"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

У палестинцев в шесть раз больше вентиляторов на одного больного по сравнению с Израилем


Кеннет Рот: "Оккупирующая держава, каковой является Израиль, имеет обязанность заботиться о базовых нуждах оккупированного народа и не проявлять к нему дискриминационного недофинансирования, несущего угрозу жизни. Тем более, что бесконечная оккупация приводит к реалии "одного государства".

Сари Баши: "Самый простой подсчет по запросу: Западный берег и Газа-6 располагают вентиляторами в количестве 295 единиц на каждые 100 000 человек. Израиль-24 имеет 2.173 вентилятора на каждые 100 000 человек. Отсюда вывод: чтобы сдержать коронавирус, нам нужно больше вентиляторов для равного распределения".

Сионский мудрец,  29 марта 2020 г.

Твит от Сари Баши из Гиша, ранее работавшей в Human Rights Watch, повторенный Кеном Ротом, вновь демонстрирует анти-израильскую предвзятость этой организации.

То, что нужно сравнивать, — это не общая численность израильтян и палестинцев, а количество людей, пораженных коронавирусом. В конце концов, здоровым людям явно не нужны вентиляторы.

Итак, давайте снова посмотрим на цифры, предполагая, что обозначенное количество вентиляторов правильное:
  • Количество израильтян с диагнозом Covid-19 (еще не выздоровевших) на момент написания этой статьи — 4115.
  • Число палестинцев с диагнозом Covid-19 (еще не выздоровевших) — 91.
  • Количество вентиляторов на одного пациента в Израиле — 0,53
  • Количество вентиляторов на одного пациента на палестинских территориях — 3,24

Это означает, что у палестинцев в шесть раз больше респираторов на пациента, чем у Израиля.

Если вы посмотрите на число тех, кто находится в тяжелом состоянии, ситуация еще более искажена в отношении палестинцев.

Есть 74 израильских пациента в тяжелом состоянии и ноль палестинцев. Я не знаю, скольким людям, если таковые имеются, в не тяжелом состоянии, нужен респиратор.

Это не значит, что тем и другим не потребуется больше респираторов. Они нужны для будущего, а не для настоящего. Количество увеличивается с головокружительной скоростью, но вывод, что Израиль удерживает вентиляторы, которые крайне необходимы, совершенно ложный.

Антиизраильская риторика так называемых правозащитных групп действительно больная.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ