"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Верблюжья моча — исламское «лучшее лекарство» от коронавируса


Raymond Ibrahim, May 3, 2020

Еще одна причина, по которой мир всегда обращается к мусульманскому миру за новинками в области медицины, технологий и науки. 

В связи с коронавирусом снова всплыла мусульманская пропаганда питья верблюжьей мочи, что могло бы быть смешно, если бы не было смертельно опасно, что будет объяснено ниже.

«Специалист по исламской медицине» и директор религиозно-научного учреждения в Иране недавно призвал своих соотечественников пить верблюжью мочу как «лучшее лекарство» от коронавируса и других заболеваний.

Мехди Сабили, связанный с иранским режимом, 19 апреля загрузил на свой аккаунт в Instagram видео, в котором восхваляет достоинства верблюжьей мочи.

На видео, которое с тех пор стало вирусным, изображено, как он выпивает стакан свежей верблюжьей мочи, которую он с энтузиазмом советовал пить «свежей и теплой», и призывал других иранцев делать это три раза в день в течение трех дней (т.е. девять полных стаканов).

Откуда взялась такая идея? Как всегда со всем исламским, питье верблюжьей мочи для благотворной пользы восходит к Мухаммеду (а, для шиитов Ирана — к последующим имамам). Согласно каноническим хадисам или традициям, пророк с медицинской точки зрения предписывал употребление верблюжьей мочи.

Употребление верблюжьей мочи для благотворного эффекта восходит к Мухаммеду. Отчасти это связано с тем, что собственная моча Мухаммеда, которую некоторые из его последователей с нетерпением пили, была и остается великим и благотворным благословением, которое защищает даже от адского огня.

Для правоверных мусульман, таких как иранец Сабили, поскольку пить мочу (в данном случае, верблюдов) рекомендовал пророк, это должно оставаться применимым, независимо от того, что говорит «наука» по этому вопросу. Такова тоталитарная природа исламского закона, шариата, который рассматривает не только Коран, но и канонические хадисы как священные и не подлежащие сомнению.

И это не какой-то внезапный отчаянный ответ на коронавирус. Например, еще в 2012 году доктор Заглул аль-Наггар, выдающийся исламский мыслитель и председатель Египетского комитета по научным понятиям в Коране, сказал в прямом эфире, что медицинский центр в Марса-Матрух, на самом деле, специализируется на лечении людей с помощью верблюжьей мочи в соответствии с советом пророка.

Когда другой гость возразил аль-Наггару, сказав, что моча — это та среда, с которой выводятся все токсины организма — «так будем ли мы пить её для здоровья?» — представитель «исламской науки» ответил высокомерно: «Я старше вас и более образован, чем вы, не вам меня учить. Я буду учить поколения таких людей, как вы».

Несколько месяцев спустя, в конце 2012 года, появилось видео, на котором мужчины собирают верблюжью мочу в ведра и передают ее людям, которые, по словам рассказчика, «хотят исцелиться от гриппа, диабета, инфекционных заболеваний, бесплодия» и т. д. Было показано, как несколько женщин пьют верблюжью мочу и изо всех сил пытаются сдержать рвоту.

В заключение египетский рассказчик сказал, что он транслирует это видео не для того, чтобы издеваться или оскорблять, а чтобы определить, «идем ли мы вперед или движемся назад». Такова трагедия.

Мало того, что питье верблюжьей мочи не приносит пользы, оно, по-видимому, напрямую связано со вспышкой коронавируса: в 2012 году, только Саудовская Аравия — дом ислама и его священные города, пострадала от другой формы коронавируса (MERS-CoV, или «верблюжий грипп»).

Огромные 40% из более чем тысячи саудовцев, принимавших мочу, умерли. Одной из причин, о которой настойчиво предупреждала Всемирная организация здравоохранения, — это питье верблюжьей мочи.

Использование других форм «шариатской медицины», например, «введение бархатного масла в анус» для борьбы с коронавирусом, также привело к жертвам. В одном только Иране вскоре после этого умер пациент с коронавирусом, которому священнослужитель велел нюхать розы в качестве лекарства, а сын известного аятоллы признался, что его отец умер, потому что доверял так называемым «специалистам по исламской медицине».

В конце концов, менталитет, который восхваляет потребление верблюжьей мочи, — это тот же менталитет, который призывает к «джихаду против неверных». Оба определяются слепым подчинением высказываниям Мухаммеда, и оба приводят к страданиям.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ