"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Коронавирус: глава ЕС извиняется перед Италией


3 апреля 2020 г.

На прошлой неделе 27 стран не смогли прийти к соглашению относительно предложения сильного ответа на экономические последствия пандемии, особенно, для Италии.

В статье, опубликованной в итальянской прессе в четверг, председатель Еврокомиссии, Урсула фон дер Лайен, принесла свои извинения Италии за задержку реакции ЕС на пандемию коронавируса.

Заголовок письма, адресованного Италии, однозначен: «Я приношу извинения, мы с вами»: «Сегодня Европа мобилизуется на стороне Италии, но это не всегда было так", — сказал чиновник газете La Repubblica.

По мнению Италии, Европа «уродливая», если не сказать «мертвая».

На прошлой неделе 27 стран не смогли достичь соглашения относительно предложения сильного ответа на экономические последствия пандемии. В частности, произошел разрыв между странами юга, такими как Италия и Испания при поддержке Франции, которые требовали взаимного распределения долга через «корона-акции», и странами севера, которые, при поддержке Германии и Нидерландов, отклонили эту опцию.

Встреча, состоявшаяся посредством видеоконференции, закончилась заявлением по минимуму, которое планировало провести новую встречу через две недели для выработки соглашения.

В Италии, стране, основавшей Союз и бывшей его столпом, эта неудача была встречена острым негодованием и открытым гневом на «уродливую», если не сказать «мертвую» Европу. «Следует признать, что в начале кризиса, столкнувшись с необходимостью единого европейского ответа, слишком многие думали только о своих национальных проблемах», — продолжает Урсула фон дер Лейен, заканчивая свое письмо инициативами, предпринятыми ЕС, чтобы помочь наиболее пострадавшим странам, особенно Италии.

«Если мы — Союз, то пришло время доказать, что «Союз» выделит до 100 миллиардов евро наиболее пострадавшим странам, начиная с Италии, чтобы компенсировать падение доходов тех, у кого меньше рабочего времени», — сказала она.

По её словам, Европа также договорилась о «кредитах, гарантированных всеми государствами-членами, что свидетельствует о европейской солидарности».

«Каждый евро, все еще свободный в годовом бюджете ЕС, будет потрачен на разрешение этого кризиса», — сказала она. «За прошедший месяц Европейская комиссия сделала все возможное, чтобы помочь Италии».

«Если мы — Союз, то пришло время это доказать», — заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте на этой неделе в интервью немецкому еженедельнику Die Zeit.

По официальным данным, после пандемии Италия является самой скорбящей страной в мире (только по официальным сведениям — более 13 000 умерших).



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ