"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Виссам Саббах: Мать нашего пророка Мухаммеда оставалась беременной им в течение четырех лет. Как это может быть?


MAURICE SALIBA LE 29 FÉVRIER 2020

Иракский писатель Виссам Саббах — один из либеральных мыслителей, стремящихся пролить свет на истину ислама, из которого они вышли.

В исследовании, опубликованном на арабском языке 3 февраля 2020 года в своем блоге на ahewar.org, он пытается определить истинного отца Мухаммеда и поднять завесу над измышлениями и манипуляцией, преобладающими в исламе на протяжении более четырнадцати веков. Если многие знатоки ислама, как мусульмане, так и немусульмане, знают об этом, но скрывают множество шокирующих или подозрительных фактов, большинство франкоговорящих людей не знают многого о происхождении и темном закулисье этой веры.

Саббах предлагает нам ошеломляющее свидетельство, ссылаясь исключительно на биографии Мухаммеда и исторические хроники исламского наследия, которые преподаются в мусульманских учебных заведениях, в том числе, во Франции и на Западе. Вот краткое изложение его презентации [1].

Биографии и хроники подтверждают, что Мухаммед родился в Мекке, и что его первоначальное имя было «Кутум ибн Амина». Арабы всегда добавляют имя отца и редко имя матери. Почему в этом случае было нарушено правило?

Мухаммед «официально» принадлежал к племени курайшитов и считался сыном Абдуллы, сына Абд аль-Мутталиба из клана Бану Хашим, который был столпом Каабы в Мекке... Согласно этим ссылкам, Абд аль-Мутталиб, «предполагаемый дедушка Мухаммеда», женился на Хале, дочери Ваха, в тот же день и во время той же церемонии, что и его младший сын Абдулла, который женился на Мине, сестре Халы.

Три месяца спустя, Абдулла умер, и его жена Амина стала вдовой. Что касается Халы, она вскоре забеременела и родила Хамзу, который стал дядей Мухаммеда [2].

Амина должна была быть беременна до смерти мужа, поскольку она родила Мухаммеда. Вполне логично, что ее новорожденный ребенок был старше или того же возраста, что и Хамза, в том случае, если она забеременела одновременно с сестрой Халой. Наши же обозреватели и биографы говорят о том, что Хамза был на четыре года старше Мухаммеда, что явно означает, что Мухаммед, сын Амины, родился через четыре года после Хамзы, сына Халы. Стало быть, он младше. Как это получается, что Мухаммед родился через четыре года после смерти своего отца? Чтобы скрыть этот скандал, обозреватели утверждают, что «плод долго спал в утробе матери». Затем они добавляют: «Мина носила Мухаммеда четыре года в своем чреве до его рождения».

Какой апломб! Конечно, невозможно принять этот рассказ и полагать, что Абдулла, муж Амины, является биологическим отцом Мухаммеда. Так кто же был его настоящим родителем? Журналисты все больше увязают в своих историях и говорят, что после родов Амина пошла в пустыню на поиски няни, чтобы быть свободной и избежать сплетен о ее странной беременности. Видеть, как мать так запросто отдает своего ребенка другой женщине, это нормально?

Тем не менее, те же источники умно оправдывают отправку этого новорожденного ребенка в пустыню под предлогом, «чтобы он привык к суровой жизни и чтобы он приобрел изысканное арабское, литературное красноречие и рыцарский дух».

Такие утверждения абсурдны, поскольку его двоюродный брат Али Ибн Аби Талиб отличался высоким красноречием и знаниями, обучаясь в Мекке, а не будучи отправленным в пустыню.

Такое странное поведение матери позволяет любому свободному и безмятежному разуму предполагать, что этот ребенок был действительно незаконнорожденным и зачатым в прелюбодеянии.

В возрасте четырех лет, согласно тем же источникам, Мухаммед вернулся в Мекку со своей матерью, которая умерла несколько лет спустя. Затем его доверили Умм Айман (эфиопской рабыне, настоящее имя которой Барака, дочь Фалабы). Она его воспитывала, пока он не женился на Хадидже. Здесь снова возникает тот же вопрос: почему его снова доверили иностранке, а не близкому родственнику? Этот подход также вызывает подозрение относительно происхождения этого ребенка и причины его отделения от клана.

За этим поведением, конечно, скрывается незаконная беременность его матери. Она родила его через четыре года после смерти своего мужа Абдуллы, которому исламские летописцы до сих пор бесстыдно приписывают отцовство. Они сочинили такую выдумку, потому что позднее Мухаммед зарекомендовал себя как пророк и жестокий полководец, который беспощадно убивал своих врагов. В противном случае они продолжали бы оспаривать его генеалогическое происхождение.

Чтобы собрать воедино все звенья цепи, нужно помнить, что Мухаммед, подростком работал по рекомендации своего дяди Абу Талиба как караванщик в торговых делах Хадиджи, богатой женщины в Мекке из клана. Бану Хашим, ветви племени курайшитов. «Она осыпала его подарками и платила ему вдвое больше, чем любому другому работнику его племени» [3].

В чем секрет такой страстной любви к нему? Почему она позже решила выйти замуж за этого бедного молодого человека без профессии, который только и умел, что выводить верблюдов и овец на пастбища?

Безусловно, за этим браком, кроется какой-то секрет.

Хадиджа, женщина сорока лет и дважды овдовевшая, видела в Мухаммеде двадцатипятилетнего юношу, способного удовлетворить ее горячие порывы и ее сладострастие. В нем она видела причины своего желания выйти за него замуж, несмотря на возражения своего отца. Кроме того, ей также нужен был честный, верный и умный человек, чтобы управлять ее состоянием и ее торговыми делами между Сирией и Меккой. Чтобы лучше прояснить этот контекст, мы должны подчеркнуть роль Вараки ибн Науфаля. Он был двоюродным братом Хадиджи, а также священником и главой общины Назарян в Мекке, а также наставником и духовным отцом Мухаммеда. Именно он поощрял и радовался браку Хадиджи и Мухаммеда [4].

Биографы отмечают, что Варака уже несколько раз объявлял своей кузине Хадидже: "Мухаммед будет пророком этого народа!"  [5]

«Более того, сообщается, что Хадиджа уже слышала такое же заявление от монаха по имени Бехейри (или Бахира), который жил в Бусра-эш-Шам на юге Сирии. Действительно, Бехейри и Варака, согласно источникам, о которых идет речь, являются двумя верующими из Назарета, которые предсказывали, что Мухаммед будет пророком арабского народа.

Прежде всего, они его инструктировали и контролировали вместе с его женой Хадиджей. Она его убедила, что его посетил ангел Гавриил (Джибриль), а не дьявол, и открыл ему стихи.

Всякий раз, когда Мухаммед думал, что на него повлиял злой дух или, что он им одержим, Хадиджа спешила ему на помощь и уговаривала его: "О, кузен! Держись! Радуйся! Он ангел, а не дьявол." [6]

«Мухаммед, воодушевленный Бехейри, Варакой и Хадиджей, уверился, что он пророк арабского народа. Он продолжал следовать инструкциям и примеру своего хозяина Вараки. Как и тот, он пишет стихи для арабов и без колебаний объявляет себя пророком. Он требует, чтобы ему повиновались, как повинуются Аллаху.

Один из составителей традиции утверждает, что «после смерти Вараки случилось так, что откровение иссякло» [7].

Действительно, смерть его наставника вызвало в нем грусть и погрузило в депрессию. Он много раз пытался совершить самоубийство. Это доказательство того, что его «Джибриль - человек» был настоящим источником его вдохновения. Теперь же он должен полагаться на свое ноу-хау и свой интеллект для завершения Корана и распространения своей проповеди, несмотря на отрицание своего клана и народа Мекки. Все они обвиняли его в том, что он колдун, поэт или сумасшедший...

Биографы также отмечают, что «при его рождении, от его матери Амины стал исходить свет, который осветил дворцы Бусры» [8].

Однако какое отношение имеет этот свет к резиденциям этого населенного пункта, расположенного на юге Сирии? Перекрестная проверка всех этих историй позволяет объединить звенья в единую цепь. Свет, о котором идет речь, был якобы адресован как послание или ключ к злодейскому монаху Бехейри, который жил в Бусре. Последний часто ездил в Мекку и Ятриб [позже Медина], чтобы навестить своего коллегу Варака ибн Науфаля. Именно там он познакомился с Аминой и имел с ней очень близкие отношения.

Рассказчики ссылаются на это и указывают, что в день своего разрешения от бремени она послала ему следующее сообщение: «Абшер, [будь счастлив от этой новости]. Бехейри! Сегодня я родила твоего сына". [9].

Биографы также сообщают, что Мухаммед во время своей первой поездки с торговым караваном в Бусра-эш-Шам пользовался гостеприимством монаха Бехейри. Во время этой встречи, последний увидел на спине мальчика родимое пятно. Он сразу же предсказал, что тот будет пророком и будет иметь большой престиж.

Биографы воспользовались этим, чтобы дать этому родимому пятну название «печать пророчества» [10].

По какому праву Бехейри так поступил? Знал ли он заранее, что на его спине должно быть родимое пятно или «печать пророчества»? Какая связь существует между этими двумя?

Те же биографы также ссылаются на второй визит двадцатилетнего Мухаммеда в Бусра-эш-Шам, где он проводит некоторое время с Бехейри. Последний, увидев его сидящим под деревом, сразу сказал: «Во имя Аллаха! Это пророк. Никто не сидел в тени этого дерева со времен Иисуса, сына Марии, кроме Мухаммеда!"

Затем, в двадцать пять лет, Магомет в третий раз встретился с Бехейри в Бусре. Видя, как он снова садится под то же дерево, он повторяет те же слова и сразу же заявляет: "Никто не сидел в тени этого дерева, не будучи пророком".

В свете этих рассказов, становится ясно, что Бехейри убеждал дочь Хадиджи, Хувайлилу, выйти замуж за Мухаммеда. Ибн Катир отмечает в своей биографии пророка, что Хадиджа позже сказала Мухаммеду: «Бехейри приказал мне выйти за тебя замуж! " [11]

«В заключение, Виссам Саббах видит очень сильную связь между Бехейри и Мухаммедом, которая была связью родителя со своим отпрыском, которого Амина родила ему через четыре года после смерти ее мужа Абдуллы.

В этом и заключается секрет интереса Бехейри к Мухаммеду и его желание увидеть его пророком и вождем арабских племен [12]. [Примечание переводчика. Чтобы скрыть эту правду и заглушить скандал, в мусульманских учебных заведениях и даже в выдающемся исламском университете Аль-Азхар, всегда учат, что «женщина может удерживать свою беременность только четыре года» [13].

«Вот как далеко может зайти человеческая глупость в своем отклонении, извращении и препятствии!"

Наконец, наш автор просит своих мусульманских единоверцев и их гуру покончить с этим пародийным мошенничеством, невероятной ложью и фальсификацией истории. Они должны прекратить одурманивать и опьянять наш народ и все человечество. Если ислам основан на лжи, можно ли его поддерживать, развивать и защищать?

Примечания:

[1] На телевидении Alkarma.tv этот же вопрос рассматривался на арабском языке. Смотрите по ссылке 

www.youtube.com/watch?v=4cvuQcczm7I&feature=emb_rel_end. Говорящие на арабском языке найдут гораздо более подробную информацию по этому вопросу.

[2] Аль-Табари, Тарих (История), том. II, р. 253: Ибн Катир, Аль-Тарих аль-Камиль (Законченное в истории), том. II, р. 13.

[3] Burhânal-Din al-Halabi, Al-Sira al-nabawiya (Биография Пророка), том. I, стр. 147.

[4] Ибн Хишам, Аль-Сира ан-Набавия (Биография Пророка), том.I, стр. 123. [

5] Ибн Хишам, соч. cit., vol.I, стр. 223.

[6] Для получения дополнительной информации о жизненно важной роли Вараки Ибн Науфаля в жизни Мухаммеда, можно обратиться к богато документированной работе Джозефа Аззи, Священники и Пророк. Об истоках ислама. Paris, Maisonneuve and Larose, 2001.

[7] Bukhari, Sahîh, vol.I, стр. 38.



[10] Ибн Катир, Аль-Бидайя валь-Нихайя (начало и конец), Каир, стр. 4-6.

[11] Ибн Катир, аль-Сира аль-Набавийя (Биография Пророка), https://www.kutub-pdf.net/book/.

[12] Ибн Хаджар аль-Аскалани, Аль-Саба фи тамиз аль-Сахаба (Точность в идентификации компаньонов), том.4, стр. 467.

[13] См. Один из трактатов, преподаваемых в Университете Аль-Азхар, Мансура Аль-Бахури, Аль-Рауд аль-Морабба 'Фи Чарз Зад Аль-Мостанка' (Квадратный луг в объяснении болотной пищи), последнее издание, Каир 2008: «женщины могут поддерживать беременность только в течение четырех лет», стр. 389.




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ