"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Иорданский журналист Малик аль-Атамнех: «Мы должны рассмотреть возможность иорданской аннексии Западного берега, так как решение двух государств закончилось, а ПА является провалом"



MEMRI, 15 мая 2020 г.

Иорданский журналист из Брюсселя Малик аль-Атамне заявил в интервью 15 мая 2020 года телеканалу Alghad TV (Великобритания), что иорданская аннексия Западного берега должна рассматриваться как вариант, в отличие от возможной израильской аннексии Западного берега.

Он оправдал свое заявление, сказав, что Западный берег находился под суверенитетом Иордании в течение многих лет в прошлом, что решение о создании двух государств вряд ли будет достигнуто, что контроль Иордании над Западным берегом может гарантировать географические права палестинского народа, не затрагивая палестинскую демографию и что Палестинская администрация оказалась некомпетентной в управлении Западным берегом.

Он спросил: 
«Вы хотите государство с флагом и красной ковровой дорожкой или вы хотите, чтобы люди имели демографические права на их географической [территории]?»
[...] 
«Не находился ли Западный берег под суверенитетом Иордании до оккупации и даже спустя годы после оккупации? Разве он не оставался эффективно связанным с восточным берегом реки [Иордан], о чем свидетельствует использование там иорданского динара и транзита, который имел место на мосту, соединяющем [оба берега реки]?”; 
Интервьюер: «Вы это предлагаете это или просто говорите, что это возможно?»
Аль-Атамне: 
«Я это не предлагаю. Это дискуссия, которая проходит в Европе между иорданцами и палестинцами. Палестинская администрация закончилась. Давайте больше не будем обманывать себя. ПА закончилась и является ничем иным, как коррумпированным режимом... 
[...] 
Я говорю об иорданской аннексии не так, как об этом говорится в израильском политическом праве, и не говорю о депортации туда палестинцев. Очень важно правильно понимать, что я говорю.
Я говорю, что если мы хотим противостоять аннексии... Хотите ли вы красный ковер и Палестинскую администрацию, которая существует, чтобы понравится Абу Мазену или вы хотите, чтобы палестинцы имели права на свою землю? Если вам нужна география и демография, давайте работать над этим вопросом. 
[...] 
«Кажется, что решение о двух государствах не произойдет, и Израиль рассчитывает на это. Когда еще палестинские державы согласятся [на решение двух государств]?! Это невозможно. Палестинская администрация доказала свою полную некомпетентность в управлении небольшой частью Западного берега. Вот почему мы должны перетасовать наши карты. Хотите ли вы государство с флагом и красной ковровой дорожкой, или вы хотите, чтобы люди имели демографические права на своей географической [территории]?»




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ