*/ Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Письмо президента Трампа о прекращении финансирования ВОЗ — прокси коммунистического Китая


БЕЛЫЙ ДОМ 
ВАШИНГТОН
18 мая 2020 г.

Его Превосходительству
Доктору Тедросу Аданому Гебрею
Генеральному директору Всемирной организации здравоохранения
Женева, Швейцария

Уважаемый доктор Тедрос!



14 апреля 2020 года я приостановил взносы Соединенных Штатов во Всемирную организацию здравоохранения в ожидании того, чтобы моя администрация провела расследование неудовлетворительного реагирования организации на вспышку COVID-19.

Этот обзор подтвердил многие серьезные проблемы, о которых я говорил в прошлом месяце, и выявил другие, которые следовало бы рассмотреть Всемирной организации здравоохранения, особенно, тревожное отсутствие ее независимости от Китайской Народной Республики.

На основе этого обзора, нам стало теперь известно следующее:

• Всемирная организация здравоохранения постоянно игнорировала достоверные сообщения о распространении вируса в Ухани с начала декабря 2019 года или даже раньше, в том числе, сообщения медицинского журнала Lancet.

Всемирная организация здравоохранения не смогла самостоятельно расследовать заслуживающие доверия сообщения, напрямую противоречащие официальным отчетам китайского правительства, даже те, которые поступали из источников в самой Ухани.

• Не позднее 30 декабря 2019 года представительству Всемирной организации здравоохранения в Пекине стало известно, что в Ухани существует серьезная проблема «общественного здравоохранения».

В период с 26 декабря по 30 декабря китайские СМИ выдвинули на первый план свидетельство появления в Ухани нового вируса на основе информации о пациентах, направленных нескольким китайским геномным компаниям.

Кроме того, в течение этого периода доктор Чжан Цзисянь, врач из больницы интегрированной китайской и западной медицины провинции Хубэй, сказал органам здравоохранения Китая, что новый коронавирус вызывает новое заболевание, которым на то время страдали около 180 пациентов.

• На следующий день тайваньские власти передали Всемирной организации здравоохранения информацию о передаче нового вируса от человека к человеку. Тем не менее, Всемирная организация здравоохранения решила не делиться этой важной информацией с остальным миром, возможно, по политическим соображениям.

• Международные медико-санитарные правила требуют от стран сообщать о риске возникновения чрезвычайной ситуации в области здравоохранения в течение 24 часов. Но Китай не информировал Всемирную организацию здравоохранения о нескольких случаях пневмонии в Ухани неизвестного происхождения до 31 декабря 2019 года, хотя, вероятно, знал об этих случаях за несколько дней или недель до этого.

• По словам доктора Чжан Юнчжэна из Шанхайского Центра общественного здравоохранения, он сказал китайским властям 5 января 2020 года, что выделил геном вируса.

Публикация этой информации появилась лишь шесть дней спустя, 11 января 2020 года, когда доктор Чжан самостоятельно разместил ее в Интернете.

На следующий день китайские власти закрыли его лабораторию для «исправления». Как признала даже сама Всемирная организация здравоохранения, публикация д-ра Чжана была отличным актом «прозрачности».

Однако Всемирная организация здравоохранения подозрительно молчала, как в отношении закрытия лаборатории доктора Чжана, так и его утверждения о том, что он шестью днями ранее уведомил китайские власти о своем прорыве.

• Всемирная организация здравоохранения неоднократно делала относительно коронавируса заявления, которые были либо крайне неточными, либо вводили в заблуждение.

• 14 января 2020 года Всемирная организация здравоохранения необоснованно подтвердила опровергнутое сейчас заявление Китая о том, что коронавирус не может передаваться между людьми, заявив: «Предварительные расследования, проведенные китайскими властями, не нашли никаких явных доказательств передачи от человека человеку нового коронавируса (2019-nCov), выявленного в Ухани, Китай».

Такое утверждение находилось в прямом противоречии с подвергшимися цензуре сообщениями из Ухани.

• 21 января 2020 года президент Китая Си Цзиньпин, как сообщается, оказал давление на Вас, чтобы Вы не объявляли вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией. Вы уступили этому давлению на следующий день и сказали миру, что коронавирус не представляет чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.

Чуть более недели спустя, 30 января 2020 года, убедительные доказательства обратного вынудили Вас изменить курс.

• 28 января 2020 года, после встречи с президентом Си в Пекине, Вы похвалили китайское правительство за его «прозрачность» в отношении коронавируса, объявив, что Китай установил «новый стандарт по контролю за вспышкой» и «выиграл миру время».

Вы не упомянули, что к тому времени, Китай заставил замолчать и наказал нескольких врачей за то, что они говорили о вирусе, и запретил китайским учреждениям публиковать информацию о нем.

Даже после того, как 30 января 2020 года Вы запоздало объявили вспышку «чрезвычайной ситуацией» в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, Вы не смогли убедить Китай в своевременном приеме группы международных медицинских экспертов Всемирной организации здравоохранения.

В результате, эта важная команда прибыла в Китай только через две недели, 16 февраля 2020 года. И даже тогда команде не разрешили посетить Ухань до последних дней их визита. Примечательно, что Всемирная организация здравоохранения молчала, когда Китай полностью запретил доступ в Ухань двум американским членам команды.

• Вы также решительно похвалили строгие ограничения на переезды внутри Китая, но были необъяснимым образом против моего закрытия границы США или запрета в отношении людей, приезжающих из Китая. Я ввел запрет, не смотря на Ваши пожелания. Ваши политические манипуляции в этом вопросе были смертельно опасными, поскольку другие правительства, опираясь на Ваши комментарии, откладывали введение жизненно важных ограничений на поездки в Китай и из Китая. Невероятно, но 3 февраля 2020 года, Вы укрепили свою позицию, полагая, что, поскольку Китай делает такую большую работу по защите мира от вируса, ограничения на поездки «причиняют больше вреда, чем пользы».

Тем не менее, к тому времени мир уже знал, что, прежде чем закрыть Ухань, китайские власти разрешили покинуть город более пяти миллионам человек, и что многие из этих людей разъехались по всему миру.

• По состоянию на 3 февраля 2020 года, Китай оказал сильное давление на страны с целью отмены или предотвращения ограничений на поездки. Эта кампания давления подкреплялась Вашими неверными заявлениями, в которых говорилось, что распространение вируса за пределы Китая было «минимальным и медленным», и что «шансы распространения этого вируса за пределы Китая [были] очень низки».

• 3 марта 2020 года, Всемирная организация здравоохранения сослалась на официальные данные Китая, чтобы преуменьшить очень серьезный риск бессимптомного распространения, заявив миру, что «COVID-19 не передается так же активно, как грипп», и что в отличие от гриппа, это заболевание, прежде всего, не передается «людьми, которые уже заражены, но еще не больны».

Всемирная организация здравоохранения сообщила миру, что данные Китая «показали, что только в одном проценте зарегистрированных случаев симптомы отсутствуют, а в большинстве случаев симптомы развиваются в течение двух дней».

Однако многие эксперты, ссылаясь на данные Японии, Южной Кореи и других стран, подвергли решительному сомнению такие утверждения.

Теперь выяснилось, что утверждения Китая, повторенные миру Всемирной организацией здравоохранения, были совершенно неточными.

• К тому времени, когда Вы окончательно объявили вирус пандемией 11 марта 2020 года, он успел убить более 4000 человек и заразил более 100 000 человек, по крайней мере, в 114 странах мира.

• 11 апреля 2020 года, несколько послов Африки написали в МИД Китая о дискриминационном обращении с африканцами в связи с пандемией в Гуанчжоу и других городах Китая.

Вы знали, что китайские власти проводят кампанию по принудительному карантину, выселению и отказу в услугах против граждан этих стран. Вы не прокомментировали расистские и дискриминационные действия Китая.

Однако Вы безосновательно назвали «расистскими» обоснованные жалобы Тайваня на Ваше неправильное отношение к этой пандемии.

• В течение всего этого кризиса Всемирная организация здравоохранения была любопытно настойчива в похвалах Китаю за его предполагаемую «прозрачность».

Вы последовательно присоединились к этим выражениям признательности, несмотря на то что Китай был далеко не прозрачным.

Например, в начале января Китай приказал уничтожить образцы вируса, лишив мир важной информации. Даже сейчас Китай продолжает подрывать Международные медико-санитарные правила, отказываясь обмениваться точными и своевременными данными, образцами и изолятами вируса, и скрывая жизненно важную информацию о вирусе и его происхождении.

И по сей день Китай по-прежнему отказывает в международном доступе к своим ученым и соответствующим объектам, все время широко и безрассудно обвиняя и подвергая цензуре своих собственных экспертов.

Всемирная организация здравоохранения не смогла публично призвать Китай разрешить проведение независимого расследования происхождения вируса, несмотря на недавнее одобрение со стороны его собственного Чрезвычайного комитета.

Неспособность Всемирной организации здравоохранения вынудила государства-члены Всемирной организации здравоохранения принять резолюцию «Реакция на COVID-19» на Всемирной ассамблее здравоохранения в этом году, которая повторяет призыв Соединенных Штатов и многих других стран к беспристрастному, независимому и всеобъемлющему обзору того, как Всемирная организация здравоохранения справилась с кризисом.

Резолюция также призывает к расследованию происхождения вируса, которое необходимо миру, чтобы понять, как лучше всего противостоять этой болезни.

Возможно, хуже всех этих недостатков является то, что мы знаем, что Всемирная организация здравоохранения могла бы сделать намного лучше.

Всего несколько лет назад под руководством другого Генерального директора, Всемирная организация здравоохранения показала миру, сколько она может предложить.

В 2003 году, в ответ на вспышку тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС) в Китае, генеральный директор Гарлем Брундтланд смело объявил первую за 55 лет консультативную помощь Всемирной организации здравоохранения в чрезвычайных ситуациях, дав рекомендацию не ездить в эпицентр болезни в южном Китае и из него. 

Она также, не колеблясь, подвергла Китай критике за то, что он ставит под угрозу глобальное здравоохранение, пытаясь скрыть вспышку с помощью его обычной манеры арестовывать информаторов и налагать цензуру на СМИ.

Можно было бы спасти много жизней, если бы Вы последовали примеру доктора Брундтланд.

Ясно, что повторные ошибки, совершенные Вами и Вашей организацией в ответ на пандемию, дорого обошлись всему миру. 

Единственный путь вперед для Всемирной организации здравоохранения заключается в том, чтобы она действительно смогла продемонстрировать независимость от Китая.

Моя администрация уже начала с Вами обсуждения того, как реформировать организацию.

Однако действовать нужно быстро. Мы не можем терять время. Вот почему я, как президент Соединенных Штатов, обязан сообщить вам, что, если Всемирная организация здравоохранения не предпримет серьезных существенных улучшений в течение следующих 30 дней, я превращу временное прекращение финансирования Соединенных Штатов для Всемирной организации здравоохранения в постоянное и пересмотрю наше членство в этой организации.

Я не могу допустить, чтобы доллары американских налогоплательщиков продолжали финансировать организацию, которая, в ее нынешнем состоянии, явно не отвечает интересам Америки.

С уважением,

Дональд Трамп


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ