"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Линдси Грэм призывает Китай закрыть «абсолютно отвратительные» птичьи рынки.

По сообщениям, китайские рынки диких животных вернулись к продаже летучих мышей.

17 января 2020 года на закрытом оптовом рынке морепродуктов Huanan в Ухане, Китай.

 Valerie Richardson, 30 марта 2020 г.

В понедельник, 20 января, Китай сообщил о резком росте числа людей, затронутых вспышкой пневмонии, вызванной новым коронавирусом, в том числе ... подробнее

Сенатор Линдси Грэм, республиканец из Южной Каролины, во вторник призвал Китай закрыть свои «оптовые» птичьи рынки, угрожая использовать торговлю с США, если только коммунистическое правительство не предпримет мер по предотвращению распространения смертоносных вирусов, возникающих в таких местах.


«Что может сделать Китай, чтобы помочь миру? Закрыть эти рынки», — сказал мистер Грэм в «Fox & Friends».

Г-н Грэм сказал, что планирует написать письма во Всемирную организацию здравоохранения и послу Китая с требованием принять меры после того, как в субботу британская газета «Дейли мейл» сообщила, что рынки «все еще продают летучих мышей и убивают кроликов на пропитанных кровью полах, когда Пекин празднует свою «победу» над коронавирусом».

«Я собираюсь написать письмо Всемирной организации здравоохранения и китайскому послу с просьбой закрыть китайские птичьи рынки», — сказал г-н Грэм. «На этих рынках под открытым небом, где они продают обезьян, они продают летучих мышей. Мы считаем, что все это началось с передачи от летучих мышей человеку».

Г-н Грэм сослался на новый коронавирус, который, как полагают, возник на рынке дикой природы в Ухане, Китай.

Уханьский оптовый рынок морепродуктов Хуанань, расположенный рядом с Уханьскими Центрами по контролю и профилактике заболеваний, «национальным центром исследований вирусов летучих мышей в Китае», — сообщил в понедельник Билл Герц из газеты Washington Times.



Эксклюзив: правительство Китая обнаружило 2000 новых вирусов животных, включая смертоносных вирусов летучих мышей, и изучало их в незащищенной лаборатории в 3 милях от рынка диких животных Ухани. Смертельный коронавирус сбежал из лаборатории?

«Я не думаю, что это пришло из китайской военной лаборатории, но эти птичьи рынки являются оптовыми, они просто отвратительны, там продают экзотических животных, которые передают вирусы от животных людям», — сказал г-н Грэм. «Эти вещи нужно закрыть».

Прислушаются ли китайцы?

«Я напишу письмо китайскому послу, в котором будет сказано, что, если вы не закроете эти птичьи рынки, наши торговые отношения изменятся», — сказал г-н Грэм, который возглавляет судебный комитет Сената. Он сказал, что предыдущие вирусы также возникли в Китае через птичьи рынки, «где вы смешиваете все виды экзотических животных, это просто грубая демонстрация того, как вы готовите пищу».

Китай закрыл рынок Ухани в январе и запретил покупку, продажу и транспортировку диких животных в прошлом месяце в ответ на COVID-19, который до сих пор вызвал заболевание более 800 000 человек и привел к гибели 39 000 человек во всем мире.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ