*/ Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Удар кулаком по анти-трамповской дезинформации

в ТВ -программе «l’Oeil du 20 heures» (что-то, вроде «Обзор в 20 часов» - прим.пер.)


JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 8 MAI 2020

75 000 погибших в Америке! 75 000 погибших в Америке! Это мировой рекорд! Посмотрите на этого недоделанного Трампа!

Это лавина лжи, неправды, приблизительности и неряшливости тем, изливаемая France TV почти ежедневно на зрителей, которые рады видеть, что в другом месте, в наглой Америке, считающей себя выше других, ситуация, в конечном итоге, намного хуже, чем дома.

А вот как раз и нет...

Журналисты не могут переварить, что у Трампа произошло вдвое меньше смертей от китайского коронавируса, чем во Франции, это просто сильнее их. Они вызывают у меня смех, когда я себе представляю выражения их лиц, когда они видят катастрофические цифры Франции и превосходные -- Трампа. Так что они эти цифры подтасовывают, перевирают и извращают.

Давайте посмотрим внимательно.

1 - «В Соединенных Штатах погибло 75 000 человек, столько же, сколько в Европейском союзе с населением 490 миллионов». 

Неверно.

В Европе не 75 000 погибших, а 147 344 (1). Это означает, что в США на душу населения приходится меньше смертей, чем в ЕС. Кроме того, в Соединенных Штатах половина смертей приходится на долю двух соседних штатов: Нью-Йорка (26 187 умерших) и Нью-Джерси, граничащего с Нью-Йорком (8 572).

А этими штатами управляют губернаторы-демократы: губернатор Нью-Йорка - Эндрю Куомо и мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, приняв неправильные решения, отправили в морг непропорционально большое число своих сограждан.

Итог: ложь

«50% смертей - среди чернокожих».

Расистский намек шит белыми нитками. Он требует объяснения. Прежде всего - это то, что Трамп является неявной мишенью, и что в Британии это число точно такое же.

«Чернокожие в Великобритании в четыре раза чаще умирают от коронавируса, чем белые", - сообщило в четверг Статистическое управление Великобритании» (2 )

Если президент не наделен сверхъестественной силой, то я не думаю, что его можно обвинить в убийстве чернокожего британского населения.

"Причина частично в социально-экономических недостатках, но остальные причины различий еще не получили объяснения», - сказали в Министерстве национальной статистики.

В Соединенных Штатах причины существенно иные. Черные в основном живут в городах, которые страдают в наибольшей степени. Многие отказываются от карантина и сопротивляются ношению масок, обязательных в магазинах. Было несколько случаев, когда черными были убиты охранники возле магазинов, потому что они не хотели впускать их без масок.(3)

Фактические данные показывают, что коронавирусу более подвержены ожиревшие, чем другие (4), а доля ожиревших среди чернокожих выше, чем среди белых (5). Сочетание двух факторов также объясняет, почему они более подвержены заражению, чем другие группы.

Итог: верно, но то же самое отмечается и в Великобритании.

«Тесты на заражение коронавирусом стоят несколько тысяч евро».

С 19 марта сего года, тесты стали бесплатными (6). Кроме того, на сегодняшний день Соединенные Штаты провели более 8 млн тестов, что крайне важно для снижения риска заражения.

Вывод: ложь

«40 миллионов американцев не имеют медицинской страховки» 

Это повторяющаяся тема. Это служит прикрытием для посредственности и очень высокой стоимости системы здравоохранения, где государство является единственным и обязательным страховщиком, как во Франции.

Прежде чем вдаваться в детали, давайте все же вспомним, что американская система, которая несовершенна и вызывает дрожь у многих французов, тем не менее, спасла от смерти вдвое больше людей, зараженных китайским коронавирусом, чем Франция с социальным обеспечением, которому все завидуют.

И не 40 миллионов не застрахованы, а 27,9 миллиона.

Оценка: ложь

Американское медицинское страхование очень дорогое, высоко ценится и очень эффективно.

Поскольку тема американского медицинского страхования регулярно поднимается, я думаю, что пришло время заняться этим всерьез. Не рассчитывайте, что журналист из традиционной прессы сделает эту работу, они там слишком ленивы, неспособны, и нечестны, чтобы сделать честную работу.

160 миллионов американцев застрахованы своими работодателями. Имеется 130 миллионов работающих (некоторые страховки покрывают всю семью, поэтому общее количество застрахованных превышает общее количество работников).

Если бы медицинское страхование стало обязательным, этим 160 миллионам американцев, застрахованным их предприятиями, пришлось бы страховаться самим государственным страхованием, а это стоило бы им гораздо больше, чем частное страхование, тарифы которого обсуждаются их работодателями. 

Люди в возрасте 65 лет и старше застрахованы в Medicare, федеральной программе медицинского страхования, стоимость которой составляет $135 долларов в месяц. Люди с очень ограниченными ресурсами покрываются федеральной и государственной программой страхования под названием Medicaid, которая почти бесплатна. Она охватывает детей, малообеспеченных людей, беременных женщин, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями.

В общей сложности 74 миллиона человек застрахованы по этим двум программам. Остальные, кроме 27,9 миллионов, у которых нет страховки и о которых я расскажу более подробно ниже, застрахованы в частных страховых компаниях.

Почему медицинское страхование стоит так дорого

• Первая и наиболее очевидная причина того, что 27,9 миллиона американцев не имеют страховки, заключается в том, что лекарства очень дороги, и это напрямую влияет на стоимость медицинского страхования.

Этому есть несколько структурных причин, которые невозможно реформировать волшебной палочкой. Даже Obamacare не смог этого добиться (на самом деле, оно только ухудшило ситуацию): американский врач, который зарабатывает $3 миллиона в год, является обычным явлением. 13 больничных организаций платят своим лучшим врачам от $5 до $21 миллиона в год. Расходы, разумеется, несет клиент или государство, поэтому консультации стоят дорого, а если у вас есть страховка, то она дорогая из-за этого.

У судов очень тяжелая рука. В случае проблемы, они налагают безумные штрафы: весьма обычно получение нескольких миллионов долларов в качестве компенсации за неудавшуюся операцию, и, без всяких разговоров страховые компании-ответчики по суду, не моргнув глазом, выплачивают $15-20 000, потому что это обходится им намного дешевле, чем обращение в суд (адвокат просит $15 000, чтобы начать работать).

Большое количество американских адвокатов — хищники. Они пытаются выдвигать иски о потреблении, чтобы заработать себе на жизнь У них повсюду рекламные щиты (и на общественных лавках, конкурирующих с агентами по недвижимости), и они не взимают плату со своих клиентов, что увеличивает притяжение. Вместо этого, они берут 40% от суммы, полученной по суду.

В результате страховые полисы врачей, защищающие их от судебных разбирательства, стоят целое состояние, а клиент снова оплачивает счет или медицинскую страховку.

Аптеки, которые в действительности являются настоящими супермаркетами, получают гигантские прибыли от лабораторий, что означает, что одни и те же лекарства стоят в США намного дороже, чем где-либо еще. Это также объясняет, почему медицинское страхование так дорого. Однако американцы очень довольны своим медицинским страхованием.

Вопреки тому, что говорят СМИ, поскольку они обычно говорят только о крайних, трагических случаях, чтобы показать только плохую сторону вещей, американцы удовлетворены системой здравоохранения.

Восемь из десяти американцев оценивают качество своей медицинской помощи как отличное или хорошее.

69% удовлетворены своим медицинским страхованием. Большинство из них даже говорят, что они удовлетворены общей стоимостью медицинского обслуживания, за которое они платят (9). И это с учетом того факта, что 70 миллионов американцев находятся в долгах из-за медицинских расходов, а два миллиона — заявляют о личном банкротстве из-за медицинских затрат, а это 800 000 человек в год.

Американцам не нравятся ограничения, связанные с системой социального обеспечения. В 75% случаев, американцы враждебно относятся к идее обязательного медицинского страхования, управляемого единым страховщиком, государством, которое будет выплачиваться за счет их налогов, что отменило бы частную медицинскую страховку и вынудило бы ждать дольше, чем сегодня, медицинских осмотров и ухода (8).

Хронически не застрахованные

Мы никогда не говорим об этом, потому что исследования часто направлены на унижение американской системы здравоохранения, но некоторые из 27,9 миллионов незастрахованных американцев — это люди, которые просто не хотят медицинского страхования.

Первая группа, представляющая 88% людей, не имеющих медицинской страховки, —
латиноамериканцы (7).

Они продолжали оставаться этнической группой с самым высоким уровнем незастрахованных людей даже во времена Obamacare. Интересно то, что их доход сопоставим с другими группами. Почему они представляют собой такую важную проблему?

Латиноамериканцы имеют самый низкий уровень младенческой смертности, 5 на 1000 рождений по сравнению с 5,06 у не испаноязычных белых и 11,11 у не испаноязычных чернокожих. С точки зрения ожидаемой продолжительности жизни латиноамериканцы живут дольше: продолжительность жизни латиноамериканских женщин составляет 84 года. 81,4 года у не испаноязычных белых женщин и 78,4 года у чернокожих женщин. Для мужчин это 79,2 года у латиноамериканцев. 76,7 года у не испаноязычных белых и 72,5 года у черных.

«Распространенность курения среди латиноамериканцев, как правило, ниже, чем среди других расовых/этнических групп», 10,1% у латиноамериканского населения по сравнению с 15,1% у всех взрослых американцев.

Другим фактором, который влияет на минимальное участие латиноамериканцев в медицинском страховании, является возраст. Национальный средний возраст — 37 лет; Средний возраст у лиц латиноамериканского происхождения составляет на 9 лет меньше, т.е., 28 лет.

Хотя латиноамериканцы составляют 15% населения, 21% миллениалов составляют латиноамериканцы, что делает их значительной частью самого молодого и быстро растущего населения страны. А мы видели выше, что, как правило, молодые люди не заинтересованы платить за медицинское страхование. Это синдром непобедимого молодого героя.

Еще один фактор, объясняющий, почему латиноамериканцы не застрахованы, заключается в том, что нелегалы не имели права участвовать ни в какой части ObamaCare или в федеральных программах, таких как Medicaid и Medicair, но они учитываются в статистике не застрахованных.

Согласно исследовательскому центру Пью, шесть из десяти человек, незаконно находящихся на американской земле, не имели медицинской страховки, когда президент Обама был избран в 2008 году.

Кроме того, многие легальные иммигранты, если они прожили в Америке менее пяти лет, не имели права на Medicaid версии ObamaCare. Согласно исследованию Pew, к счастью среди тех, кто находится в нестандартной ситуации, 56% говорят, что им не нужен постоянный поставщик медицинских услуг, потому что он им не нужен. 15% говорят, что они лечатся у частных врачей, в дневных стационарах; они платят наличными или, в некоторых случаях, имеют страховку от своего работодателя.

Вторая группа состоит из тех, кто меньше всех болеет. Это молодые и очень молодые люди (даже если они левые и одержимы социалистическими идеями). Они не хотят платить за медицинское страхование, которое считают ненужным. Как побочный эффект, страховка уравновешивает цену страховых взносов с людьми, которые никогда не болеют, чтобы нести расходы тех, кто часто болеет.

Когда голосовали за Obamacare, молодые люди предпочитали платить штрафы, а не страховать себя, потому что это не в американском менталитете.

Остальные, которые живут без страховки, — это люди из семей с низкими доходами, в которых работает только один человек, и которые живут в штатах, граждане которых отказываются от Medicaid.

Что делать, если у вас нет страховки?

В Соединенных Штатах более 6000 больниц, из которых половина является общественными, некоммерческими, неправительственными. Закон 1986 года обязывает все больницы принимать любого пациента в отделение неотложной помощи, независимо от того, застрахован он или нет. Все больницы в Соединенных Штатах обязаны лечить любого человека, находящегося в неотложном медицинском состоянии. Если в больнице лечат человека без гроша, больница взимает с Medicaid столько, сколько может, остальная часть долга прощается. В некоторых случаях долги продаются коллекторским компаниям. Так что это вроде как «бесплатно». Это составляет от 0,69 до 2,73% от общей стоимости американских больниц.

Однако верно и то, что медицинское страхование остается одной из центральных проблем американского общества и одной из главных тем политического противостояния. Государство берет на себя 50% общих расходов на здравоохранение в США, но затрачиваемая сумма является самой высокой в мире, опережая Швейцарию (10).

Вывод

Дональд Трамп несет ответственность не за количество смертей, отмеченных в США, а за количество жизней, спасенных благодаря решению, которое он принял, запретив первым в мире полеты из Китая, а потом из Европы. Каждый день показывает, что именно хорошие или плохие решения губернаторов каждого из 50 штатов, привели к тому, что в одних штатах погибло огромное количество людей, а в других - очень мало.

Возьмем два примера.

Флорида: 21 миллион жителей. Население более старое, чем в Нью-Йорке, поэтому больше подверженное риску. Однако там оказалось 1539 умерших.

Нью-Йорк: 20 миллионов жителей. 25 956 умерших.

Если Трамп несет ответственность за смерть, то как можно объяснить, что он несет ответственность за кровавую бойню в Нью-Йорке и почти полную тишину во Флориде?

__________________

1. https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries

2.https://www.aljazeera.com/news/2020/05/black-people-uk-times-die-covid-19-ons-200507092551289.html

3.https://www.freep.com/story/news/local/michigan/2020/05/06/flint-family-dollar-security-guard-gofundme-coronavirus/5180178002/

4.https://www.bostonglobe.com/2020/05/07/opinion/link-between-coronavirus-deaths-those-french-fries/

5. https://www.apa.org/pi/oema/resources/ethnicity-health/african-american/obesity

6. https://www.nytimes.com/2020/03/19/health/coronavirus-tests-bills.html

7.https://thehill.com/blogs/pundits-blog/healthcare/323380-why-so-many-hispanics-are-still-uninsured

8. https://reason.com/2019/01/24/new-poll-shows-medicare-for-all-is-popul/

9.https://news.gallup.com/opinion/polling-matters/257711/americans-mixed-views-healthcare-healthcare-reform.aspx

10.https://bestcreditcards.com/news-advice/us-health-care-statistics/



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ