"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Изоляция Израиля может стать примером для Британии


Мелани Филлипс, 27 марта 2020 г.

Последние 12 дней я находилась под настоящим домашним арестом в Иерусалиме. А все потому, что чуть более двух недель назад Израиль начал требовать от всех, кто прибывает в страну, даже если они были гражданами, самоизолироваться в течение 14 дней.

Теперь все иностранные гости без постоянного места жительства запрещены. Мой муж присоединился к моей изоляции неделю назад. Когда я снова выйду в мир на этой неделе, мне будут разрешены только такие ограниченные виды деятельности, как приобретение необходимых продуктов питания и лекарств, короткая прогулка по окрестностям или участие в «неорганизованных спортивных мероприятиях до двух человек». Полиция возбудила более 270 расследований и наложила десятки штрафов за нарушения директив о социальной изоляции и карантинных ограничениях.

Вскоре после того, как первые несколько случаев Covid-19 появились в Израиле в конце прошлого месяца, правительство прекратило приезды из Китая, а затем - из Италии и других горячих точек. За последние две с половиной недели оно постоянно расширяло ограничения.

В самом противоречивом событии, агентство внутренней безопасности «Шин Бет», используя до сих пор секретную антитеррористическую кибер-технологию, собирает данные о местонахождении вирусоносителей с мобильных телефонов и передает их министерству здравоохранения.

Официальные лица используют эти данные не только для слежения за соблюдением карантина, но и для сопоставления этого с мобильными данными всех, с кем контактировал больной.

В результате люди неожиданно получают на свой мобильный телефон сообщение, в котором говорится, что они подверглись воздействию вируса и должны немедленно изолировать себя в течение 14 дней.

Covid-19 поверг мир в опасный для жизни кризис, созданный невидимым врагом. Однако Израиль уже давно переживает опасный для жизни кризис, вызванный видимыми врагами. Поэтому, когда разразился коронавирус, Израиль перешел в проактивный, беспроблемный кризисный режим быстрее, чем такие страны, как Британия, которые десятилетиями наслаждались роскошью и спокойствием в мире.

Если вы принимаете чрезвычайно жесткие решения, предъявляющие беспрецедентные требования к публике, очень важно взять эту публику с собой.

И если вы действительно хотите спасти как можно больше жизней, Израиль показывает, на какой неприятный выбор должна пойти демократия, чтобы иметь хотя бы один шанс это сделать.




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ