"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Мир после коронавируса - Часть V: Рупор иранского режима Kayhan: Бог послал коронавирус, чтобы разоблачить пустую, атрофированную природу западной цивилизации в сравнении с человеческой и жизнеутверждающей цивилизацией ислама. Америка и Израиль производят вирус и распространяют его в мире.


MEMRI, 15 апреля 2020 г.

В последние дни рупор иранского режима, газета Kayhan посвятила несколько редакционных статей, разъясняющих иранской общественности, почему пандемия коронавируса обрушилась на мир, и уроки, которые мир должен извлечь из этого. В редакционной статье от 6 апреля 2020 года газета утверждала, что коронавирус является продуктом безбожной западной цивилизации, которая гордится наукой самой по себе, и которая создала также атомную бомбу и химическое оружие.

В качестве высокопоставленных чиновников режима [1], эта редакционная статья обвинила США и Израиль в производстве и распространении коронавируса по всему миру «для того, чтобы избавить его от пожилых и бедных».

Пандемия, добавила она, разоблачила все преступления, которые западная цивилизация совершила по отношению к человечеству, и которые были увековечены, чтобы сохранить превосходство западной цивилизации и культуры, оставляя в безвестности исламскую цивилизацию.

Согласно Kayhan, коронавирус также демонстрирует неполноценность западной цивилизации и ее лидерства по сравнению с превосходством Ирана, который предлагает человечеству исламскую цивилизацию и новый мировой порядок.

Редакция высоко оценила мобилизацию и солидарность иранского общества, а также политического и военного руководства в борьбе с этой болезнью, в то же время противопоставляя их Западу, который, как говорят, рушится, поскольку его лидеры прибегают к распространению лжи и кражи друг от друга в своих отчаянных усилиях бороться с этой болезнью, взяв пандемию под контроль.

Редакция подтвердила сообщение иранского режима об отрицании еврейского Холокоста, которое «не имеет под собой никаких оснований», в то же время называя Америку «великим сатаной», а Израиль — «злокачественным образованием».

В отличие от редакционной статьи от 6 апреля 2020 года, в которой США и Израиль обвиняются в создании и распространении вируса, в редакционной статье 13 апреля 2020 года главный редактор Kayhan, Хоссейн Шариатмадари, заявил, что вирус был послан Богом, чтобы унизить коррумпированных лидеров и взбудоражить западную цивилизацию, доказав всему человечеству, что у нее нет помощи, кроме как от Бога.

Как и в редакционной статье от 6 апреля, эта статья под названием «Коронавирус - вирус с короной», утверждала, что коронавирус демонстрирует пустоту и коллапс западной цивилизации по сравнению с превосходством исламской цивилизации, которую Иран продвигает через ценности самопожертвования и духовной морали, проявляемые его лидерами и гражданами.

Ниже приводятся выдержки из обеих редакционных статей

Kayhan

В редакционной статье в газете Kayhan от 6 апреля 2020 года говорится: 
«... Мы, верующие в чистый ислам, обладаем разнообразными бесконечными богатствами, и без этого бесконечного сокровища мы также были бы угнетены и испорчены проблемами. Что защищает нас от шторма событий, так это изучение ислама, которое успокаивает наши сердца и облегчает наш разум, давая нам надежду больше стараться...».
«Все население мира пострадало от этой пандемии, и его силы исчерпаны... Эта пандемия несет зловоние лженауки и безбожного, высокомерного мира, однако, постмодернистский Запад рухнул. Та же безбожная наука, которая изобрела атомную бомбу, химическое [оружие], горчичный [газ], SARS [вирус] и Stuxnet [компьютерный вирус, направленный на Иран], и т. д., теперь наносит человечеству коронавирус.
Это все та же светская наука, которая не верит в Бога. Наука, которая скрывает невежество, не стремясь улучшить качество жизни, торгует смертью и [служит] сатане. Пораженные Западом [то есть люди, ослепленные Западом] лгали, когда продвигали науку ради науки и искусство ради искусства, а продали и науку, и искусство фараону, Кораху и Сиону прежде, чем они [продали его нам]. Пораженные Западом и их сторонники, которые описали простые [достижения] Запада как «цивилизацию" и "колыбель науки", посчитали визирей и колдунов Белого дома розами и волшебством в ветхом теле Трампа, подобных визирям двора фараона.
«Невысказанная историческая правда говорит нам гораздо больше того, что было сказано и написано. Мы должны признать самые важные события в истории из того, что не сказано, а не из того, что говорится. Они [жители Запада] хотели того, что было сказано и записали это [в учебниках истории], но они либо не знали, либо не хотели записывать то, что не говорилось.
Они ограничили обширную историю Ирана, примерно, в шесть тысячелетий до 2500 лет. Нам ничего не рассказывали о связи праздника Пурима и нами, иранцами. [2]
Нам не рассказывали, что в девятом веке, в то время как мусульмане подарили королю Франции часы, европейцы покупали и продавали человечье мясо вместе с мясом животных на своих многочисленных рынках; нам не рассказывали о геноциде девяти миллионов иранцев от рук англичан 100 лет назад. 
Более того, нам не рассказывали, что Холокост евреев не имеет никаких оснований, и что десятки тысяч мусульман были убиты в Боснии и Сребренице в сердце Европы 25 лет назад и т.д. 
Мы не смотрим на многие другие важные исторические периоды и события, потому что история написана жителями Запада или людьми, пораженными Западом, а у свободных ученых было мало возможностей [писать историю]. 
«Сегодня, коронавирус лишил пораженных Западом лжецов возможности искажать и подделывать реальность, и дал нынешнему поколению возможность увидеть это. 
Америка, которая утверждала, что может стереть всех с лица земли простым нажатием кнопки, теперь имеет медицинские бригады, которые используют одноразовые маски в течение пяти дней, а вместо защитного снаряжения, прикрываются мешками для мусора.  
Напуганные американцы покупают оружие, чтобы остаться в живых, и опустошают свои запасы товаров! Люди с синдромом Дауна и старики остаются без медицинской помощи, а врачи называют состояние американских больниц "адским". 
«В Англии полицейских отправили защищать туалетную бумагу, а королева сбежала в более безопасное место. Кроме того, в различных европейских странах, тех, кто нарушает карантин, приговаривают к шести месяцам тюремного заключения в дополнение к штрафам в размере 1000 фунтов стерлингов и 10 000 евро. 
«[Президент Франции Эммануэль] Макрон объявил, что Франция находится в состоянии войны. По словам [американского лингвиста Ноама] Хомского, этой цивилизации кажется странным, что Германия не может помочь Европе, а Куба — может. Армии Италии и Испании, тела тех, кто погиб [от коронавируса], собирают в грузовики, в то время как Израиль оказывает медицинскую помощь палестинцам, только при условии, что те освободят [израильских] заложников и т. д. 
Все это в дополнение к тяжелому обвинению в том, что вирус был создан и выращен в Америке и Израиле для того, чтобы ограничить [количество] людей и избавиться от пожилых и бедных, или для борьбы с их врагами, или по любой другой сатанинской причине, и нет большего зла, чем коронавирус. О таких людях Бог говорит: «А когда он уходит, [он стремится портить землю повсюду и уничтожать ее посевы и животный мир». Коран 2: 205]. 
Сегодня, даже когда высокомерные [американские] и реакционные [саудовские] СМИ отворачиваются от правды и реальности, их взгляды устремлены на Иран, им платят за распространение лжи и клеветы на нас и наших друзей в киберпространстве, и мы должны надеяться, что общественность понимает, что она должна ясно видеть правду, и никак не иначе. [Общественность] видит, что некоторые «деловые партнеры» [Ирана] отказываются ослаблять или отменять свои санкции в это тяжелое время и не предпринимают никаких действий для выполнения своих обещаний. 
И, наоборот, [она видит, что] те, кому необходимо самим позаботиться о своих [собственных проблемах], высокомерно предлагают помощь Ирану только при условии выполнения определенных требований, а если это не удастся, они воспользуются обманом и проникновением, чтобы направить шпионов, называемых «Врачи без границ», чтобы разгадать секрет сопротивления и успеха Ирана». 
Если имам [аятолла Рухолла Хомейни] сказал, что мы [Иран] должны быть независимыми, а Америка — это «Великий сатана», и «бумажный тигр", и что Израиль является "злокачественным наростом", то, конечно, это по этой причине. 
И если нынешний имам [верховный лидер Ирана Али Хаменеи] говорит, что решение проблем Ирана является внутренним, и что Иран должен стать сильнее, а не полагаться на Европу и Америку, то это именно по этой причине. 
И если ... [есть в Иране] те, кто протягивает руку [Европе и Америке], они должны сосчитать свои пальцы, чтобы убедиться, что они не сдвинулись с места, потому что лидер их племени [т.е. Президент Трамп] — вор. Они [даже американцы] украли самолет с масками. Тем не менее, к сожалению, у Ирана полно ран, [нанесенных] предателями и проникнувшими, упорными и невежественными, которые проникли [в страну] и причиняют ей сильную боль, больше, чем та, которую вызывает у противника кашель и головная боль от коронавируса. 
«Бог не простит тех, кто унижает свой народ перед врагами. Результатом доверия врагу является унижение, «Бог не простит тех, кто унижает свой народ перед врагами. Результатом доверия к врагу является унижение, а [секретом] расширения возможностей является независимость. Хотя в нынешней ситуации все еще есть те, кто ищет утешения у врагов и их агентов, в этом контексте, иранских героев следует хвалить... Если бы [командующий Силами Кудс, генерал КСИР] Кассем Сулеймани был сегодня жив, он бы увидел людей, [которые ведут] нашу кампанию: наши ученые изобрели комплект для диагностики коронавируса, искусственный интеллект, который может диагностировать коронавирус, иранские военные построили больницу с 2000 койками за 48 часов, а КСИР проводит дезинфекцию улиц и районов заражения этой болезнью. Члены Басиджа обследовали 70 миллионов граждан, а студенты-религиоведы, торговцы и граждане — все сражаются, и улицы и аллеи пахнут, как поле битвы. 
В то время, как трусливые [американские] джентльмены, убившие [генерала Сулеймани] в багдадском аэропорту, сидят за столом, воруя грузы друг друга и прося помощи у Кореи и Китая, наши люди в Иране производят и распространяют маски и защитное снаряжение. 
Наши люди сражаются с коронавирусом достойно и с мощного места... С Божьей помощью мы скоро победим коронавирус и приблизимся к новому мировому порядку». [3]

Kayhan

Ниже приведены основные моменты из передовой статьи в Kayhan от 13 апреля 2020 года.

Статья главного редактора газеты Kayhan, Хосейна Шариатмадари «Коронавирус - вирус с короной»:
«Коронавирус происходит от слова «корона», потому что выглядит, как корона царей! При таком сходстве коронавирус можно назвать «королем вирусов»!
И, конечно же, «Король вирусов» очень похож на некоторых монархов - такой же раздражающий, разрушительный, тиранический... Коронавирус в миллионы раз меньше комара, убившего Нимрода. [4]
Дезинфекция храма Фатимы Масуме в городе Кум (Фото: asriran.com, 15 марта 2020 года)
«Этот бесконечно маленький вирус создал неизмеримо большую реальность. Всего за несколько недель он сбил мир с курса. Он превратил города в призраки, запретил публичные собрания, ограничил людей всего мира своими домами, остановил все места для бизнеса и полностью нарушил движение поездов, транспортных средств и самолетов. В то же время он унизил репрессивных лидеров Запада, которые [всегда трубили]: «Я твой верховный господин», бросая вызов и подвергая позору свои притязания на современное управление, ставя сложный, захватывающий дух тест якобы великим цивилизациям, полностью меняя образ жизни людей, [и] пугая народы каждого государства и расы...» 
Коронавирус показал людям, погрязшим в материальном мире, что нет прибежища, кроме милосердного Бога. Все народы, независимо от религии, молятся Богу о помощи. Те, кто изгнал Бога из своей жизни, даже не обязательно отрицая Его существование, теперь приходят в себя и призывают Бога помиловать их... 
"Вскоре после того, как коронавирус прибыл в Америку, внутренние полеты были отменены по всей стране. [Возникла] невероятная нехватка основных материалов для борьбы с коронавирусом, таких как маски, перчатки, защитное снаряжение, больничные койки, помещения для интенсивной терапии и даже туалетная бумага...
[Вирус] парализовал американскую систему здравоохранения. И теперь ситуация требует, чтобы администрация США обращалась за помощью к другим странам. 
Другие западные страны, находящиеся в таком же тяжелом положении, как Америка, начали воровать медицинский груз друг у друга... 
Газета British Guardian высмеяла высокомерие Трампа, написав: “Трамп сказал, что с этого дня новое видение будет управлять нашей страной. С этого момента, Америка будет прежде всего. Однако пока что Америка — первая в другом: первая — по числу людей, зараженных коронавирусом! 
Вчера [президент] Трамп объявил чрезвычайное положение, названное «великой катастрофой» из-за распространения коронавируса, и неспособности 50 штатов бороться с ней. 
Он выразил сожаление и отметил, что из-за ситуации, беспрецедентной в истории Америки, «коронавирус остановил американскую экономику...». 
«Вопрос, который не может и не должен быть проигнорирован, заключается в том, бросил ли Бог вызов опустошенной, атрофированной цивилизации Запада, чтобы показать ее пустоту людям всего мира, одновременно показав глазам и сердцам народов гуманный и жизнеутверждающий взгляд на исламскую цивилизацию, взгляд на самопожертвование, сочувствие и духовную мораль простых людей и администрации на этой стороне истории в сравнении с другой стороной истории, то есть с лидерами Запада, что является прекрасным примером и доказательством различия между исламской цивилизацией и презренной цивилизацией Запада". [5]


[2] A reference of the Jews’ killing of 75,000 of their enemies described in the Book of Esther.

[3] Kayhan (Iran), April 6, 2020.

[4] According to Arab tradition, Nimrod was the great-grandson of Noah, a hero and a gifted hunter, who boasted that he could overcome all creatures and was punished by Allah's insertion of a mosquito into his brain, driving him mad.

[5] Kayhan (Iran), April 13, 2020.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ