"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Палестинский вирус и модели Аббаса для подражания

Плакат Аббаса (слева), Абу Джихада (в центре) и покойного палестинского лидера
Ясира Арафата на створках магазина в деревне Харбата, недалеко от Рамаллы,
13 января 2006 года. (Фото: Ptarick Baz/AFP via Getty Images)

Бассам Тавиль,  20 апреля 2020 г.

Восхваляя и почитая память убитого террориста Абу-Джихада, президент Палестинской администрации, Махмуд Аббас, на самом деле, побуждает свое население идти по стопам главного террориста, который отправлял людей убивать ни в чем не повинных граждан в Израиле.

Президента Палестинской администрации Махмуда Аббаса не видели на публике с момента начала пандемии коронавируса в регионе в прошлом месяце. Однако его отсутствие не помешало ему делать то, что он делает лучше всего: восхвалять и прославлять палестинцев, убивающих евреев.

16 апреля палестинцы отметили годовщину убийства Халила аль-Вазира (Абу Джихада), лидера ООП и соучредителя палестинской правящей фракции ФАТХ, которую сегодня возглавляет Аббас. До того, как Абу-Джихад был убит израильскими коммандос в своем доме в Тунисе в 1988 году, он спланировал несколько террористических актов внутри Израиля против гражданских и военных целей. На прошлой неделе Аббас, который, как предполагается, занят тем, что помогает своему народу обуздать распространение коронавируса, нашел время опубликовать заявление, в котором Абу Джихад назван «одним из исторических лидеров» палестинцев, которые «сыграли важную роль во время «исторической, тяжелой и опасной фазы».

В своем заявлении Аббас восхвалял Абу Джихада за «наследие и пример самопожертвования во имя свободной и независимой Палестины». Абу Джихад, добавил он, был «для всех вдохновителем всех борцов за свободу, которые пожертвовали своей кровью ради исполнения надежд и чаяний своего народа на свободу и независимость».

Что именно, по утверждению Аббаса, является «наследием» Абу Джихада, и что сделало его «вдохновителем всех» борцов за свободу"?

Абу Джихад был палестинским "лидером", который несет личную ответственность за гибель не только евреев, но и арабов. Согласно Энциклопедии палестинцев, Абу Джихад сыграл важную военную роль в Иордании во время стычек Черного сентября в 1970-71 годы между ООП и иорданской армией. В ней отмечается: «Он также занимался снабжением окруженных палестинских сил в [иорданских городах] Джараш и Аджлун».

Действуя, как государство в государстве, силы ООП пренебрегли иорданскими законами и правилами и даже дважды пытались убить короля Хусейна, что привело к ожесточенным столкновениям между палестинскими силами и иорданской армией.

Точное число палестинцев и иорданцев, убитых во время столкновений, остается неизвестным. Бывший председатель ООП, Ясир Арафат заявлял, что армия Иордании убила 25 000 палестинцев.

Как человек, сыгравший «важную роль» в столкновениях «Черного сентября», Абу Джихад имел на своих руках кровь многих палестинцев и иорданцев.

После того, как он и Арафат были высланы из Иордании в Ливан, Абу-Джихад спланировал серию террористических актов против Израиля.

6 марта 1975 года, поздней ночью, две шлюпки приблизились к берегам Тель-Авива. В них находились два террористических подразделения, посланные Абу-Джихадом, чтобы отомстить за нападение на Ливан в 1973 году, известное как Операция Весна Молодости.

Террористы проникли в трехэтажную гостиницу «Савой» и захватили заложников. Спасая жизнь заложников, израильские солдаты ворвались в отель. Пять заложников удалось спасти, но восемь заложников и два израильских солдата были убиты во время миссии.

11 марта 1978 года, Абу Джихад спланировал операцию Камаль-Адван (названную в честь лидера ФАТХа, убитого Израилем в Бейруте в 1973 году), которую провела террористическая группа во главе с Далалом Муграби.

Террористы прибыли из Ливана на лодке и на пляже встретили Гейл Рубин, гражданки США, занимавшейся съемкой природы, и застрелили ее. Затем они направились к прибрежному шоссе Израиля, взяли под контроль такси и автобус, а затем еще один автобус. Террористы собрали всех пассажиров в один автобус и направились на юг в сторону Тель-Авива. По пути они стреляли в другие транспортные средства, а также в заложников внутри автобуса. Тридцать четыре израильских гражданина и израильский солдат были убиты и 71 получили ранения.

В прошлом году Аббас открыл «Факультет административных и военных наук имени мученика Халила аль-Вазира» в Университете Аль-Истикляль в Иерихоне в рамках ежегодных мероприятий, посвященных годовщине смерти лидера ООП. Выступая в том же году на фестивале в Открытом университете Аль-Кудс, посвященном годовщине смерти Абу-Джихада, второй заместитель Фатха, Махмуд Алуль, сказал, что студенты «должны изучать ценности этих лидеров, которые руководили и умерли как мученики».

Хотя большинство палестинцев находились взаперти в своих общинах в качестве меры предосторожности, чтобы остановить распространение пандемии коронавируса, на прошлой неделе фракция ФАТХа Аббаса была занята празднованием годовщины смерти Абу-Джихада.

«Прошло тридцать два года с момента твоего ухода, но твоя идеология и душа остаются с нами», - говорится в заявлении ФАТХа, в котором лидер террористов назван «Принцем мучеников».

Старший представитель ФАТХа, Кадри Абу Бакер, глава Палестинской комиссии по делам заключенных, назвал Абу Джихада «Великим служителем Палестины». Он сказал, что Абу Джихад был «очень порядочным и гуманным человеком, и очень скромным».

Хотя палестинцы волновались по поводу растущего числа заражений коронавирусом в их деревнях и Хотя палестинцы волновались по поводу растущего числа заражений коронавирусом в их деревнях и городах, Аббас восхвалял также палестинских заключенных, содержащихся в израильских тюрьмах, большинство которых были осуждены за террористическую деятельность против израильских граждан и солдат.

В обращении к сидящим в тюрьме террористам Аббас сказал: 
«Мы приветствуем наших пленных героев, которые пожертвовали своей свободой ради дела своего народа. Мы вновь подтверждаем, что не подпишем никакого мирного соглашения [с Израилем] без освобождения всех наши заключенных героев, борцов за свободу".

Абу-Джихад и заключенные в тюрьму палестинские террористы несут ответственность за самые ужасные террористические нападения на израильтян за последние пять десятилетий.

Абу-Джихад был убит Израилем не из-за какой-либо политической деятельности или идеологии.

Его убийство помешало ему планировать новые нападения и убивать больше израильтян. Тем не менее, Аббас и члены его ФАТХа считают, что Абу-Джихад и другие палестинские террористы — это порядочные и достойные люди, которые сражались ради своего народа.

Какой вклад эти террористы внесли в палестинское общество? Они построили школу или больницу для своего населения? Когда Аббас говорит, что Абу-Джихад является «примером самопожертвования» для палестинцев, он фактически побуждает свое население идти по стопам архи-террористов, которые отправляли людей убивать ни в чем не повинных граждан Израиля.

Когда Аббас описывает террористов как героев, он фактически говорит молодым палестинцам, что те, кто планирует и совершает террористические акты против израильтян, служат примерами для подражания.

Аббас, очевидно, хочет, чтобы все палестинцы были похожи на Абу-Джихада и террористов, сидящих в израильских тюрьмах. Для Аббаса и других палестинских лидеров прославление террористов представляется более важным, чем борьба со смертельным вирусом.

Бассам Тавиль — араб-мусульманин, живущий на Ближнем Востоке.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ