"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

В Иране в этом году отменены митинги, призывающие к уничтожению Израиля

Iranian rallies calling for destruction of Israel likely to be canceled this year

Aaron Sull, 3 мая 2020 г.

"День Аль-Кудса" включает митинги, призывающие к ликвидации государства Израиль и «освобождению» Иерусалима от «неверных».

«День Аль-Кудс», предназначенный для антиизраильских демонстраций, вряд ли будет в этом году отмечаться в Тегеране, как обычно, из-за пандемии коронавируса, заявил в воскресенье официальный представитель Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Рамезан Шариф.

«Скорее всего, в этом году в Тегеране не удастся провести марш «Дня Аль-Кудс», — сказал Шариф, как цитирует иранское полуофициальное новостное агентство ISNA.

Стремясь контролировать коронавирус, режим разделил страну на белые, желтые и красные зоны, в зависимости от серьезности вспышки.

Города с низким уровнем риска подпадают под обозначение «белая зона».

Шариф отверг идею проведения митингов в «белых областях» из-за негативного видения.

«Если этот марш будет проводиться только в некоторых городах, он принесет больше вреда, поскольку иностранные СМИ смотрят на Тегеран, чтобы оценить успех марша Аль-Кудс», — сказал Шариф.

Ожидается, что вместо митинга верховный лидер Ирана аятолла Сейед Али Хаменеи проведет в прямом эфире антиизраильские разглагольствования.

День Аль-Кудс, впервые учрежденный аятоллой Рухоллой Хомейни, основателем Исламской Республики Иран, в 1979 году, во время последней недели Рамадана, включает марши и митинги, призывающие к ликвидации государства Израиль и «освобождению» Иерусалима от «неверных».

Иерусалим, известен мусульманам как «Аль-Кудс». Наряду с Тегераном, Бейрутом и Дамаском, митинги Дня Аль-Кудса проводятся в нескольких европейских и североамериканских городах, в том числе в Лондоне, Берлине и Торонто, под эгидой про-иранских мусульманских организаций.

Помимо предоставления платформы для открыто выступающих антисемитов, митинги стали печально известны тем, что с гордостью демонстрируют флаг Хезболлы, иранской прокси-террористической организации Ливана.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ