"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Свидетельства, мифы и реалии арабо-израильского конфликта

Храмовая гора, брошенная арабами, прежде чем они увидели в ней
анти-еврейскую политическую выгоду.
5 марта 2020 г.

Читатель Dreuz.info Филипп Гольдманн собрал исторические свидетельства, которые дают новое доказательство лжи, распространяемой средствами массовой информации, вставшими на сторону палестинского повествования, не подвергнув его сомнению или проверке.

В феврале 1919 года, когда в Иерусалиме состоялся Первый конгресс мусульманских и христианских ассоциаций, на котором были избраны палестинские представители на Парижскую мирную конференцию, они приняли следующую резолюцию: 
«Мы заявляем, что Палестина является неотъемлемой частью арабской Сирии, от которой она никогда не была отделена. И что мы связаны с ней религиозными, языковыми, природными, экономическими и географическими связями».

В 1937 году местный арабский вождь. Они бей Абдул-Хадль заявил Комиссии Пиля, той самой, которая позже выступила за раздел Палестины:
«Такой страны (Палестина) не существует! "Палестина" — слово, придуманное сионистами! В Библии нет упоминания о Палестине. На протяжении веков наша страна была частью Сирии».

Кроме того, в 1946 году, когда американский гражданин-араб, выдающийся историк и почетный профессор Принстонского университета, Филипп Хитти, давал показания перед Англо-американским комитетом против раздела, он заявил: 
«История не знает такого образования, как "Палестина", абсолютно нет".

В мае 1947 года представитель Арабского высшего комитета при Организации Объединенных Наций представил Генеральной Ассамблее декларацию, согласно которой «Палестина является частью провинции Сирии», и что 
«в политическом отношении арабы Палестины не являются независимыми в том смысле, что они не были отдельным политическим образованием».

Спустя несколько лет Ахмед Шукейри, который стал председателем ООП, объявил в Совете Безопасности: 
«Общеизвестно, что Палестина — не что иное, как южная Сирия».

В 1913 году, в докладе Королевской комиссии по Палестине, ситуация на Приморской равнине описывалась следующим образом: «
Дорогу, ведущую из Газы на север, можно использовать только летом, на верблюдах и телегах..., вдоль нее не видно ни апельсиновых рощ, ни садов, ни виноградников, кроме как при приближении к еврейской деревне Ябна (Явне)... Дома глинобитные, без следов окон... Плуги деревянные... Доходы очень низкие... Санитарные условия в деревне ужасные. Школы нет... Западная часть, выходящая к морю, - почти пустыня...
В этом районе деревень вообще было очень мало, и все они были малонаселенными. Разбросанные тут и там по всему району, многие из них были в руинах, поскольку были брошены своими жителями — жертвами эпидемии малярии".

Видный лидер арабского национализма также убежден, что возвращение евреев на родину оживит страну.

По словам шерифа Хуссейна, хранителя мусульманских святых мест в Аравии: 
«Ресурсы страны, которая до сих пор остается целиной, будут разрабатываться еврейскими иммигрантами. Мы не должны забывать удивительного факта, что еще совсем недавно у палестинцев была привычка бросать страну и иммигрировать во всех направлениях, поскольку его родная земля не могла его сдержать, даже если его предки жили там в течение тысячи лет.
В это же самое время был приток евреев в Палестину из России, Германии, Австрии, Испании, Америки, и великая причина этого притока не ускользнула от тех, кто был проницателен. Они хорошо понимали, что для коренных сыновей (абна "ихиласлийин"), несмотря на их различия, страна представляла собой священную и любимую родину. Они также знали, что эти изгнанники (джалия), возвратившиеся на родину, будут обучать своих братьев, как на материальном, так и на духовном уровне, в этой экспериментальной школе, которая представляет собой поля, фабрики, предприятия и все сферы деятельности и производства".

В 1919 году, на Парижской мирной конференции, Эмир Файсал, сын шерифа Хусейна и лидер арабского восстания против турок, подписал соглашение с Хаимом Вейцманом и другими сионистскими лидерами.

В этом соглашении признавалось «этническое родство и древний возраст связей, существующих между арабами и еврейским народом». Был сделан вывод о том, что «самым надежным средством реализации соответствующих национальных чаяний было установление тесного сотрудничества в развитие арабских государств и Палестины".

Кроме того, было оговорено, что следует приложить все усилия для того, чтобы найти все необходимые средства для осуществления Декларации Бальфура..., 
"чтобы поощрять и продвигать значительную иммиграцию евреев в Палестину, а также поощрять устройство еврейских эмигрантов на этой земле с помощью более плотной колонизации и интенсивного возделывания земли».

Файсал писал: 
«Арабы, особенно образованные, относятся к сионистскому движению с искренней симпатией... Мы приветствуем евреев, вернувшихся домой... Мы работаем вместе для реформирования и осовременивания Ближнего Востока, потому что оба наши движения дополняют друг друга.
Еврейское движение — это не империализм, а национализм. В Сирии есть место для обоих, и я думаю, что ни один из нас не сможет добиться успеха без другого».

В своем отчете, Комиссия Пиля заявляла, что претензии арабов относительно приобретения земли евреями являются недействительными и ни на чем не основанными. Она указывала, что 
«почти вся земля, покрытая сегодня апельсиновыми рощами, была в момент покупки всего лишь песчаными дюнами или не осушенными болотами..., и совершенно ясно, что на момент продажи, владельцы не имели ни ресурсов, ни подготовки для освоения этих земель».

Кроме того, Комиссия Пиля установила, что нехватка земли была вызвана не столько количеством земли, приобретенной евреями, сколько увеличением арабского населения».

В отчете сделан вывод, что присутствие евреев в Палестине и работа британской администрации привели к повышению заработной платы, повышению уровня жизни и реальным перспективам новых рабочих мест».



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ