*/ Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Полиция перегружена, пытаясь ввести карантин в запретные зоны Парижа

People walk in a shopping street of Saint-Denis, near Paris on March 18, 2020, after a strict lockdown came into effect in France to stop the spread of the COVID-19, caused by the novel coronavirus. - A strict lockdown requiring most people in France to remain at home came into …

Полиция в запретных зонах Парижа испытывает перегрузки, пытаясь поддержать общенациональный карантин и выдавая рекордное количество штрафов.

Chris Tomlinson, March 22, 2020



Густонаселенный район Сен-Дени, в котором проживают мигранты, оказался для полиции трудным районом для обеспечения соблюдения общенационального противокороновирусного карантина, предписанного президентом Франции Эммануэлем Макроном, и полицейские признают, что они перегружены.

Человек, охраняющий местную аптеку, сказал газете Le Temps, что многие жители вообще не верят, что вирус представляет для них опасность: «Они ничего не понимают. Некоторые даже говорят, что этот вирус — выдумка белых, чтобы заставить их покинуть улицу», — сказал охранник.

В других районах Сен-Сен-Дени люди также собирались, в том числе, в местном торговом центре, где несколько подростков из числа меньшинств общались друг с другом, одни — в масках, другие — нет.

Полиция заявляет, что обеспечить соблюдение закона в этом районе «невозможно», и что, если они попытаются кого-то оштрафовать на 135 евро, то не смогут сдержать потенциальную обратную реакцию, и что риск формирования толпы только увеличит шансы на распространение коронавируса.

«Мы не собираемся сдаваться. Но мы также знаем, где живут эти люди и как они живут. Для них строгое сдерживание просто невозможно», — пояснил офицер.

Фабьен Кляйн-Донати, государственный обвинитель Бобиньи, сообщил в среду, что 10 процентов всех штрафов за нарушение карантина во Франции приходятся на Сен-Сен-Дени. Меры по карантину также в значительной степени игнорировались жителями 18-го округа Парижа с высокой численностью мигрантов, и толпы людей гуляли по району, несмотря на приказы полиции остаться в своих домах.


Вспышка коронавируса привела также к тому, что аптеки стали мишенями для грабителей. Так, в городе Коломб, недалеко от Парижа, был арестован мужчина из Сен-Сен-Дени за кражу медицинских масок и дезинфицирующего средства для рук.

В то же время, в районе Сена-и-Марна торговцы наркотиками раздавали маски и другое медицинское оборудование и прогуливались по улицам района Алмонт в Мелуне, снимая рекламное видео для соцсетей, что они продолжают продавать наркотики, невзирая на карантин и вспышку коронавируса.




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ