*/ Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Беннетт: Мы перешли от блокирования Ирана в Сирии к его вытеснению оттуда

Bennett: We’ve moved from blocking Iran in Syria to pushing them out

Paul Shindman, 1 мая 2020 г.

Министр обороны Нафтали Беннетт говорит, что Израиль перешел от остановки наращивания военной мощи Ирана в Сирии к его отступлению оттуда.

Газета Маарив сообщает, что Министр обороны Израиля, Нафтали Беннетт, заявил, что Израиль заблокировал наращивание военной мощи Ирана в Сирии и готовится уничтожить иранцев. «Мы перешли от сдерживания укрепления Ирана в Сирии к его вытеснению оттуда, и мы не остановимся», — сказал Беннетт.

«Мы не допустим безнаказанного роста стратегических угроз на наших границах».

Комментарии Беннетта появились на следующий день после того, как сирийские информационные агентства сообщили о предполагаемом воздушном ударе Израиля по складу боеприпасов недалеко от сирийской столицы -- Дамаска.

Израиль регулярно сообщает, что иранские войска, действующие вблизи его границ, — это красная линия, и он этого не потерпит.

С этой целью Израиль предпринял серию авиаударов, в основном направленных на силы Ирана и Хезболлы в Сирии. Она редко подтверждает нападения и не комментировала авиаудар в понедельник.

Выступая во время ежегодного Дня памяти, посвященного памяти жертв войны и террора, Беннетт сказал, что было ясно, что «мы еще не достигли того момента, когда враги Израиля примирятся с существованием еврейского государства на Земле Израиля».

Беннетт сказал, что, хотя цель заключается в достижении мира, он сожалеет, что это вряд ли произойдет «в нашем поколении». «Фактически, в эти дни иранский режим и его [военное] оружие пытаются нанести ущерб государству Израиль и его гражданам.

Я могу обещать только одно: Государство Израиль никогда не передаст свою безопасность в чужие руки. Мы будем защищаться сами».

«Мы продолжим продвигать кампанию на вражескую территорию», — сказал Беннетт. «Мы больше не допустим безнаказанного роста стратегических угроз у наших границ. Солдаты ЦАХАЛа и их командиры уверены и решительны, и с Божьей помощью мы победим».

В ходе другого авиаудара, приписанного Израилю на прошлой неделе, были убиты девять комбатантов, в том числе, шесть — не сирийцев и некоторые члены террористической группы Хезболла, поддержанной Ираном.

Иранские силы сыграли важную роль в спасении власти сирийского диктатора Башара Асада, и Израиль обвинил Иран в незаконном строительстве оружейных заводов в Ливане и Сирии. Иранский режим в Тегеране неоднократно заявлял, что его целью является «полное уничтожение» Израиля.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ