/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Бывший заместитель премьер-министра Ирака Салех аль-Мутлак: "Ирак не готов к выводу США; Если бы мы знали, что проиранские ополченцы заполнят вакуум, мы бы не проголосовали за вывод войск 2011 года" Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Бывший заместитель премьер-министра Ирака Салех аль-Мутлак: "Ирак не готов к выводу США; Если бы мы знали, что проиранские ополченцы заполнят вакуум, мы бы не проголосовали за вывод войск 2011 года"



MEMRI, 16 апреля 2020 г.

Бывший вице-премьер Ирака Салех Аль-Мутлак в интервью Alsumaria News TV (Ирак) от 16 апреля 2020 года заявил, что сунниты в парламенте Ирака не проголосовали за недавнюю резолюцию. изгнать американские войска из Ирака, потому что Ирак не готов к уходу США.


Он пояснил, что в ретроспективе сунниты не проголосовали бы за соглашение по безопасности 2008 года с Соединенными Штатами, которое предусматривало вывод американских войск к 2011 году, если бы знали, что это приведет к «вакууму безопасности», который будет заполнен Ираном и его ополченцами в Ираке.

Он уточнил, что эта хрупкая ситуация привела к возникновению ИГИЛ, и заявил, что, поскольку в Ираке все еще есть силы ИГИЛ, сейчас не время голосовать за изгнание сил США. Кроме того, Аль-Мутлак сказал, что война против ИГИЛ продолжалась бы намного дольше, если бы не американская материально-техническая и военная поддержка.

Интервьюер: «Почему (сунниты) не проголосовали (за изгнание войск США)?»

Салех аль-Мутлак: «Мы не голосовали за это, потому что страна к этому не готова. Когда в 2008 году, мы проголосовали за соглашение о безопасности, которое предусматривало вывод американцев к 2011 году... Мы бы не проголосовали, если бы знали, что это будет результатом".

Интервьюер: «Что вы имеете в виду?»

Салех аль-Мутлак: «Был создан вакуум безопасности, который заполнил Иран и его ополченцы в Ираке. Мы хотим не такого Ирака. Никто не хочет, чтобы американцы оставались в Ираке, никто не хочет, чтобы какая-то иностранная держава присутствовала в Ираке». Но в свете такой хрупкой ситуации с безопасностью ... Все еще есть ячейки ИГИЛ; армия не была должным образом перестроена; в районах, где присутствует ИГИЛ, нет оружия; и ни у кого нет необходимого оружия, чтобы бороться с ИГИЛ...

Существует угроза того, что эти области могут снова оказаться у ИГИЛ в любой момент. Это не подходящее время, чтобы голосовать за или против (американского) вывода.

Второй момент заключается в том, что вы были теми, кто призвал американцев, британцев и международное сообщество, чтобы прийти и спасти вас, потому что вы оказались в сложной ситуации. И они пришли, чтобы помочь вам....

Интервьюер: Верно.

Салех аль-Мутлак: «Поэтому, если вы хотите, чтобы они ушли, вам нужно сесть с ними и достичь понимания о графике вывода, и они уйдут. Но вы не можете изгнать их унизительным способом. Вы пригласили их, и они пришли сражаться на вашей стороне, вложив живую силу, возможности и деньги...

Интервьюер: (сторонники Ирана) говорят, что американцы поддерживали ИГИЛ, а не сражались с ними...

Салех Аль-Мутлак: Это неправда. Я знаю все детали. Разведслужбы (США) определяли позиции ИГИЛ и бомбили их. Уверяю вас, что, если бы не материальная поддержка (американцев), война (с ИГИЛ) продолжалась бы намного дольше».



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


Похожие статьи и немножко рекламы

Auto