*/ Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Холодная война против Китая. Часть 2.

IDE wins Sorek 2 desalination tender amid US pressure - Globes

JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 26 MAI 2020

Крупнейший в мире опреснительный завод, который должен быть построен в Израиле в 2023 году и производить 200 миллионов кубометров воды в год, будет построен не Китаем.

Семь групп, как местных, так и иностранных, подали заявки на строительство Sorek 2, при государственно-частном партнерстве, которое станет крупнейшим в мире опреснительным заводом, когда оно будет построено в 2023 году. Но, в конечном итоге, Sorek 2 будет строить израильская компания. Правительство объявило во вторник, что оно остановилось на израильской компании IDE Technologies, препятствуя участию Китая в этом крупном инфраструктурном проекте.

Предложения были получены от IDE Technologies (Израиль), Hutchinson Israel, дочернего предприятия китайской компании Hutchison, базирующейся в Гонконге, PMEC (Китай), SUEZ (Франция), партнерства испанской компании Acciona и израильских компаний, и партнерства WPI (Израиль) и Aqualia (Испания).

Однако Соединенные Штаты направили Израилю сообщение с предупреждением о растущем риске возможного участия Hutchison в строительстве опреснительной установки, которая будет расположена в кибуце Пальмахим и будет стоить более 5 миллиардов шекелей. и сообщение было услышано. Соединенные Штаты призывают своих союзников, включая Израиль, разорвать связи с Китаем, заявил американский чиновник на прошлой неделе из-за эпидемии коронавируса в Ухане, и Соединенные Штаты соответственно оказали давление на многих своих союзников.

Ожидается, что завод сэкономит израильским домохозяйствам в общей сложности 3,3 млрд. шекелей в течение срока службы завода, который, как ожидается, будет производить 200 млн. кубометров питьевой воды в год, увеличивая тем самым ежегодное производство для страны пресной воды на 35%, достигнув 785 млн. кубометров или около 85% потребности в воде домашних хозяйств и муниципалитетов в Израиле.

Китай является третьим по величине торговым партнером Израиля, и объем торговли между странами за последнее десятилетие увеличился на 402%, достигнув в 2018 году около $14 млрд.

Одна из «критических областей», как сказал американский чиновник, о которой США сигнализировали Израилю, является участие китайских компаний в крупных инфраструктурных проектах в Израиле, благодаря способности китайских агентов собирать разведданные во время работы там. 

Они понесут огромные экономические, социальные и экологические убытки и даже жертвы, если эти инфраструктуры будут повреждены.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ