"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Впечатляет: 90,1% франкоговорящих израильтян поддерживают «аннексию»


JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 26 MAI 2020

Согласно опросу, проведенному Институтом прямого опрашивания, 73,5% израильтян поддерживают план премьер-министра Нетаньяху по «аннексии» частей Иудеи, Самарии и Долины Иордания.

Прежде чем перейти непосредственно к деталям опроса, я хотел бы исправить распространенную ошибку — это не аннексия.

Невозможно аннексировать то, что вам уже принадлежит. Израиль не аннексирует, а распространяет свой суверенитет на исторические еврейские районы Иудеи и Самарии.

Теперь перейдем к результатам опроса.
  • Чуть больше 47% англоязычных израильтян заявили, что поддерживают план премьер-министра Биньямина Нетаньяху, 31,1% — нет, а 27,7% — «не знают».
  • Среди говорящих на французском языке поддержка плана намного выше — ошеломительные 90,1% французов в Израиле поддерживают это движение и только 6% выступают против него. 
  • Опрос проводился среди 464 человек в Израиле, говорящих по-английски или по-французски, в возрасте 18 лет и старше. Говорят, что говорящие на французском языке израильтяне склоняются больше вправо, чем еврейские иммигранты из англосаксонских стран.

В целом, израильтяне любят Трампа больше, чем почти любая другая нация в мире (2), включая Соединенные Штаты: 69% израильтян выражают доверие к Трампу в качестве президента, по сравнению с 28% — в Великобритании и 30% — в Японии. И 63% сказали (3), что Обама был худшим американским президентом для Израиля за последние 30 лет.

________________________

1. https://www.israelnationalnews.com/News/Flash.aspx/501523
2. https://www.timesofisrael.com/israelis-overwhelmingly-prefer-trump-to-obama-poll/
3. https://www.jewishvirtuallibrary.org/israeli-opinion-of-u-s-president-barack-obama


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Перешлите друзьям

In article Ads

Auto

DQ