*/ Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Алан Дершовиц сбрасывает бомбу правды о суде над Нетаньяху


Avi Abelow,  May 30, 2020

Если бы только израильская система правосудия услышала эту важную информацию! 

Профессор Алан Дершовиц вместе с группой международных экспертов по правовым вопросам, включая адвоката Верховного суда США Натана Левина, фактически представил эту информацию Генеральному прокурору Израиля, прежде чем тот решил предъявить обвинение Нетаньяху. 


Однако Генеральный прокурор решил проигнорировать эту информацию и в любом случае предъявить обвинение премьер-министру Нетаньяху.

Тогда необходимо задать вопрос. Если это правда, что в книгах нет закона, который Нетаньяху бы нарушил, то с чем связан этот суд?



Был ли бы другим суд над Нетаньяху в американском суде?

Nathan Lewin, May 27, 2020

Будь в Израиле процедура большого жюри, никто бы никогда не узнал, что случайно выбранная группа израильтян обвинила израильского премьер-министра в совершении преступлений.

Уголовный процесс над премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху начнется 24 мая.

Три израильских судьи, которые примут решение по делу, постановили, что Нетаньяху должен лично предстать перед судом, когда обвинения против него будут зачитаны, и его встречное заявление о невиновности будет подано.

Главный адвокат обвинения Джудит Тирош отклонила просьбу адвокатов премьер-министра Амита Хаддада и Миха Фетмана освободить премьер-министра, чтобы он мог заниматься государственными делами.

В израильском законодательстве существует прецедент для обвиняемого и даже для адвоката отсутствовать в день открытия сложного уголовного процесса.

Именно тогда, как, несомненно, будет справедливо в отношении процесса Нетаньяху, обвинения зачитываются вслух, и следующее судебное заседание касается планирования свидетелей и вопросов об обнаружении.

Г-жа Тирош настаивала, и три судьи согласились, что присутствие обвиняемого при "чтении обвинений" имеет "юридическое значение".

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху проводит пресс-конференцию в офисе
 премьер-министра в Иерусалиме 16 марта 2020 года (Фото: Йонатан Синдель / Flash90)
Решение израильского суда удивит американского адвоката по уголовным делам. В Соединенных Штатах обвинительные заключения никогда не зачитываются в открытом судебном заседании. Независимо от их виновности, обвиняемые обычно «отказываются», сознательно отказываются от права на зачитывание официального обвинения.

Ни один американский судья не придает «юридического значения» публичному чтению обвинительного заключения и никогда не отклоняет отказ подсудимого от этого права. 

По израильским новостям американцы знают, что Нетаньяху предстанет перед судом по трем обвинениям. СМИ говорят, что он был «обвинен» в совершении этих преступлений. На самом деле, у Израиля нет той защиты, которую обеспечивают вступительные слова пятой поправки к Конституции США: «Никто не может быть привлечен к ответственности за тяжкое преступление или иное позорное преступление, кроме как по представлению или предъявлению обвинения Большому жюри».

…В Израиле доказательства прокурора не представляются большому жюри, группе простых граждан, до того, как будет предъявлено официальное обвинение. Оно взвешивается только прокурором, а в деле Нетаньяху генеральный прокурор - Авихай Мандельблит.

Это Мандельблит и его команда прокуроров, которые, без проверки рядовыми гражданами на большом жюри, имеют полномочия привлечь к уголовной ответственности человека, который был и будет в течение 18 месяцев премьер-министром Израиля.

Конечно, сегодня в большинстве случаев презентация перед большим жюри в Америке является формальностью.

Сол Вахтлер, бывший главный судья Апелляционного суда Нью-Йорка, сказал (как процитировал Том Вульф), что «большое жюри предъявит обвинение бутерброду с ветчиной». Однако для отцов-основателей была причина настаивать на этой процедуре, как я узнал, когда был юристом в Отделе гражданских прав Министерства юстиции в 1968 году.

Нам будет трудно преследовать в судебном порядке местных чиновников, даже с доказательствами их расовой неприязни, если мы не сможем убедить простых местных жителей, заседающих в большом жюри, в том, что уголовные обвинения оправданы.

Великие присяжные, которым мы представили наши доказательства, были настроены скептически и часто голосовали «без счета», хотя все правительственные юристы, которые взвешивали доказательства, включая даже генерального прокурора, были уверены, что были совершены федеральные преступления.

Никто никогда не узнает, могла ли бы случайно выбранная группа израильтян обвинить Нетаньяху в совершении преступлений, если бы в Израиле была процедура большого жюри. Учитывая его нынешнюю популярность в Израиле, такой результат, безусловно, менее чем ясен.

В Израиле также нет права на суд присяжных. Вину или невиновность Нетаньяху будет определять коллегия из трех районных судей.

В США суд присяжных направлен на то, чтобы избежать огласки, а в громких делах присяжные могут быть даже изолированы. Уголовные приговоры отменяются, если они могут быть испорчены внешним влиянием.

Три судьи, заслушивающие доказательства по делу Нетаньяху, будут оставаться, по мере развития процесса, хорошо информированными израильтянами, чьи решения вполне могут попасть (осознано или не осознано) под влияние общественных и социальных сетей. Нет никаких ограничений судебной этики в отношении их доступа к мнениям, высказанным в израильской прессе или на телевидении.

И, как и следовало ожидать, существует много спекуляций относительно их политических убеждений.

Хотя между уголовным процессом Израиля и американской системой существует много общего, в том числе, право давать свидетельские показания и подвергать их перекрестному допросу, а также требование о том, чтобы обвинение доказывало вину обвиняемого без всяких разумных сомнений, существуют также и серьезные различия.

Вступительное решение израильского суда относительно присутствия обвиняемого при публичном зачитывании обвинения может быть незначительным, но оно имеет реальный практический эффект.

Натан Левин — вашингтонский адвокат, специализирующийся на уголовной защите белых воротничков и судебных процессах в Верховном суде.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ