"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Разоблачение ihbid194 - секретной электронной армии Газы


1 мая 2020 г.

Ihbid194 - это Интернет-группа активистов, базирующаяся в Газе. Её хвалили многие антиизраильские издания такие, как «Электронная интифада». Она добивается успеха, просто давя свои цели численностью.

Ihbid194 может хвастается тысячной армией, и, используя специально подготовленные, вырезанные и вставленные комментарии, они часто выглядят как местные жители (американцы, европейцы), высказывающие демократическое мнение.

Как и большинство антиизраильских объединений, они используют ключевые слова на английском языке, такие как «равенство» и «справедливость».

На самом деле их страница в Facebook прославляет террористов, аплодирует убийству невинных детей и отрицает Холокост. Их активисты спамят на сайтах, публикуя несколько повторяемых сообщений. Они также тайно пытаются подорвать электоральные шансы западных политиков, которые им не нравятся.

Вот такая история. Эту ситуацию признают все, кто участвует в борьбе с антисемитизмом / антисионизмом.

Мы занимаемся публикацией о евреях или Израиле в Facebook или Twitter, и внезапно нас окружают ненавистью: из ниоткуда появляется рой враждебных сообщений.

Атака на почту может продолжаться в течение нескольких дней и включать сотни или даже тысячи негативных комментариев. Аккаунты, которые спамят на этих сайтах в социальных сетях, явно следуют инструкциям, а из-за повторяемого характера комментариев и мемов, многие могут просто вырезать и вставить ответ, который им дали, для публикации.

В наши дни подобное нападение может быть связано с группой активистов из Газы. Они себя называют ihbid194 (Ihbid = удар, 194 - это резолюция ООН о Праве на возвращение).

Исследование проблемы

Я давно занимаюсь исследованием антисемитизма. Исследовать активистов в Газе, мягко говоря, проблематично. Для начала арабский язык не очень хорошо переводится. Вы можете превратить арабское слово в его английский аналог, но невозможно перевести культуру, встроенную в язык.

Часто смысл поста полностью теряется. Может потребоваться несколько дней, чтобы проработать посты, попытаться создать политический профиль и понять, к какой фракции человек относится.

Помимо языкового барьера, активисты в Газе, как правило, создают несколько аккаунтов. Если у них есть аккаунт, где они пишут по-английски, почти наверняка у них есть и арабский. Чтобы скрыть несколько акаунтов на английском языке, они в каждом из них сознательно пишут свои имена по-разному. Чтобы держать любопытные взгляды подальше, список друзей всегда невидим.

Познакомьтесь с IHBID194

Возьмите одного из основателей пропагандистской Интернет-армии ihbid194. Когда Ihbid194 стартовала, Хасан использовал имя Хасан Дж. Алдавуди. Однако его аккаунт на Facebook восходит к 2019 году, когда была запущена Ihbid194. Оригинальный аккаунт Хасана носит имя Хасан Джамаль. По какой-то причине он решил создать другой аккаунт. Оба аккаунта все еще активны.
hasan jamal gaza army
Поскольку оба они на английском языке, также возможно, что есть и другие аккаунты на арабском языке, которые он также использует.

Страница ihbid194 была запущена весной 2019 года. Основная идея состояла в том, чтобы завалить произраильские комментарии и веб-сайты всеми мемами и обвинениями в том, что Израиль является государством геноцида, апартеида, убивающим детей. Их мишенями является всё - от президентов США до мемориалов Холокоста.

Более зловещая сторона этого - это то, что они также "стреляют" по своим. У группы есть подразделения, как в армии, и некоторые из них несут ответственность за контроль над высказываниями палестинцев, чтобы убедиться в том, что они соответствуют правильному «повествованию». Выйти за черту можно только на свой страх и риск.

Все, как один фашисты.

В настоящее время на странице Facebook - 46 000 подписчиков. В Facebook существует также общественная группа.

Ihbid194 явно имел хорошие связи, поскольку с самого начала получил широкое освещение в прессе. Фактически, некоторые ранние статьи в СМИ датируются еще ДО первого поста на странице Facebook.

За пределами Ближнего Востока группа получила освещение в таких местах, как Китай и Турция. К июлю 2019 года даже журнал "Электронная интифада" сообщал о них.

Согласно Ihrbid194, финский депутат Анна Кунтула сохранила их материалы и поставила лайк под ними.

Ihbid194 даже использовался в качестве модели для академического стратегического изучения.

Ячейки Ihbid194

Имена, стоящие на переднем крае группы ihbid194, - это Ахмед Махер Джуда, Амин Абед, Али Шаат и Мухаммед аль-Бурно. Adham M Аль-Сархи - имя, которое, возможно, дает ключ к связям.

На своей странице в Facebook он заявляет, что работает в Палестинской национальной администрации. Другой, Абдалла Хевехи, утверждает, что является членом молодежной группы ФАТХа.

Большинство лидеров группы находятся не в Газе. Например, Махмуд Нашван находится в Бельгии.

Это видео показывает одну из ячеек на работе. В комнате находятся всего несколько парней, которые "спамят" любую цель, выбранную на день. Посты уже заготовлены для них на любом языке, необходимом на данный момент.

На этой странице можно найти десятки примеров публикаций, которые можно использовать, чтобы уменьшить вероятность дублирования, и чтобы атака выглядела так, как будто за ней стоят реальные мнения.

Видео здесь.

ihbid194 - сторонники терроризма

Однако давайте сначала удостоверимся, что эта группа прославляет терроризм и террористов. В их повествованиях, убийцы невинных детей именуются «героями».

ihbid194 coastal road massacre

Это фото было размещено на странице Facebook 10 марта. Это пост в честь Далала Муграби. Дата 3.11.1978 – дата резни на прибрежной дороге. Муграби и другими террористами были убиты 38 гражданских лиц, в том числе, 13 детей.

Текст в середине поста гласит: «Число оккупантов уменьшилось на 38». Это показывает менталитет группы. 13 из числа жертв были детьми, и все же они празднуют свои убийства и чтят своих убийц.

Они считают детей в Тель-Авиве оккупантами. В их мире нет места евреям вообще.

На пост Муграби в Facebook было множество ответов, восхваляющих «мученика» и желающих ей «славы».

Это явно террористическая одежда. Что делает все это еще хуже, так это то, что про-террористические материалы -- их собственные и имеют собственный логотип.

У этой страницы 46000 подписчиков, она производит и распространяет материалы, прославляющие террористов. Непонятно, как Facebook и Twitter допускают подобные вещи. Там нет мирных активистов. Вам даже не нужно далеко заглядывать в их личные страницы, чтобы найти восхищение насилием и терроризмом. Всего три примера. Слева направо, со страниц Абдаллы Хевехи, Амина Абеда, Мохаммеда аль Бурно, Ахмеда Джуды и Адхама М Аль-Сархи:

ihbid194 terrorist supporters

ihbid194 terror support

Нападение на евреев и Холокост

«Но сионисты — это борьба против Израиля, а не евреев», - слышу я, как говорят люди. 

Так ли это? Возьмем недавнее нападение ihbid94 на евреев, отмечавших начало восстания в Варшавском гетто. 18 апреля Всемирный еврейский конгресс (ВЕК) отметил его годовщину: восстание было попыткой помешать нацистам транспортировать оставшихся евреев гетто в Треблинку. 100 000 уже были взяты. Марек Эдельман, человек, упоминаемый в твите ВЕК, был ведущим бундовцем. Бунд был не сионистским, а социалистическим движением.

warsaw ghetto ihbid94

Позже Эдельман стал громким анти-сионистом и никогда не покидал родную Польшу. Здесь нет ничего об Израиле, чтобы атаковать.

ihbid194 первым обратился к посту в Facebook, прося людей «приглушить посты», отмечая восстание «постами о палестинских заключенных»: ВЕК обычно получают несколько десятков комментариев к своим постам. На FB их пост о Варшавском гетто получил более 1600.

ihbid194 attack holocaust posts

Чтобы поддержать достоинство случая, ВЕК удалил многие из постов ihbid94 постов. В ответ на блокировку аккаунтов и удаление фото, банда Газы отправилась в Твиттер, чтобы напасть на этот памятный пост: эти люди плюют во все мемориальные посты Холокоста, которые вообще не имеют никакого отношения к Израилю.


Сионистский аргумент здесь не работает. Это дикий антисемитизм.

IHBID194 и отрицание Холокоста

Нападки на мемориалы Холокоста, пожалуй, не вызывают удивления.

Ihbid194 недавно загрузил своим последователям видео, которое открыто называет Холокост мифом. В видео фактически говорится, что «Холокост во всех аспектах был выгоден евреям». Теги страницы ihbid194 в FB и имена Салех К. Абу Шамала в качестве звезды видео.

Шамала раньше работал на БАПОР. В эти дни он снимает видео, в которых говорится, что нацисты убили только 200-350 000 евреев. Он также говорит, что лагерь Освенцим, возможно, был создан после войны поляками.

Оригинальное полное видео (12 минут) онлайн здесь и здесь. В случае, если его удалят, я загрузил более короткую версию, которая содержит некоторые оскорбительные комментарии: Видеоплеер 00:00 03:33

Это не было ошибкой, ключевые фигуры в Ihbid194, такие, как Хасан Джамаль и Адхам М Аль-Сархи, поделились в видео отрицанием Холокоста на своих персональных страницах в Facebook.



Ihbid194 и нападения на Трампа и республиканцев.

Как насчет более прямой политической деятельности? Группа открыто называет США «вирусом». Дональд Трамп и другие республиканцы являются ключевыми целями для группы. Есть очень неприятные посты.

ihbid dont be american

ihbid194 особо набросился на пост, связанный с импичментом. В некоторых комментариях упоминается «Палестина», но во многих нет. Они кажутся просто негативными комментариями на президента. Пост не имеет ничего общего с Израилем или конфликтом. Были 1000 ответов, но, когда американцы подключились к этому посту, они знать не знали, что значительный процент комментариев был получен в результате скоординированной атаки в социальных сетях из Газы.

Совсем недавно они напали на пост Белого дома в Facebook после объявления Трампа о мирном плане. Сколько сообщений об импичменте Трампа в этой ветке пришло не от демократов, а как часть атаки из Газы? 

ihbid194 climb on Trump impeachment
Это был один из постов, переданных армии для распространения, что привело к копированию тысяч постов на страницу Белого дома. Как этот:


Ihbid194 выследил Трампа и открыто заявил, что хочет испортить его кампанию по переизбранию. Они опубликовали это сообщение о причинении вреда его переизбранию к посту «Еще четыре года» от Команды Трампа в июне 2019 года: пост не только упоминает о причинении вреда его кампании, но и ясно указывает на продолжение скоординированной атаки.

ihbid194 attack donald trump

Была атака на пост Трампа о G20. Еще одна — на ролик Белого дома о создании процветающей «Палестины», и другой.

В одной атаке они хвастались тем, что направили 3000 негативных комментариев и затопили пост всего за один час. Это не 3000 голосов. Это группа организованных троллей, рассылающих спам по почте, чтобы превратить общую обратную связь от сбалансированной или положительной к отрицательной. Когда Трамп начал свою кампанию 2020 года в июне 2019 года, этот пост стал еще одной целью для ihbid194. Они хвастались 2400 спам-сообщениями за 30 минут. Это был не первый раз. Ihbid942 гордится этими постоянными атаками на Трампа, и они не остались незамеченными:


Это не плод фантазии. Газета "Аль-Наджа", расположенная в Наблусе (Хевроне), сообщила о нападении и ответе президента Трампа. Интересно, знает ли он, что это была скоординированная атака троллей из Газы? Они нападают на Трампа, но поддерживают «команду».

Когда демократ Рашида Тлайб нуждался в поддержке на своей странице в Facebook, ihbid194 был там, чтобы помочь ей. Тлайб не раз получала поддержку из Газы.

Нападение ihbid194 на Бориса (Джонсона)

1 сентября 2019 года Борис Джонсон опубликовал пост, посвященный 70-летию со дня начала Второй мировой войны. 

boris gaza troll army

Это видео Бориса Джонсона не о Иерусалиме или Израиле, а о британцах и их союзниках, победивших нацистский фашизм. Несмотря на это, он все равно был мишенью для армии троллей из Газы.

В тот же день вечером на веб-странице Ihbid194 прозвучал призыв к действию:

Boris Johnson

Вот некоторые примеры, данные об Интернет-армии, переведенные для них на английский язык для C & P.


В результате пост был наводнен палестинскими флагами и комментариями из Газы.

К прочим мишеням для враждебных действий относятся Организация Объединенных Наций, БАПОР, министр иностранных дел ОАЭ, посольство ОАЭ в США, принц Чарльз, принявший участие в мемориальной службе Холокоста, Аргентинская и Уругвайская футбольные ассоциации.

Они даже начали атаку на страницу королевской семьи в Facebook, на пост о финале Кубка мира по регби между Англией и Южной Африкой.

Также министр иностранных дел Швеции, президент Хорватии, CNN, PBS, журнал Time, FIFA, мэр Парижа, MBC, Джаред Кушнер, Daily Mail и многие другие. 

Атака на Движение израильских адвокатов (IAM).

Пару недель назад, когда Ihbid194 спамил цепочку постов о палестинских заключенных, произраильский активист ответил на комментарий и связал его с видео, созданным IAM. В нем отмечается, что многие заключенные являются террористами, открыто называя этих проблемных личностей. Это явно привлекло внимание кого-то в ihbid194, потому что это видео IAM стало их следующей целью. Ответ был таким:

ihbid194 terrorist supporters

Герои? В видео Джозефа упоминаются люди, такие как Аднан Джабар, который убил шесть человек, когда они возвращались домой с пятничной вечерней молитвы. 

И снова, террористическая склонность этой группы разоблачает себя. Я был свидетелем атаки на IAM в режиме реального времени. За час было получено более 1000 ответов, но это не означало, что отвечали 1000 человек. Например, Адман М Аль-Сахри, один из лидеров ihbid194, разместил на видео более 30 сообщений. Фото, которые он разместил, были по большей части для террористов, а не политических заключенных. Другие аккаунты также разместили несколько сообщений. Большинство аккаунтов использовали одно из семнадцати сформулированных сообщений, предоставленных им на странице Ihbid194.

Это была скоординированная спам-атака.

Лейбористская партия и Джереми Корбин.

Дата 25 сентября 2019 года. Конференция лейбористской партии только что закончилась, и стало ясно, что мы идем на всеобщие выборы. Лейбористская партия публикует призыв в Facebook, чтобы люди могли зарегистрироваться для голосования. Это чисто внутренняя политика Великобритании.

labour party

Ihbid194 приступил к действиям, отправив положительные комментарии на пост лейбористской партии. Всего было опубликовано 1000 комментариев. Это британский избирательный пост, и более половины комментариев оказали невероятную поддержку и были размещены на странице по указанию Интернет-армии в Газе.

Это не первый раз, когда Газа мобилизовалась для Джереми Корбина. В прошлом году я обнаружил пропагандистскую группу ХАМАСа, также публикующую сообщения про Корбина. Сколько комментариев в поддержку лейбористской партии было организовано палестинским вмешательством? Они также проводили другие кампании, чтобы размещать положительные сообщения непосредственно на сообщения Джереми Корбина.

Организованное оскорбление

Рональдино отправилось в Израиль, поместив его фото вместе со словом «шалом». Ihbid194 и другие пошли в атаку. Фото получило удивительные 336 000 комментариев, многие из которых были оскорбительными. Ihbid94 не делал это в одиночку, но степень оскорблений поражает.

Ronaldinho

Они это проделали с каждым, кто ехал в Израиль. Можете ли вы себе представить, что испытывал 20-летний художник, чья карьера зависит от общественного имиджа, когда внезапно подвергся такой атаке?

Платформы социальных сетей должны получить контроль над этим типом злоупотреблений. Это не о том, чтобы заставить замолчать голоса.

Ihbid194 — это организованная Интернет-банда, которая пропагандирует терроризм, отрицает Холокост и преследует политиков, наполняя свои страницы в социальных сетях постами, которые они не писали сами и даже не понимают. Они запугивают, ругают и открыто хвастаются вмешательством в демократические выборы.

Неужели это действительно то, что Facebook считает приемлемым? Здесь находится страница для тех, кто хочет сообщить об этом.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

In article Ads

Auto

DQ