"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Уроженец Газы в США - только здесь я понял, что такое настоящая блокада

НЕ ПОЙМИТЕ ПРАВИЛЬНО

Национальная гвардия ввела блокаду, несмотря на полное отсутствие ракет, огненных шаров, туннелей и прочих видов военной угрозы.


Нью-Рошель (Нью-Йорк), 17 марта. Палестинцы, обосновавшиеся по ту сторону Атлантики, с прискорбием узнали о вводе строгих ограничений на перемещения людей и товаров за пределы зоны их оседлости. Так они впервые столкнулись с явлением, которое, по вине лидеров и союзников палестинского народа, нередко случается на их родине, но никогда не наблюдалось здесь.

30-летний аспирант Саид Сукки с ужасом узнал, что Национальная гвардия штата Нью-Йорк заблокировала его поселок на севере штата, чтобы ограничить область заражения коронавирусом. На территорию допускаются только уполномоченный медицинский персонал и товары первой необходимости. Сегодня он признался, что весь его опыт и знания о том, как вести себя в подобной ситуации, именуемой в народе как “осада”, лишь отдаленно напоминают то, что происходит сейчас. Он был в немалой степени потрясен, когда солдаты устроили настоящую осаду и ввели ограничения, гораздо более серьезные, чем те, что когда-либо существовали на территории Сектора Газа.
“Мне кажется, теперь я понимаю смысл этого слова,” — шепчет он с вытаращенными от ужаса глазами, "Знаете, еще недавно я бы сказал, что "осада" — это что-то вроде пограничного контроля между странами, которые не очень дружат между собой. При этом на осажденную территорию пропускают любые товары за исключением оружия и взрывчатки. То есть, так было в Газе. Но это… тут все совсем не так. Прежде я думал, что осада — это то, что происходит у меня на родине.”
Сукки также отмечает, что Национальная гвардия ввела блокаду его поселка, несмотря на полное отсутствие ракет, огненных шаров, туннелей и прочих видов военной угрозы.
“Я пытаюсь понять для себя не только значение слова "блокада", но и то, в каких обстоятельствах она действует, и в какой степени она применяется”, — признается он.
Этот патриот Палестины заверил своих сограждан в том, что его взгляды ничуть не изменились.
“Сейчас я нахожусь на зараженной сионистами территории,” — заявил он о Нью-Рошели, где процветает община ортодоксальных, а значит, про-израильских евреев. “Но я не забыл ничего, чему меня учили в детском садике и в школе. Я тайно желаю всем этим людям умереть в муках, хотя мило здороваюсь с ними и желаю им всего наилучшего. Единственная вещь, которую я хочу понять, — это термин "геноцид". Если население в десять раз увеличивается, это действительно считается геноцидом?”

Перевод: Л.Ш.

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ