"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

То, что сделал Китай, чтобы уморить больницы США, лишив их ключевого медицинского оборудования, непростительно

What China Has Done to Starve U.S. Hospitals of Key Medical Equipment is Unforgivable

Мэт Веспа, 6 апреля 2020 г.

Китай лгал, и люди погибли. В декабре Китай приказал своим ученым уничтожить образцы, доказывавшие, что на их руках обнаружен вирус, похожий на пневмонию. Они заставили врачей отказаться от попыток распространить информацию, держали медицинский персонал в неведении и предотвращали сообщения о новых случаях заражения, о которых мы знаем, как Уханьский коронавирус или COVID-19. А теперь врачи, которые пытались повысить осведомленность, исчезли. Блогеры, документально подтверждавшие ситуацию на месте, также исчезли.

Китай позволил праздновать китайский Новый год, что привело к тому, что десятки людей подверглись заражению. В целом, около 5 миллионов человек покинули Ухань к тому времени, когда китайское правительство приняло решение. Но было слишком поздно. Теперь их некомпетентность вызвала пандемию. Мировая экономика остановлена.

А пока мы разбираемся с этим абсурдом, Китай, по сообщениям, пытается захватить рынок средств индивидуальной защиты, которые крайне важны для работников здравоохранения во всем мире.

Администрация Трампа полностью осведомлена о ситуации и обдумывает судебный иск. Газета The New York Post приводит высказывание старшего адвоката о том, что действия Китая в связи с такой жадностью сродни обвинению в убийстве первой степени (через NY Post):

"Post узнал, что ведущие американские производители медицинских средств защиты сообщили Белому дому, что Китай запретил им экспортировать их продукцию во время пандемии коронавируса, несмотря на то что Пекин пытался «загнать в угол» мировой рынок средств индивидуальной защиты.
Теперь администрация Трампа взвешивает подачу судебных исков против Китая в связи с его предполагаемыми действиями, заявил в воскресенье адвокат президента Трампа.
«В уголовном кодексе это сравнимо со степенями убийства», — сказала Дженна Эллис, старший юрисконсульт кампании по переизбранию Трампа. «Люди умирают. Если на лицо умышленное, хладнокровное, преднамеренное действие, подобное тому, что мы наблюдаем со стороны Китая, то оно может рассматриваться как убийство первой степени».
Эллис сказала, что рассматриваемые варианты включают подачу иска в Европейский суд по правам человека или действия «через Организацию Объединенных Наций».
По словам высокопоставленного чиновника Белого дома, руководство 3M & Honeywell сообщило американским чиновникам, что китайское правительство в январе начало блокировать экспорт респираторов, бахил, перчаток и других принадлежностей N95, производимых их фабриками в Китае. Чиновник сказал, что Китай платит производителям их стандартные оптовые цены, но запрещает продажу жизненно важных предметов кому-либо еще. 
Представитель Белого дома сообщил, что официальные данные, опубликованные в Интернете, показывают, что примерно в то же самое время, когда Китай запретил экспорт средств индивидуальной защиты, он импортировал 2,46 млрд. единиц «материалов для профилактики и борьбы с эпидемиями» в период с 24 января по 29 февраля. 
[…] 
Майкл Уэсселл, член-основатель федеральной комиссии по обзору экономики и безопасности между США и Китаем, подтвердил ситуацию и сказал, что китайские манёвры лишили американские больницы «средств индивидуальной защиты для борьбы с этим кризисом».




На сегодняшний день смертность в США от Уханьской коронавирусной инфекции быстро приближается к 10000. Есть более 336 000 зараженных, большинство из которых проживают в Нью-Йорке и в области трех штатов.

Президент Трамп и его целевая группа по борьбе с Уханьским вирусом усердно работают над расширением тестирования и созданием лучших моделей, которые в настоящее время проверяются.

Вентиляторы теперь производятся как можно быстрее. Ликероводочные заводы теперь делают дезинфицирующие средства для рук.

Компания My Pillow теперь переходит на производство медицинских масок, выпуская где-то от 10 000 до 50 000 масок в день.

Американский бизнес отреагировал на призыв. Отставные армейские врачи также ответили на призыв.

Однако, еще больше сводит с ума, когда мы слышим истории о том, что китайцы просто конфликтуют, потому что они либо не любят Запад, либо невыносимо жадные. 



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ