"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Аль-Джазира шпионила за американскими евреями для создания антиизраильского фильма. Конгресс был приглашен на премьеру.

Al Jazeera spied on American Jews to make an anti-Israel film: Congress just got invited to the premiere

Адам Кредо, 7 февраля 2020 г.

Съемки велись средствами, которые нарушали различные федеральные законы.

Несколько офисов конгресса получили приглашение на просмотр премьеры анти-израильского документального фильма, снятого «Аль-Джазирой», в значительной степени основанного на материалах, добытых тайным катарским шпионом.

На мероприятии будет показан фильм «Лобби: США», премьера документального фильма, созданного катарской сетью «Аль-Джазира», согласно приглашения, добытого газетой Washington Free Beacon.

Документальный фильм так и не был показан, поскольку обнаружилось, что большая часть отснятого материала была получена во время секретной операции по наблюдению за американскими евреями и про-израильскими группами в Вашингтоне, округ Колумбия, в 2018 году.

Раскрытие шпионажа вызвало шок среди про-израильской общины, члены которой были сняты за якобы попытками расширить еврейское влияние в американской политике. Обеспокоенность тем, что фильм включает шпионские кадры, побудила членов Конгресса призвать «Аль-Джазиру» зарегистрироваться в соответствии с Законом о регистрации иностранных агентов (FARA), который требует, чтобы поддерживаемые государством актеры раскрыли свои связи с правительствами иностранных государств.

Два прогрессивных аналитических центра по внешней политике: Центр международной политики (CIP) и Институт политических исследований (IPS) планируют показать документальный фильм позже на этой неделе во время мероприятия, посвященного «про-израильскому лобби в Соединенных Штатах», согласно приглашения, адресованного сотрудникам конгресса.

Неясно, сколько офисов получили приглашения.

Согласно приглашения, на этом мероприятии «панельное заседание экспертов обсудит внутренние группы, которые работают с правительством Израиля, чтобы задушить критику и защиту прав палестинцев в США, но не зарегистрированы в FARA».

Организаторы утверждают, что произраильские организации в Соединенных Штатах должны подпадать под действие законов о раскрытии информации FARA из-за их работы по укреплению союза с еврейским государством. Либеральные критики про-израильского движения настаивают на том, что эти группы обязаны государству Израиль, что требует раскрытия через ФАРА.

«Аль-Джазира», которая финансируется и, как говорят, контролируется государством Катар, страной, известной своим финансированием анти-израильских движений и проявляющей разрешительное отношение к финансированию терроризма, не была зарегистрирована в качестве иностранного агента в рамках FARA.

Аль-Джазира отвергла требования о регистрации в FARA, утверждая, что, хотя она финансируется правительством Катара, она сохраняет редакционную независимость в своей журналистике. Сеть говорит, что такая установка ничем не отличается от других сетей, финансируемых государством, таких как British Broadcasting Corporation.

Аль-Джазира также говорит, что она не сыграла никакой роли в организации мероприятия Конгресса. Панельная дискуссия «предшествует показу 24-минутного фрагмента из не показанного в 2018 году документального фильма Аль-Джазиры "Лобби: США" о произраильском лобби в США.

Этот документальный фильм из четырех частей никогда не транслировался после решения правительства Катара «отложить» его выпуск», — говорится в приглашении на мероприятие.

В панельной дискуссии по фильму Аль-Джазиры примут участие несколько анти-израильских активистов, в том числе, Джеймс Кляйнфельд, человек, которого раскрыли как шпиона, проводившего разведывательную операцию в 2018 года в отношении еврейских и про-израильских общин в Соединенных Штатах.

После того, как его личность была раскрыта, Кляйнфельд бежал из Соединенных Штатов, а теперь вернулся, чтобы продвигать документальный фильм Аль-Джазиры.

Один внешнеполитический чиновник-республиканец, знакомый с документальным фильмом, рассказал газете The Free Beacon, что любой член Конгресса, присутствующий на этом мероприятии, узаконивает усилия Катара по шпионажу и демонизации еврейской общины в Америке.

«С одной стороны, есть американцы, которые поддерживают Израиль и заботятся о евреях, и это Республиканская партия», — сказал источник, который говорил только на условиях анонимности.

«С другой стороны, есть антисемиты, которые проводят семинары и транслируют шпионские операции, оплаченные катарскими деньгами, чтобы демонизировать американских евреев, и именно их возглавляет Демократическая партия. Они даже больше этого не скрывают".

Второй источник, который был упомянут в документальном фильме, сказал The Free Beacon, что эти организации лицемерно говорят о потенциальных нарушениях FARA про-израильским сообществом, в то время как сама Al Jazeera отказывается регистрироваться.

«Это выглядит довольно нагло для людей, которые нарушили федеральные законы о прослушивании телефонных разговоров, занимались иностранным шпионажем и воровали американские торговые секреты по указанию иностранного правительства, чтобы собраться в Вашингтоне, округ Колумбия, для обсуждения FARA и приглашения членов Конгресса», — сказал источник, который просил анонимности, чтобы обсудить этот вопрос.

«Это кажется безответственным с их стороны, и я не могу себе представить, чтобы Катар или Аль-Джазира были этому рады». 

Другие участники дискуссии включают Филлиса Бенниса, соучредителя Кампании США за права палестинцев, яростной антиизраильской группы; Эли Клифтон, соучредитель Другие участники дискуссии включают Филлиса Бенниса, соучредителя кампании США за права палестинцев, яростной антиизраильской группы; Эли Клифтона, соучредителя Института ответственного государственного управления Куинси, аналитического центра, тесно связанного с исторически антисемитским изоляционистским движением; и Бена Фримана, члена CIP, который спонсирует мероприятие.

В приглашении говорится, что это мероприятие является частью более масштабных усилий по выявлению того, что, по словам организаторов, является еврейским и про-израильским влиянием в политической системе США. «Данное мероприятие является частью более широкого расследования, проводимого по инициативе CIP по прозрачности внешнего влияния, и другими, о том, как иностранные правительства искажают политику США в отношении Ближнего Востока», — говорится в приглашении, "включая только что опубликованный отчет о финансировании правительствами США мозговых центров из-за рубежа, предстоящие новости о лоббистских усилиях Вашингтона в Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах, а также новые готовящиеся доклады о лоббировании Вашингтоном Катара и Израиля».




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ