*/ Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Несмотря на свою образцовую стратегию по коронавирусу, Израиль хочет добиться большего


JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 6 AVRIL 2020

По оценке Deep Knowledge Group (1), израильская стратегия по борьбе с коронавирусом заняла первое место в мире, однако, Израиль всё ещё не находит её достаточно хорошей.

30 марта Deep Knowledge Group поставила Израиль на первое место в десятке стран, самых безопасных в мире по коронавирусу.

Числа — единственный беспристрастный способ судить честно и без политического уклона, подтверждают этот превосходный рейтинг.

Имея 51 летальный исход по состоянию на 5 апреля, страна имеет уровень смертности 0,59% от числа зараженных, против 2,86% в Соединенных Штатах и 8,70% во Франции (2).

Что нужно изменить


  • Улучшить тестирование

Профессор Зеев Ротштейн, директор Медицинского центра Университета Хадасса, сказал в воскресенье, 5 апреля, на заседании комитета по коронавирусной терапии Кнессета, что каждый изолированный, прибывший из-за границы или бывший в контакте с установленным больным, должен быть определен как заболевший, даже без прохождения тестирования.
«Если один из членов семьи болен коронавирусом, то вся семья должна рассматриваться как заболевшая и находиться в карантине», — сказал г-н Ротштейн.
Только так вы можете быть уверены, что они не распространят болезнь, и вам не нужно ничего доказывать». 
До сих пор чиновник здравоохранения говорил, что министерство сосредоточилось на том, чтобы выявить всех тех, кто наиболее вероятно заражен.

«Если целью является достижение максимально положительных результатов», — сказал он, "то это хорошая политика". Но, «если цель состоит в том, чтобы остановить распространение эпидемии и открыть экономику», то тогда Израилю необходимо провести более широкое тестирование и выработать представление о количестве случаев в стране и их концентрации.

  • Закрыть одни регионы и открыть другие
«Вы делаете две карты», — говорит Ротштейн. «Одна — зеленая, где нет болезней. Вторая — красная или карта, которая может стать красной. В этих красных точках вы принимаете меры, для изоляции больных людей».
В этой модели страна распоряжается закрыть города или районы с наиболее широким распространением заболевания, в то же время поддерживая надежные, но открытые процедуры в других местах, которые включают в себя ношение масок и соблюдение стандартов безопасности и социальной дистанции.

Однако эти решения вы должны основывать на информации, которая поступает от многочисленных тестов».

  • Более ориентированные тесты, в которых учитываются бессимптомные случаи.

Согласно новым рекомендациям, тестирование должно проводиться только в том случае, если у человека температура выше 38°C, кашель, затрудненное дыхание или любой другой респираторный симптом, соответствующий вирусу, если он был за границей или на палестинских территориях в течение 14 дней, предшествовавших появлению симптомов.

Кроме того, в бессимптомных случаях, людей можно тестировать только тогда, когда они находились более 15 минут рядом с пациентом, у которого подтвержден коронавирус, или, если они вернулись из страны с высокой инфекцией.

«На сегодняшний день в Израиле было проведено 103 000 тестов», — сказал заместитель генерального директора министерства здравоохранения Итамар Гротто.

«Уровень тестирования в Израиле, вопреки распространенному мнению, является одним из самых высоких в мире».

Гротто сказал, что страна все еще надеется охватить 10 000 человек, отслеженных по дням, начиная со следующей недели, а потом наращивать, но признал, что «во всем мире идет война за материал для тестовых наборов».

  • Открыть страну, перезапустить экономику.

Тем не менее, Гротто подчеркнул, что даже, если бы тестирование было увеличено, «у нас нет ни намерения, ни возможности перезапустить экономику на следующий день после Пейсаха (евррейской Пасхи). Я это не рекомендую...

Даже если мы сможем делать миллион тестов в день, это не поможет освободить экономику. Мы не должны делать ставку на тесты, думая, что они вытащат нас из этого кризиса».

Ротштейн не согласен. Он объясняет, что провел два тестовых эксперимента.

Один состоял из тестирования 1200 человек, работающих в общественной компании, которая, как и все остальные, была сокращена до 15% своей рабочей силы. Тестирование показало, что только один человек оказался положительным на китайский вирус, а остальные были здоровы.

Этот человек был помещен в карантин.
«Эта компания должна работать не на 15%, а на 150%», — сказал он. "Зачем их останавливать? Мы должны делать отечественную продукцию, без которой мы не сможем поддерживать систему здравоохранения. Если мы продолжим еще один такой же месяц, у нас не будет денег, чтобы оживить экономику страны».
Во втором эксперименте Ротштейн протестировал около 2000 медицинских работников больницы Хадасса.

Он обнаружил, что 30 человек имели положительный результат, но были бессимптомными или имели ограниченные симптомы. Это люди, которые находятся на переднем крае с пациентами. Он немедленно поместил тех, кто дал положительный результат, в карантин.

Проверяя персонал, Ротштейн сказал, что он может держать больных сотрудников дома, а здоровых — на работе.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ