"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Бывший ливанский министр Виам Ваххаб вспоминает, что его призывали к ответу во Франции за антисемитские комментарии, переведенные MEMRI


MEMRI,  13 мая 2020 г., Спец. выпуск №8745

В интервью от 3 мая 2020 года на телеканале «Аль-Манар» (Хезболла-Ливан), бывший ливанский министр Виам Ваххаб сослался на заявления, которые он сделал «в шутку» в интервью для «Джедид ТВ» (Ливан), которые были переведены и опубликованы в телевизионном ролике MEMRI в 2010 году, о его поддержке немецкой футбольной команды «Бавария Мюнхен» за то, что немцы жгли евреев, и выразил удивление, что это заявление вызвало негативную реакцию французских политиков и СМИ спустя несколько лет.

Далее он объяснил в интервью «Аль-Манар», что ему не нравятся сионисты, что у него нет ненависти к евреям, и что он имел в виду только то, что сказал в своем первоначальном заявлении по телевидению «Джедид».

В 2010 году Ваххаб сказал:
«Я поддерживаю Германию в политике и Бразилию в футболе. Мне нравится, как играет Бразилия. Но немцы мне нравятся за то, что они ненавидят евреев и сжигали их».

«Я поддерживаю мюнхенскую «Баварию» [футбольную команду] с раннего детства, но вы не поверите, какую проблему мне создали однажды. Я давал интервью по телевидению Jadeed, и это было действительно странно… Я говорил по телевидению Jadeed ... Я не испытываю ненависти к евреям как евреям. Я не люблю сионистов, но еврейский народ ... Нет.
«Евреи изобрели многие вещи и принесли много пользы человечеству. Но когда я был на телевидении Jadeed, я сказал полушутя..., когда меня спросили, почему я поддерживаю Германию и мюнхенскую «Баварию», и я сказал, что, возможно, это потому, что они жгли евреев».

Интервьюер: 
«Нет, не может быть...»

«Несколько лет спустя ... Одна из правящих партий во Франции вышла на меня... Один из них сказал: «У нас есть проблема, которая портит наши отношения с вами, как политической партией".
Ваххаб: 
«Я имел в виду не это. Я не испытываю ненависти к евреям. Точно нет. Я был удивлен тем, что, когда я был в Париже несколько лет спустя, на меня вышла делегация одной из правящих партий во Франции, и во время нашего разговора один из них сказал: «Но у нас есть проблема, которая портит наши отношения с вами, как политической партией». Я спросил, о чем идет речь, и он сказал: «Несколько лет назад...».

Верите, нет? Это было четыре года спустя! Он сказал, что несколько лет назад, я что-то говорил на ливанском телеканале".

Я сказал ему: «Я смеялся. Это была шутка. А вы все еще помните это...
Потом я был удивлен, что на следующий день они прислали мне репортера из своей газеты, чтобы взять у меня интервью, и это был первый вопрос, который он задал мне...».

[...]

«Я поддерживаю Германию в политике и Бразилию в футболе. Мне нравится, как играет Бразилия. Но мне нравятся немцы, потому что они ненавидят евреев и сжигали их».



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ