"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Аятолла Хаменеи и расстроенный разум религиозного фанатика


Ari Lieberman, 27 мая 2020 г

В прошлую пятницу израильтяне всех слоев общества и политических убеждений праздновали День Иерусалима, который чествует освобождение Израилем восточной части города в ходе Шестидневной войны 1967 года.

В то время как израильтяне праздновали и размышляли по поводу своих замечательных достижений, в Исламской Республике Иран происходило нечто иное. Там иранские власти организовали и провели антиизраильские демонстрации в ознаменование Дня Кудса.

Полные ненависти митинги сопровождались всеми ожидаемыми банальностями, включая бутафорское сожжение израильских и американских флагов и изображений.

Демонстрации сопровождались обычной чрезмерной риторикой так называемого верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, который сравнил сионизм с «вирусом», а Израиль с «раковой опухолью», которая должна быть уничтожена, и уничтожение которой является неминуемым.

В сообщении в Твиттере верховный лидер мулл призвал к «окончательному решению» в отношении существования Израиля, используя нацистский язык геноцида, и пообещав, что «Палестина [будет] свободной».

Такого рода напыщенности следует ожидать от яростно антисемитского руководства Ирана. Хаменени не впервые называет Израиль «раковой опухолью», а использование нацистского словоблудия совсем неудивительно, учитывая, что руководство мулл часто потакает открытому отрицанию Холокоста и спонсирует выставки отрицания Холокоста.

Хаменеи также критикует арабские страны за потепление с Израилем и за налаживание связей с еврейским государством, отметив, что при этом «они забыли свои человеческие, исламские и политические обязанности и свою арабскую гордость».

Лидер персидских шиитов, который годами сеял хаос и разжигал хаос в арабском суннитском мире, говорит об арабской гордости! Громко сказано.

Еще больше интереса и иронии вызывает недоумение Верховного лидера относительно предполагаемой слабости Израиля и его неизбежной кончины.

Контраст между Израилем и Ираном с точки зрения силы и стабильности не может быть более резким.

Израиль является членом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), что свидетельствует о его приверженности демократии и свободной рыночной экономике. Его экономика сильна и динамична. Уровень безработицы низкий, инфляция низкая, а валюта крепкая и стабильная.

Израиль признан во всем мире технологической сверхдержавой, и ни одна серьезная международная технологическая компания не решила бы вести бизнес, не поддерживая НИОКР в Израиле.

Что касается военного мастерства, то Израиль убедительно побеждал своих врагов в каждой войне, которая у него была, начиная с войны за независимость 1948 года до операции «Защитный край», и обычно входит в число самых могущественных стран мира.

В целом, в каждом измерении силы и стабильности государств, Израиль занимает высокое место. Иран, напротив, страдает от экономического, военного и политического недомогания.

Иран признан государством-изгоем, страной-изгоем, которого избегает большая часть цивилизованного мира. Его коммерческие авиалинии и морской флот запрещены в большинстве аэропортов и морских портов мира.

Иран отключен от системы SWIFT, что не позволяет его банкам участвовать в международных банковских операциях, и, что особенно важно, Иран имеет ограниченный рынок для своей нефти, которая является его главным экспортным товаром. Экономика Ирана в руинах. Его валюта, риал, практически ничего не стоит. На черном рынке за один доллар дают 160 000 риалов. Безработица колеблется на уровне около 12 процентов, и эта цифра соответствует уровням до вспышки COVID-19!

А если говорить о COVID-19, то, тогда как Израиль в значительной степени победил вирус Уханя и раскрывается, патогенный убийца продолжает опустошать Исламскую Республику с потрясающе высоким уровнем смертности и заболеваемости.

В военном отношении Иран пребывает в чрезвычайной ситуации. В январе его подразделения ПВО сбили украинский коммерческий Boeing 737-800, убив всех 176 пассажиров (большинство из которых были иранцами) и членов экипажа. Крушение показало отсутствие дисциплины, неадекватную подготовку и плохое управление. Смущенные фиаско, иранские власти тщетно пытались скрыть провал, нанеся еще больший ущерб и без того запятнанной репутации Ирана на мировой арене.

Затем, 11 мая, во время инцидента, названного «дружественным огнем», иранский ракетный катер уничтожил еще одно иранское вспомогательное судно противокорабельной ракетой C-802. Первоначально иранцы признали потерю одного моряка, но, возможно, на основе своего опыта в январе, пересмотрели число погибших, признав потерю 19 моряков и ранения еще 15 человек. Согласно некоторым источникам, число убитых составляет 40 человек.

Иранские войска в Сирии подвергаются непрекращающейся кампании давления со стороны израильской армии и, по сообщениям, эвакуируют некоторые базы и отступают.

Более того, Иран до сих пор не оправился от потери своего командующего силами Кудс Касема Сулеймани и многих его старших лейтенантов во время удара беспилотника США в Багдадском международном аэропорту в начале января.

9 мая Иран пережил еще одну военную неудачу, когда израильская кибератака на портовый комплекс Шахид-Раджай в иранском прибрежном городе Бандар-Аббас временно отключила компьютерные системы порта, которые регулируют движение и логистику, что привело к полной остановке объекта.

Атака была осуществлена как возмездие за неудачную иранскую кибератаку на израильские водные объекты.

На каждом фронте, экономическом, политическом и военном, Иран испытывает замешательство, издеваясь над злобной риторикой Хаменеи в день Кудса.

Напыщенность Хаменеи не только разоблачает его яростный антисемитизм, но и раскрывает поврежденный разум религиозного фанатика, погруженного в вечную, воображаемую петлю фантазии.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ