Акции Exxon потеряли более 12%, что стало крупнейшим однодневным процентным убытком с 15 октября 2008 года в разгар финансового кризиса.

В понедельник, акции Chevron упали более чем на 15%, что стало самой большой потерей с момента обвала черного рынка в октябре 1987 года.

«В выходные все компании пересмотрели свои цифры, и сланец прошел в основном в режиме выживания с точки зрения капитальных затрат и активности», — сказал Дэн Ергин, вице-президент IHS Markit.

Почему это важно


Для потребителей, падение цен на бензин является отличной новостью в краткосрочной перспективе. новостью. Падение цен на нефтепродукты, если государства честны и не используют его для компенсации падения путем повышения налогов, всегда приветствуется.

Для рынка это уже другая история: обвал цен может спровоцировать эпидемию банкротств, а вместе с ними — и массовые увольнения. Кроме того, коронавирус уже оказывает сильное влияние на мировую экономику, особенно в сфере туризма и транспорта, и она не продержится долго, не погрузившись в состояние рецессии с ее чередой катастрофических последствий.

В настоящее время, экономика перестраивается сама по себе, и никто, кроме президента Трампа, ничего не может с этим поделать. Именно сейчас он предложил новое снижение налогов в понедельник, и объявит во вторник о нескольких важных мерах по поддержке экономики.

Давайте не будем забывать, что, если Соединенные Штаты нырнут, весь мир потонет, поскольку мир зависит от американской экономики, которая весит четверть мировой экономики, более трети рыночной капитализации, и представляет крупнейший экспортный рынок для пятой части стран мира.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ