"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

На фоне коронавируса, в Германии функционируют террористические банки мулл

Министр иностранных дел Германии Хейко Маас (справа) обменивается рукопожатиями с
министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавад Зарифом в Мюнхене
15 февраля 2020 года. (Фото Томаса Кинцле / POOL / AFP через Getty Images)

Majid Rafizadeh, 4 мая 2020 г.

В то время как внимание международного сообщества было направлено на борьбу с пандемией коронавируса, правительство канцлера Германии Ангелы Меркель, похоже, позволило санкционированным банкам Ирана свободно действовать в Германии.

Согласно недавнему отчету, опубликованному «Объединенными против ядерного Ирана»: 

«Siemens, Volkswagen и крупные транснациональные корпорации отступили из-за санкций США, но многие из 3,5 миллионов малых и средних предприятий Германии (МСП) по-прежнему готовы вести бизнес с Ираном. И все еще могут.

От Гамбурга на севере до Мюнхена на юге, фирмы «Mittelstand» могут получать аккредитивы, банковские гарантии, страхование и все прочие продукты торгового финансирования, в которых они нуждаются, от своих иранских посредников».

Стремясь обуздать ядерные амбиции Ирана, министерство финансов США пока что внесло в свой список санкций 50 иранских банков и их зарубежные и внутренние филиалы.

Согласно Министерству финансов США, 5 ноября 2018 года, стало крупнейшим однодневным мероприятием Управления по контролю за иностранными активами (OFAC), направленным против злоупотребления иранским режимом банковского сектора Ирана с целью финансирования его дестабилизирующей деятельности.

Например, иранский режим выделил миллиарды долларов для сил Корпуса исламской революционной гвардии (КСИР-СК) через банковский сектор».

Согласно отчету Организации Объединенных Наций против ядерного Ирана:

«На сегодняшний день, Германия снова стала крупнейшим европейским торговым партнером с Ираном, экспортировав товаров на сумму $1,64 млрд в 2019 году.

В то время как немецкие банки неохотно финансировали торговлю с Ираном, существуץют, по меньшей мере, пять банков — все принадлежащие/управляемые Ираном и функционирующие в Германии, которые более чем рады вмешаться».

Bank Melli — один из санкционированных банков, свободно занимающийся бизнесом в Гамбурге, Германия. Это крупнейший банк, принадлежащий иранскому режиму, и, когда дело доходит до доходов, он занимает первое место. Затем идет Bank Mellat.

Bank Melli, тем не менее, был замешан в нескольких крупных скрытых и незаконных действиях в иностранных государствах.

Согласно правительству США, когда, например, присяжные в федеральном суде США пришли к выводу, что прокуроры могут конфисковать небоскреб в Манхэттене, чтобы заплатить семьям жертв терактов 11 сентября, бомбардировок Башен Хобар в Саудовской Аравии в 1996 году и бомбардировки казармы морской пехоты США в Ливане в 1983, то оказалось, что 60% небоскреба принадлежат Фонду Алави, а 40% — корпорации Асса, которая контролируется и действует от имени иранского Bank Melli.

Изучив «огромное количество доказательств», судья сказала, что она «твердо убеждена» в том, что Фонд Алави «принимает указания от иранских правительственных чиновников, и его ежедневные операторы назначены иранскими официальными лицами для обеспечения соответствия интересам правительства Ирана.

Фонд также внес пожертвования различным учреждениям в США, включая иранские программы и университеты, такие как Колумбия. Еще один крупный иранский банк, также ведущий бизнес в Гамбурге — это банк Sepah, который также принадлежит иранскому режиму. Он был санкционирован министерством финансов США и связан с программой режима баллистических ракет.

По данным организации United Against Nuclear Iran: «Банк Sepah предоставлял «прямые и обширные финансовые услуги» ключевым иранским агентствам по закупкам и разработке баллистических ракет, включая Организацию аэрокосмической промышленности (AIO) и ее дочернюю компанию, Shahid Hemmat Industrial Group (SHIG)».

Другим ключевым совместным банком является Europäisch-Iranische Handelsbank AG (EIH), который также связан с осуществлением транзакций на сумму более миллиарда долларов для Корпуса стражей исламской революции (КСИР), Организации оборонной промышленности (DIO) и Организации аэрокосмической промышленности. (АОС).

Похоже, что иранский режим стал мастером наметки незаконных путей и эксплуатации финансовых систем других стран. Например, в Бахрейне в 2018 году, министр иностранных дел Халид бин Ахмед Аль-Халифа отметил, что правительство обнаружило, что связанный с Ираном Future Bank использует скрытую коррупционную схему в Бахрейне.

Позже выяснилось, что иранский Bank Melli проинструктировал чиновников Future Bank о том, что конкретно делать при маршрутизации денег через США, чтобы скрыть происхождение средств.

Ведя торговлю с иранским режимом и позволяя санкционированным банкам Ирана свободно действовать в Германии, правительство канцлера Ангелы Меркель расширяет возможности правящих мулл и их режима. Они являются не только ведущим в мире государственным спонсором терроризма; они также участвуют в разработке тайного ядерного оружия и ракет для его доставки.

Доктор Маджид Рафизаде — бизнес-стратег и советник, ученый, получивший образование в Гарварде, политолог, член совета директоров Harvard International Review и президент Международного американского совета по Ближнему Востоку.

Он является автором нескольких книг об исламе и международных делах США.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ